Крым

Насмерть сбивший пешехода крымчанин пытался скрыться от правоохранителей

Когда к мужчине пришли, он уже разбирал машину.

Насмерть сбивший пешехода крымчанин пытался скрыться от правоохранителей
Фото:
скриншот видео МВД Крым 102|Telegram
Мужчина пытался избавиться от полученных в ДТП повреждений.

Расследование смертельного ДТП на вечерней дороге в Раздольненском районе неожиданно привело правоохранителей домой к водителю. Подробности трагического происшествия рассказали в пресс-службе МВД по Республике Крым.

По данным правоохранителей, в понедельник 19 февраля после 22 часов вечера на дороге Славянское — Евпатория был сбит пешеход. 42-летний мужчина, который находился на проезжей части по ходу движения автомобиля, от полученных травм скончался на месте. А водитель скрылся с места аварии.

После проверки мест происшествия полиция начала искать злоумышленника. В результате правоохранителям удалось установить машину, которая в момент ДТП проезжала в этом районе. Через несколько часов удалось установить и личность водителя — ранее не судимого 61-летнего местного жителя.

Когда сотрудники полиции заявились к установленному водителю домой, то обнаружили, что он уже начал разбирать свою машину, чтобы избавиться от следов аварии.

«Полицейским он пояснил, что не заметил в тёмное время суток пешехода, находившегося на проезжей части в одежде без световозвращающих элементов, — отметили в пресс-службе МВД. — Установлено, что в момент ДТП в автомобиле также находился знакомый водителя».

Против мужчины возбуждено уголовное дело по статье о нарушении ПДД и эксплуатации транспортного средства, повлёкшем по неосторожности смерть человека и сопряжённом с оставлением места ДТП (ч.4 ст.264 УК РФ). В данный момент правоохранители продолжают выяснять все обстоятельства происшествия и проводят ряд экспертиз.

С начала февраля это уже как минимум третий случай гибели пешеходов на дорогах Крыма. Ранее, как сообщал ForPost, похожие аварии произошли на трассе Евпатория — Мирный. В одной из них жертвой стал двигавшийся в сторону села Молочное 66-летний мужчина, в другой погиб пешеход 1991 года рождения, который шёл посреди полосы для движении в тёмной одежде.

985
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
300

Как в ресторанах Севастополя относятся к индивидуальным пожеланиям клиентов

Оказывается, формула «клиент всегда прав» больше не работает.
20:01
14
6037

Как в Дубае: федеральный проект преобразит западное побережье Крыма

За 12 лет в туристическую привлекательность Сак и Евпатории вложат около 100 миллиардов рублей.
18:20
20
9008