Лента новостей

Севастополь

2743
7

Назло цензуре российского ТВ крымчане вступают в «колхоз»

ForPost - Новости : Назло цензуре российского ТВ крымчане вступают в «колхоз»

В Севастополе идет коллективное приобщение к спутниковому телевидению, ввиду того, что вещание на русском языке планомерно сужается.

Как сообщает "Севастопольская газета", с нового года в Севастополе начнет работать еще одна система коллективного приема спутникового телевидения.

 

После того, как Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию в ноябре 2008 года обязал украинских провайдеров прекратить трансляцию российских каналов, в разных районах Севастополя было создано шесть инициативных групп по установке систем коллективного приема спутникового телевидения. Координируют эти группы депутаты городского и районного Совета.

 

Всего уже в Севастополе в шести микрорайонах (четыре в Ленинском, два в Гагаринском) существуют инициативные группы по приобщению к системе колхозного приема спутникового телевидения.

 

Идея горсовета с альтернативным коллективным телевидением вызвала возмущение телерадиокомпании «Дэвком». Администрация компании в открытом письме напомнила, что городской Совет, большинство в котором имеет Партия регионов, должен был бы заняться разрешением русскоязычного вопроса на высоком уровне. «Но все свои действия депутаты направили на призывы — подключиться к СКП (системе коллективного приема). Согласно украинскому законодательству она имеет право быть только в одном доме. Но не в пределах района, как заверяют они жителей Ленинского и Гагаринского районов», — считают в «Дэвкоме».

 

Хоть система коллективного приема спутникового телевидения имеет много сторонников, но есть и те, кто готов жить по-прежнему. Но в ближайшем будущем их ряды могут поредеть. Дело в том, что даже на севастопольском телевидении скоро украинский язык станет доминирующим. По условиям новой лицензии, которую получила Севастопольская государственная региональная телерадиокомпания, две трети передач должно идти в эфир на украинском языке, а севастопольское проводное радио, передачи которого по традиции слушают горожане старшего поколения, полностью переходит на государственную мову. И хоть на севастопольском телевидении и говорят, что «украиноязычные передачи» таковыми будут лишь юридически, ведь никто не может заставить гостей говорить на незнакомом языке, а значит, и ведущий законно будет переходить на русский.

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (7)

Аватар пользователя ty
постов:
7358
ty (krim)
- 12/01/2009 в 15:25

вызвала возмущение телерадиокомпании «Дэвком».
НУ ЭТОШ ПОНЯТНО, что депутат от девкома,НЕ ДОПОЛУЧЕТ ПРИБЫЛЬ.
ЮЩЕР СПЕЦИАЛЬНО все закрывает,чтоб народ правду не слышал,что твориться в стране!
ведь на носу выборы,а ему не выгодно чтоб все прозрачно было.

Аватар пользователя ser_gios
постов:
105
ser_gios (Севастополь)
- 12/01/2009 в 15:55

Давно поставил себе две спутниковые тарелки и тему хохлятского телебачення закрыл для себя раз и навсегда. Был, правда, один Интер, но и тот, слава богу, сдох.

Аватар пользователя ty
постов:
7358
ty (krim)
- 12/01/2009 в 16:01

МОЖЕТ ЭТА НОВОСТЬ НЕ ПО ТЕМЕ!
НО Я ХОЧУ ЧТОБ НАРОД ЗНАЛ ПРАВДУ КТО ВИНОВАТ.

Президент Украины вместе с приближенными к нему лицами и структурами планировали заработать 4 млрд. 550 млн. грн. на незаконных махинациях с валютным курсом.

