Крым

За сутки на крымских дорогах погиб пешеход и пострадал подросток

Причины двух ДТП устанавливают правоохранители.

За сутки на крымских дорогах погиб пешеход и пострадал подросток
Фото:
МВД 102|Telegram
В вылетевшем с дороги автомобиле пострадал подросток.

Две серьёзных аварии произошли за сутки в разных районах Крыма. В одной из них, к сожалению, не обошлось без жертв. Подробности происшествий рассказали в пресс-службе МВД по Республике Крым.

По данным ведомства, первая авария произошла рано утром на дороге в Сакском районе. Водитель автомобиля «Мерседес Бенц», совершая обгон на дороге Мирный — Евпатория, около 6:30 неожиданно наехал на пешехода, который двигался по проезжей части. Удар на скорости был такой силы, что сбитый мужчина погиб на месте.

На фрагменте видеозаписи с регистратора автомобиля, который совершил наезд, видно, что в утренних сумерках фигура пешехода была совершенно неразличима до последнего мгновения. Кроме того, на одежде у мужчины 1991 года рождения не было никаких светоотражающих элементов, которые позволили бы водителю заметить его раньше и попытаться избежать столкновения.

Причины, по которым мужчина двигался прямо по проезжей части, а также другие обстоятельства аварии выясняются.

крым сакский район дтп пешеход авария

Мужчина шёл прямо посередине полосы движения.

Второе ДТП произошло в Нижнегорском районе примерно через 12 часов после первого. В этом случае за рулём автомобиля «Рено Симбол» 34-летняя женщина двигалась по автодороге Азовское — Нижнегорский. Возле села Разливы автомобиль по неизвестным причинам вылетел за пределы проезжей части и опрокинулся.

«В результате дорожно-транспортного происшествия пострадала несовершеннолетний пассажир, которая находилась на заднем сиденье автомобиля, пристёгнутая ремнем безопасности, — пояснили в МВД. — Девочка 2011 года рождения была доставлена в медицинское учреждение».

Как ранее сообщал ForPost, ещё одно ДТП с пешеходами приключилось в Севастополе несколько дней назад. Тогда в центре города под колёса «Дэу Ланос» попали две девушки. В местном Управлении МВД уточнили, что пешеходы были в состоянии алкогольного опьянения и пересекали проезжую часть не по пешеходному переходу. 

Фото: МВД Крым 102|Telegram

312
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
382