пн, 07/09/2020 - 10:22

Найдена связь между рационом питания и смертностью от коронавируса

Какие продукты помогают бороться с инфекцией.

Ученые проанализировали данные о смертности от коронавируса в разных странах и выяснили, какие пищевые привычки населения помогали им победить болезнь. Об этом пишет газета «Известия».

Так, самая высокая смертность оказалась в странах, где распространена средиземноморская диета: в Бельгии, Франции, Италии и Великобритании.

Страны, где люди чаще употребляют в пищу кисломолочные продукты и квашеную капусту, продемонстрировали самые низкие показатели смертности. Такой привычки придерживаются жители Германии, Австрии, Чехии, Польши, Словакии, Финляндии, Китая и Турции.

По словам врача-диетолога клиники управления здоровьем Института персонализированной медицины Сеченовского университета Натальи Пугачёвой, кисломолочные продукты пониженной жирности способствуют выведению мочевой кислоты, нормализации липидного и углеводного обмена, являются источником кальция и витамина Д.

Как пояснили опрошенные изданием специалисты, рацион питания оказывает воздействие не на сам вирус, а на иммунитет человека, который играет главную роль в процессе выздоровления.

При этом для сформирования иммунитета нужно придерживаться определённой диеты несколько лет.

А вот неправильное питание может привести к ожирению и, как следствие, — к диабету, сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям, из-за которых любое инфекционное заболевание, в том числе коронавирус, протекает тяжелее.

Читайте по теме: Мясников рассказал, почему врачи реабилитировали «вредную, но вкусную еду»

Теги:
Читайте также: