Севастополь

Налоговики «трудоустроили» 1737 человек в этом году

Налоговики «трудоустроили» 1737 человек в этом году

Благодаря усилиям  севастопольских налоговиков, в течение текущего года  1737 человек получили официальное оформление по фактическому месту работы. Подразделения налогообложения физических лиц налоговой службы города активно занимаются вопросом легализации заработной платы и, следовательно, их интересует официальное оформление наемных работников на предприятии.

 

 Только за последний месяц специалистами ГНА в г. Севастополе выявлено 145 неоформленных работников у 78 субъектов хозяйствования, которые нарушают трудовое законодательство, фонд оплаты труда «увеличен» на 329,3 тыс. грн. В связи с тем, что ранее налог с данной суммы налог не был удержан, в бюджет доначислено 147,9 тыс.грн.

 

Для уменьшения доли теневого сектора экономики, разрушения схем минимизации бюджетных обязательств, органы государственной налоговой службы города, согласно приказу их главы Александра Трахачева, проводят ряд мероприятий. Усилия созданной рабочей группы направлены на повышение уровня добровольной уплаты налогов предприятиями, которые осуществляют реализацию бытовой техники через сеть супермаркетов, оказывают услуги в сфере ресторанного и туристического бизнеса.

 

Аналитики подсчитали, что у ряда субъектов хозяйствования потенциальный доход значительно выше той суммы, которая ими декларируется. Контрольно-проверочные мероприятия в работе с такими предприятиями помогают выявить реальные обстоятельства в том числе, и по уплате налога с доходов физических лиц наемными работниками.

 

Например, предприниматель «А», предоставляющий услуги общественного питания, согласно официальным документам, не использовал труд наемных работников. При этом, он работал параллельно в 3 торговых объектах (буфеты-закусочные). Поскольку в то, что весь этот объем труда под силу одному человеку, верилось с трудом, сотрудники налоговой службы организовали внеплановую проверку предпринимателя. Она показала, что фактически «А» использовал труд еще пяти человек. При этом у предпринимателя не было ни трудовых договоров с наемными работниками, ни табеля учета рабочего времени, ни ведомости начисления и выплаты зарплаты. По факту установлена недоплата в бюджет налога с доходов физических лиц на сумму 3,9 тыс.грн., которая и была доначислена специалистами налоговой службы.

 

Увы, такого рода «дельцы» нередко встречаются в Севастополе. По словам начальника отдела налогообложения физических лиц ГНА в г. Севастополе Людмилы Сергеевой, зачастую работодатели уверяют, что получение зарплаты «в конверте» гораздо выгоднее для самого работника. Однако это в корне не так. Не отчисляя от своего дохода часть средств в Пенсионный фонд, фонды социального страхования по временной утрате трудоспособности, от несчастных случаев и профзаболеваний, работник не является их вкладчиком со всеми вытекающими последствиями.

 

 Допустим, во время болезни он не имеет права на получение материальной помощи, а при достижении пенсионного возраста выясняется, что человек не заработал достойной пенсии, соответствующей его трудовому вкладу. Кроме того, не поступление отчислений в бюджет по налогу с доходов физических лиц влечет за собой нехватку средств на финансирование образования, здравоохранения, и прочих социальных программ, что также влияет на уровень жизни населения в целом и каждого в отдельности.

 

Государственная налоговая администрация в г. Севастополе призывает работодателей всех форм собственности отказаться от порочной практики нарушений трудового законодательства, своевременно и в полном объеме производить отчисления в бюджет и социальные фонды.

                         

Пресс-центр ГНА

 в г. Севастополе

2700
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
3
2594

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
1
2338

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
2
856

В Севастополе предлагают выдать к прянику для будущих медиков ещё и кнут

Сложная проблема нехватки медперсонала заставляет искать новые пути решения.
12:02
23
3110

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
4
3556