По словам главы правительства, под руководством Президента Украины была спланированная и реализованная схема обвала гривны. "Это такая немногоходовка. Но в то же время это давало им право заработать чистыми буквально за несколько десятков дней 4 млрд. 550 млн. грн. И безусловно, в этом были задействованы все участники процесса: Президент, глава Национального банка, его заместитель господин Шаповал, Фирташ Дмитрий, который стоял за банком "Надра" и Виктор Балога, который был ассистентом проводки этой аферы. И только от Президента Украины давались указания главе НБУ кому выдавать эмиссионные деньги, каким банкам, на каких условиях, кому продавать валюту по заниженному курсу. И все это происходило в телефонном режиме", - заявила премьер-министр.

Аватар пользователя Чистильщик
постов:
1098
Чистильщик (от Курил и до Карпат)
- 12/01/2009 в 16:24

Аватар пользователя Дмитренкус
постов:
2086
Дмитренкус (Севастополь)
- 12/01/2009 в 19:15

Партия регионов, Саратов и его подручные снова обманывают севастопольцев, предлагая им нарушать действующее законодательство Украины.

Так называемый "ТВ-колхоз" на самом деле ничто не иное, как система кабельного телевидения, требующая, согласно украинскому законодательству, лицензирования. К тому же люди, участвующие в этом "колхозе", вовсе не освобождены от абонплаты (пока 15 грн в месяц, но это, понятно, пока). За подключение — от 150 до 200 гривен.

А теперь аргументы, почему придуманная тупоголовыми регионщиками система приема СКТВ — полная подстава. Известно, что "члены колхоза" приобретают тарелку на подъезд и некий комплект аппаратуры, посредством которой сигналы спутниковых каналов (не всех, а только тридцати) выделяются, усиливаются, преобразуются в спектр стандартных телевизионных сигналов и распределяются по квартирам уже, что называется, в готовом виде. То есть в подъезде стоит мини-дэвком, который отличается от принципиальной схемы оператора СКТВ только размерами. Но законодательство Украины не по размерам определяет необходимость лицензирования деятельности такой структуры. И пусть говорят, что эта деятельность не приносит прибыли — все равно: перечень и требования к неприбыльным организациям установлен действующим законодательством Украины, и трансляция телевизионных сигналов по кабельным сетям к деятельности неприбыльных организаций никак не относится. Паскудство ситуации еще и в том, что владеть ТВ-колхозом саратовцы предполагают поставить самих абонентов, то есть если Нацсовет пойдет в суд, он будет судиться с "колхозниками", а не с Саратовым, Червинским или Довбней.

Мне сдается, что сделать такую систему этих троих господ побудило либо желание навредить, либо полная их тупость и нежелание просчитывать последствия, либо страсть к быстрому обогащению за чужой счет. Ведь если на подъезд установить одну спутниковую тарелку, после нее — магистральный усилитель-разветвитель ПЧ-сигнала, а в каждую квартиру на каждый телевизор — СТВ-тюнер, то Нацсовету эта схема приема российских телеканалов покажет большую жирную фигу в его стремлении придавить все русскоговорящее на Украине, по крайней мере, законными способами. Такой вариант построения системы СКТВ не предполагает селекции телевизионных каналов и не предоставляет телезрителю услуги приема ТВ; кроме того, посредством спутникового тюнера можно принимать до 700 телепрограмм из Росии, Украины, Европы, Азии и так далее. Да, это обойдется несколько дороже, но насколько? На двести гривен?

Короче, Саратова и компанию снова преследует синдром египетского владыки Мидаса, которого боги "наградили" даром превращать все, к чему он не прикоснется, в золото. Только на наших деятелей это распространяется с небольшой поправкой: все, к чему они прикоснутся, превращается в золото... ночное.

Аватар пользователя Чистильщик
постов:
1098
Чистильщик (от Курил и до Карпат)
- 13/01/2009 в 0:09

для узколобого нацика Дмитренкус (Севастополь), ярого защитника деффкома посвящается:

1. Во-первых я очень хорошо знаю Довбню А.В., это добропорядочный и честный человек, умеющий окунуть лицом чинушу в законодательную юриспруденцию страны для лучшего понимания законов, и в частности - Конституции Украины.

