Лента новостей

Севастополь

03 августа 2019 - 18:02
1214
4

Надо видеть: в Севастополе соревнуются парашютисты-акробаты

Поднимитесь в небо над Юхариной балкой вместе со съемочной группой.
Служба новостей ForPost
Фото: НТС

В Севастополе впервые стартовал чемпионат по групповой акробатике, сообщает НТС. На аэродроме Юхарина балка собралось более тридцати покорителей неба со всей России.

На высоте более трёх тысяч метров парашютисты соревнуются в выполнении фигуры вдвоём и командой, так называемых «Двойках» и «Групповых формациях». На каждое задание высота разбежки не ниже 1200 метров. Как только спортсмены достигают этой отметки, им нужно отдалиться на безопасное друг от друга расстояние, чтобы раскрыть парашют. Бревно, аккордеон и молоток – эти виды фигур в «двойках» нужно показать за 25 секунд. В групповых формациях фигуры сложнее. С высоты спортсменам может показаться, что работа выполнена без ошибок, но итоговое слово за судейской комиссией.

«Судейская коллегия берёт флешку из камеры, включает в своём компьютере и начинает смотреть количество и качество фигур. Захваты должны быть правильные, они должны быть видны, не должно быть никаких смещений, косых, кривых захватов. «Режется» очень много - ты думаешь, что накрутил там кучу фигур, а на самом деле нюансов миллион», - объясняет вице-президент Федерации парашютного спорта Севастополя Вадим Берлин.

Количество прыжков опытных парашютистов давно перевалило за тысячу, но до сих пор, перед взлётом каждый из них испытывает лёгкое волнение. Страх высоты они уже давно побороли, но каждый прыжок — это борьба с самим собой.

 «Даже больше скажу – это некое преодоление себя. Испытать себя, посмотреть себя в новом качестве, как ты можешь справиться, чего ты можешь достичь. Это больше внутренняя своя работа. Человек всегда стремится к каким ни будь результатам, достижениям. Не просто ходить по земле, скажем так, сидеть на диване, а именно ощутить новые свои возможности, почувствовать новые перспективы своего роста», - говорит парашютист из Республики Башкортостан Вячеслав Калистратов.

Чемпионат завершится сегодня, 3 августа. Лучшие из девяти команд получат не только призы и медали, но и отметку в зачётной книжке.

НТС

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (2 голосов)

Тэги:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Аэлита
постов:
3941
Аэлита (Севастополь)
- 03/08/2019 в 21:35

Извинте, что не в тему. Севсети сегодня  еще нет.  Но МТС уже взялся высчитывать по полной программе. Набираете *152# и потом 1

Аватар пользователя Наш Двор
постов:
462
Наш Двор
- 03/08/2019 в 23:42

умер наш ДОСААФ...Такая школа для нас была!!..

романтика утреннего ожидания первого прыжка, приготовление, коптилка Ан-2..., "ваня" первым... я за ним ...и... Севастополь под ногами!!!!

А еще девчонки...Диана, Аэлита, которым нижние лямки не обязательно подгонять! Отважные!! ok

Жалею, что сыну не удалось..другие времена настали...за деньги!

 

 

Аватар пользователя Беспокойный
постов:
1130
Беспокойный (Севастополь)
- 04/08/2019 в 10:22

to Наш Двор:  

;

ДОСААФ еще, к счастью, не умер.

Но его упорно стараются добить наши чиновники, отнимая все то последнее имущество, которое удалось сохранить: здания, земельные участки, технику и тд. Не давая ничего взамен.

Министерству обороны он теперь оказался не нужен, да и государству в целом тоже.

 

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
1915
Patriot1. (Севастополь)
- 04/08/2019 в 12:00

Везде только  "шоу"...Парашютисты-акробаты это конечно хорошо, точнее, лучше чем ничего в некогда славном Севастопольском АСК...Почему бы корреспондентам, делающим такие бравые репортажи не спросить, а куда делось самолетное звено Севастопольского АСК и высоклассная команда летчиков-спортсменов? Почему не проводятся соревнования по высшему пилотажу? Севастопольский АСК -клуб прежде всего авиационный, где же самолеты, где летчики-спортсмены? Да много чего можно было бы спросить...Но по течению проще, не надо напрягаться...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления