Россия

Навальный выплатил 850 тыс. рублей ветерану

Это уголовное дело было заведено на него из-за поста в Twitter.

Навальный выплатил 850 тыс. рублей ветерану
Фото:
Reuters

Оппозиционер Алексей Навальный в полном объёме исполнил решение московского суда о выплате штрафа по делу ветерана Артеменко, то есть заплатил 850 тыс. рублей, передаёт «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Бабушкинского суда Москвы.

История началась с того, что ветеран поучаствовал в записи агитационного видеоролика, где высказал своё мнение о поправках в Конституцию. Навальный опубликовал в своём Twitter ролик, а в сопроводительной подписи назвал людей из видео «продажными холуями» и «позором страны».

По жалобе ветерана в Следственный комитет против Навального возбудили дело по уголовной статье. Следствие квалифицировало его действия как распространение клеветы среди широкого круга лиц. Защита Навального настаивала на том, что запись в Twitter была личным мнением.

На суде оппозиционер свою вину не признал и назвал дело против него политическим преследованием. Мировой суд приговорил оппозиционера к штрафу в 850 тысяч рублей. Защита заявила о намерении обжаловать приговор, на что прокурор заметил, что новая редакция закона предусматривает более суровое наказание. В итоге суд оставил приговор без изменения.

Сейчас Алексей Навальный во Владимирской колонии отбывает срок после изменения условного срока на реальный по делу «Ив Роше». И как сообщили в Бабушкинском суде Москвы, штраф Навальным оплачен в полном объёме.

Читайте по теме: Следком возбудил против Навального уголовное дело о крупном мошенничестве

501
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (2)

Profile picture for user Conservative
2525

Интересно, Навальный на штраф самостоятельно заработал в местах лишения свободы? Или штраф оплачен из средств американских налогоплательщиков?

Profile picture for user Иллюзионистъ
1247

 

Интересно, Навальный на штраф самостоятельно заработал в местах лишения свободы? Или штраф оплачен из средств американских налогоплательщиков?

 ...Наверное, неравнодушные к нему  ... парни  из  Форин-офис  / Foreign and Commonwealth Office / ... скинулись ... за  "вылитые",  им,  за столько лет...  "помои"  в адрес своей Родины...

Главное за день

Севастопольские отели отказались от летнего повышения цен

На фоне туманных прогнозов некоторые объекты даже не стали открывать к сезону.
10:06
1
102

В Севастополе отчаялись сдавать усадьбу за 2 миллиона в месяц

Теперь её хотят продать за 800 миллионов рублей.
08:02
3
2006

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
21
2837

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
14
2322

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
43
3635