2. Во-вторых Довбня А.В. именно и судился с этими фискалами в лице ОГСБЭП по заявлению Нацистского совета с подачи Дэффкома, и выиграл суд у майданутых оранжопов. Просто законы надо знать лучше и читать не только репрессивные статьи, но и статьи сферы применения данных законов! Кстати в отношении сотрудника ОГСБЭП прокуратурой города возбуждено дисциплинарное производство.

3. В-третьих, какая разница Партия Регионов, или какая-то другая партия, за исключением партий майдаунов-орангутангов, выступила на защиту интересов севастопольцев в телеинформационном пространстве. А депутатскому корпусу горсовета, Саратову, Довбне, Червинскому только респект и уважение, что делают хорошее дело на благо севастопольцев и без всякой коммерции, не то, что кабельщики типа дэффкома, уже с нового года новый тариф для населения - 42 грн за дерЬмоканалы с говномовой...

В-четвертых, да именно телеколхоз, как его тут называют и является собственником СКП, а разве коллективная собственность на Украине уже отменена или запрещена? Неужели г-н Дмитренкус (Севастополь) до такой степени яйцеголовый, что простых вещей не понимает. НАХ общественности создавать какие-то неприбыльные организации, общественность не собирается даже в самом страшном сне вести какую-либо хозяйственную, политическую или благотворительную деятельность! Жильцы-соседи скинулись в общий котел и купили на свои кровные на всех общую СКП на всю улицу или квартал или район, да им глубоко наплевать на таких провокаторов-пустозвонов как ты - Дмитренкус (Севастополь) и им подобных, включая нацистский совет, да в гробу и в белых тапочках они видели вас...

Что, страх прошел по шкуре и косточкам, что в соответствии с Конституцией Украины гражданско-правовая ответственность носит сугубо индивидуальный характер, а не коллективный или общественный… Это вам не 37-й год прошлого тысячелетия!
Вот именно и коллективы наделены и применяют на практике свои конституционные права, бойтесь завистники и прихлебатели, народ ещё своё СЛОВО и ДЕЛО скажет и покажет! Запасайтесь памперсами…

И чем больше в городе появится таких телеколхозов СКП, тем лучше будет для самих севастопольцев, ведь для себя самих и своих детей будущее делают, а то что какой-то там Дэффком возмутился, так не царское это дело обращать внимание на лай коммерческих укрнациков...

В-пятых, судя по свежему твоему нику, который сегодня появился, и под которым скрывается работница дэффкома, она же дочка представника нацрады Игоря Борисовича... Улыбнуло...
Ведь в этой конторе также работает и жена зама антимонопольного комитета Севастополя, надеюсь всем стало ясно почему и как… Конечно нет никакой коррупции, упаси Бог, просто эти люди случайно оказались в нужном месте и в нужное время… Ещё раз улыбнуло…

А вообще-то ты, Дмитренкус (Севастополь), большой сказочник-провокатор, у тебя кто был учителем: каравай с ушами или гниломордый пасечник? Опять улыбнуло…

Аватар пользователя Дмитренкус
постов:
2086
Дмитренкус (Севастополь)
- 05/02/2009 в 20:02

1. Довбня еще не выиграл суд у "оранжопов".

2. Коллективная собственность означает то, что отвечать перед законом все эти телеколхозники тоже будут коллективно, см. мой пост выше.

3. Лично мне плевать хотелось на Дэвком.

4. Читайте украинское законодательство.

5. Я не женщина.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Предателей не любит никто — Владимир Машков о покинувших Россию артистах

Актёр высказался об «отмене» русской культуры на Западе и «белых» списках деятелей культуры.
19:13
4380
25

В руководстве Херсонеса заявили о диссонансе античности и строений XIX века

Сооружённое в XXI веке, вероятно, считается гармоничным.
17:11
2048
17

ТОП 5