Лента новостей

В мире

566
2

Нагорный Карабах: Америка за всё хорошее

Павел Кухмиров о словах американского дипломата, которые звучат как насмешка.
ForPost - Новости : Нагорный Карабах: Америка за всё хорошее
Фото: commons.wikimedia.org / Verjakette.

Американский дипломат заявил, что США продолжают искать пути урегулирования конфликта в Карабахе.

Как пишет «Интерфакс», заявление это выло сделано накануне в честь годовщины окончания второй Карабахской войны. По случаю исполняющейся во вторник годовщины прекращения огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта США призывают к полному соблюдению сторонами всех договорённостей между ними, сообщил американский Госдеп. 

Отмечено, что США также призывают «провести расследование предполагаемых нарушений прав человека и норм международного гуманитарного права». В заявлении говорится, что Соединённые Штаты «привержены обеспечению безопасного, стабильного, процветающего и мирного будущего для региона Южного Кавказа». 

Ранее сообщалось, что заместитель помощника госсекретаря США Эрика Олсон уже встречалась с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и главой МИД Азербайджана Джейхуном Байрамовым.

Америка развивает бурную деятельность на ниве международного гуманизма. Вчера она боролась за демократию в Никарагуа, сегодня решила побороться за мир в Нагорном Карабахе. Задача, конечно же, достойная. Кто же с этим спорит.

Вот только если даже очень бегло просмотреть заявление многоуважаемого Госдепартамента, то в глаза бросается полное отсутствие содержательной части. Одни сплошные общие фразы «за всё хорошее против всего плохого». В лучшем случае они полностью оторваны от реальности. В худшем — звучат, как насмешка.

Мне особенно понравились места про «добровольное возвращение перемещённых лиц в свои дома» и «расследование предполагаемых нарушений прав человека и норм международного гуманитарного права».

Слово «предполагаемые» здесь наиболее прекрасно. Ведь весь Интернет полон роликами того, что делали с этими «перемещёнными лицами» перед тем, как они «переместились». Или с теми из них, кто «переместиться» не успел. И уважаемый Госдепартамент, конечно же, всерьёз предлагает им вернуться. А ведь такие случаи и такие ролики (выложенные в Сеть самими «героями-освободителями») — это и есть конкретика. Та самая, которой нет в заявлении почтенных дипломатов.

И ведь всё это не прекратилось по сей день: есть и свежая конкретика. Например, буквально на днях в карабахской «серой зоне» на линии соприкосновения под Шушой азербайджанская сторона расстреляла из автоматического оружия бригаду гражданских, чинивших водопровод. Чинить они пришли по согласованию. Более того: есть веские основания полагать, что этот расстрел был чем-то вроде «сафари» для прибывших в сектор «дорогих гостей» — турецкого министра обороны и президента Алиева.

Или другой случай, тоже на днях, когда ещё одну бригаду подошедший азербайджанский военный просто расстрелял из пистолета (то есть в упор с расстояния нескольких метров, фактически глядя в глаза). Но понятно же, что речь никогда не пойдёт о такой конкретике.

Более того, подобное поведение в «серой зоне» прямо сейчас наблюдается в другой горячей точке: на Донбассе. И ведут себя подобным образом в обоих случаях стороны, напрямую крышуемые НАТО и США. Это не эксцессы — это взвешенная и сознательно принятая линия поведения. Проводимая при полном попустительстве любых «международных организаций».

Я уж не говорю о том, что в состояние гуманитарной катастрофы, с которой почтенные американские дипломаты жаждут побороться, эти регионы, во многом, ввергла сама Америка. А теперь она «проявляет милосердие» к людям, которых сама же лишила всего. Браво. Не устаю восхищаться их незамутнённостью.

Впрочем, в самой Армении их «помощь» охотно принимают. Но чего-то иного от г-на Пашиняна ожидать вряд ли можно. Что ж, Армения ведь такая большая и лишней земли у неё ещё много.

Читайте по теме: Закавказье на грани войны: чего хочет Иран

Павел Кухмиров

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя dl77
постов:
2021
dl77 (Первопрестольная)
- 09/11/2021 в 20:22

Карабах -это историческая территория Кавказской Албании, там всегда жили курды и персы. Армяне курдские храмы разграбили, а азербайджанцы хотя бы обещают восстановить. Армяне - бродячий народ, к созидательной работе они органически неспособны. 

Аватар пользователя Desdichado
постов:
232
Desdichado (Zero)
- 10/11/2021 в 13:03

 

Карабах -это историческая территория Кавказской Албании, там всегда жили курды и персы. Армяне курдские храмы разграбили, а азербайджанцы хотя бы обещают восстановить. Армяне - бродячий народ, к созидательной работе они органически неспособны. 

 у вас осеннее обострение? какие храмы? какая албания? а вы ы курсе, что когда  произошли известные события которые признаны геноцидом армянского народа на территориях не входивших в состав турции  (иран, азербайджан)  идею турков с восторгом подхватили как раз курды и вырезали армянские семьи массово,  срочную службу   1987 - 89  после учебки я проходил в баку,  в полку было много офицеров армян, а среди прапорщиков  основная масса азербайджанцы все  одинаково  горько переживали события сумгаита, с одним из прапоров у меня были дружеские отношения и он рассказывал, что во времена когда курды устроили резню, многие азербайджанские семьи прятали у себя армянских  детей,  так кстати  возникло много смешанных браков,  мои родители например в донбассе дружили с семьёй где мужем был азербайджанец, а жена армянка и они уже были отнюдь не чистокровными представителями народов в роду обоих были смешанные браки с начала прошлого века, азербайджанцы вообще исторически не воинственный народ, это поэты, художники, скульпторы то, что происходит сейчас было срежисировано и организовано ещё в порядке действий по развалу ссср, низменные инстинкты в человеке пробудить гораздо проще чем научить его высокому,  а  если учесть что гос пропаганда   в обеих странах в руках мерзавцев не удивительно, что примирение народов вопрос далёкого будущего, что касаемо земель за которые идут бои, то на кавказе и закавказье народы переплелись так, что иногда в соседних аулах жили те чья официальная родина была в сотне км,  я ушёл на дембель поздней осенью 89 го,  а всего через два месяца произошли события которые сейчас принято называть "чёрным январём" причём   исключительно вспоминая о жертвах  среди  мирных азербайджанцев, забывая о выброшенных с верхних этажей женщинах и детях, о растерзанных и сожённых  заживо и не только армянах, убивали русских, украинцев, евреев азербайджан для азербайджанцев, ничего не напоминает? несколько прпорщиков нашей части  азербайджанцы как только начались погромы посадили в свои машины соседей армян, русских и попытались увезти их на территорию части, двое  не доехали одного сожгли вместе с пассажирами, судьбу второго  узнать не удалось убивали своих, за попытку спасения беззащитных,  как человек который полтора года был непосредственным свидетелем происходившего в республике могу сказать, что достаточно было арестовать пару сотен и растрелять с десяток  радикалов и не было бы ни  погромов ни  вдв под командованием лебедя, но бакинский майдан не был разогнан вовремя как и киевский горбачёв играл в демократию, а может и сознательно разваливал союз, абсолютно возможно

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Что реально происходит в детском футболе Севастополя

Уже осенью 2022 года около 75 юных футболистов получат полноценную инфраструктуру для тренировок.
20:00
368
2

Севастопольцы хотят ограничить вождение самокатов

В этом, похоже, солидарна вся Россия.
19:05
1380
20

Севастопольский этап трассы «Таврида» достроят за счёт резервов

Планируется добавить более 2,4 млрд рублей.
18:05
1336
10

ТОП 5