Лента новостей

Крым

1178
0

На западе Крыма более девяти тысяч человек остались без воды

Аварию на водоводе устраняют вторые сутки, в регионе введён режим ЧС.
ForPost - Новости : На западе Крыма более девяти тысяч человек остались без воды
Аварию продолжают устранять бригады "Воды Крыма".
Фото: Александр Лоскутов|ВКонтакте

Два посёлка городского округа Евпатория на западе Крыма остались без воды из-за крупной аварии на Донузлавском водоводе. В связи с этим на совещании в администрации принято решение ввести режим ЧС. Об этом сообщается в официальных соцсетях ГУП РК «Вода Крыма».

По сообщениям ведомства, речь идёт о населённых пунктах Новоозёрное и Мирный. Первый прорыв трубы водовода произошёл ещё 29 августа из-за кратковременного отключения электроэнергии. Прорыв ликвидировали, однако для завершения ремонтно-восстановительных работ водоснабжение было временно прекращено, вместо этого организовали подвоз воды.

Но на следующий день вода в кранах у жителей посёлков так и не появилась. Позже о ситуации на водоводе рассказал глава крымского правительства Юрий Гоцанюк, выехавший на место аварии. Он пояснил, что восстановительные работы пока продолжаются и в течение суток должны быть завершены.

Читайте по теме: Ремонт сетей в Крыму оставил без газа 12 тысяч абонентов

Однако сегодня глава администрации Евпатории Александр Лоскутов сообщил на своей официальной странице ВКонтакте, что на водоводе появился ещё один прорыв в 150 метрах севернее от предыдущего.

«На участке находится 6 единиц техники и 12 человек, дополнительно направлены две бригады из Джанкойского и Красноперекопского филиалов ГУП РК «Вода Крыма». Работы будут проводиться без остановок до полного запуска системы», — сообщил Лоскутов, также проинспектировавший место аварии.

В округе ввели режим ЧС, в рамках которого усилили контроль за подвозом воды для жителей. Кроме 14 водовозок евпаторийцам пообещали установить в некоторых местах стационарные ёмкости с водой.

Крым евпатория вода дефицит авария подвоз расписание водовозки

График подвоза воды в н.п. Мирный и Новоозёрное.

Вместе с тем, по словам Александра Лоскутова, из-за прекращения водоснабжения будет временно ограничена работа образовательных учреждений.

«Детские сады будут принимать детей только в группы кратковременного пребывания, в школах уроки проведут по сокращенному графику», — уточнил глава администрации города.

Ситуация также находится на контроле прокуратуры Республики Крым, по информации которой в посёлках, оставшихся без воды, проживает более девяти тысяч человек. В ведомстве пообещали установить причины и условия возникновения аварийной ситуации, а также оценить полноту принятых превентивных мер.

Справка. Узнать актуальную информацию о расположении водовозок, а также оставить заявку на подвоз воды можно по телефонам диспетчерской: +7 (978) 821-31-37, +7 (36569) 3-33-88.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Когда и где в Крыму участники спецоперации начнут получать землю

Глава Крыма потребовал ускорить все процессы.
11:29
625
4
ForPost - Экс-мэр крымского курорта задержан правоохранителями

Экс-мэр крымского курорта задержан правоохранителями

Чиновник покинул должность в середине 2022 года.
14:41
1766
0

Застройщики Крыма поставили черту под 2022 годом и заглянули в 2023

​Внешнеполитическая ситуация не позволяет давать чёткие прогнозы.
16:19
1026
1

О «пластелине» без мата. В Севастополе ополчились на семейное образование

Инициатива депутатов у родителей поддержки не нашла.
20:00
4552
25

Танцующие на Приморском обязались выполнять законы Севастополя

Согласовать график было непросто, но удалось.
19:04
8164
41

ТОП 5