Лента новостей

Севастополь

25 августа 2020 - 09:00
3997
39

На въезде в Севастополь начнётся масштабный ремонт

Ремонтировать будут улицу Генерала Мельника рядом с «аркой» в Нахимовском районе Севастополя.
Служба новостей ForPost

Улицу Генерала Мельника ждёт капитальный ремонт. В его необходимости убеждён директор департамента транспорта Севастополя Сергей Румянцев, сообщает НТС.

Об этом он заявил в понедельник на аппаратном совещании во время обсуждения возможности установки остановочного павильона напротив торгового центра «Новацентр».

«Остальные остановочные площадки, которые находятся на всем протяжении данной улицы также не нормативны. И улица требует капитального ремонта», – сказал Румянцев.

По словам Сергея Румянцева, установка остановочного павильона напротив «Новацентра» потребует ряда дополнительных действий: организации подъездного кармана, подходов к остановке, освещения и пешеходного перехода.

«Данные затраты можно сделать только в рамках капитального ремонта улицы. На сегодняшний день в бюджетной росписи 2020-2023 года данные затраты не предусмотрены. Предлагается внести затраты на 2021-й год для того, чтобы начать проектно-изыскательские работы», – сказал Сергей Румянцев.

В свою очередь временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев предложил создать необходимую для остановочного павильона инфраструктуру в рамках государственно-частого партнерства.

«Вы говорите, надо делать карманы и так далее, надо включать проект капитального ремонта в БКД [Безопасные и качественные дороги – прим.ред.]. Я говорю, что остановка напротив торгового центра. Понятно, кому она больше всего выгодна. Если сделать все необходимые документы, может быть, торговый центр профинансирует работы по устройству остановки? – Мы проработаем этот вопрос», – предложил Развожаев.

Кроме того, на аппаратном совещании в правительстве города сообщили, что новые остановочные павильоны будут установлены на улице Льва Толстого, а также у кладбища в районе Мекензиевых гор.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 2 (4 голосов)

Обсуждение (39)

Аватар пользователя Ластик
постов:
2370
Ластик (Севастополь)
- 25/08/2020 в 9:07

Ну, это...край!

Заняться больше нечем? Пусть за это бабло парочку подземных переходов сделают.

Аватар пользователя Paganel
постов:
4469
Paganel (Севастополь)
- 25/08/2020 в 9:10

Улицу Генерала Мельника ждёт капитальный ремонт. В его необходимости убеждён директор департамента транспорта Севастополя Сергей Румянцев

Вообще-то гораздо нужнее капитальный ремонт самому департаменту транспорта. И проводить его нужно именно так, как делается "ремонт" на Толстого: для начала уволить всех чиновников, а потом О-О-ОЧЕНЬ неторопливо наращивать численность до штатной

Аватар пользователя Андрей Цивилев
постов:
23
Андрей Цивилев (Севастополь)
- 25/08/2020 в 9:22

Жесть, зачем устраивать капитальный ремонт всей улицы, там же идеальный асфальт лежит.

Улицу Генерала Мельника ждёт капитальный ремонт. В его необходимости убеждён директор департамента транспорта Севастополя Сергей Румянцев

Такие убеждения Румянцева приведут к неэффективному использованию бюджетных средств и дорожного фонда города в том числе.

Предложенное Румянцевым позволяет сделать вывод о том, что за полугодовое нахождение в должности директора Департамента, отвечающего за улично-дорожную сеть города Севастополя, он не сумел провести надлежащий анализ ее состояния и выявить первоочередные объекты, подлежащие приведению в нормативное состояние. 

Аватар пользователя Турист /не местный/
постов:
373
Турист /не местный/ (Москва - Ялта)
- 25/08/2020 в 9:26

Странно... дорога в хорошем состоянии...crazy

Аватар пользователя Джонни Мнимоник
постов:
5
Джонни Мнимоник (Sevastopol)
- 25/08/2020 в 9:35

Очередной способ распила бабла. Зачем ремонтировать отличную дорогу. 

Сделать остановочный комплекс, можно сделать за 2 дня с переходом, а то что предлагаете вы называется воровство. Уже светофор на перекрёстке пр. Столетовчкий Фиолентовское шоссе за 1.5 млн установили, и он ни разу не работал, исключительно в мигающем жёлтом. 

Аватар пользователя Ярославич
постов:
467
Ярославич (Севастополь)
- 25/08/2020 в 9:37

А может уже пора озвучить количество всех чиновников, работающих в Севастополе, но имеющие прописку в других регионах России? А вот еще фишка - перечни чиновников, допустивших грубые ошибки в своей работе и его премия в этот период. Чиновники, купившие недвижимость в Севастополе приложить к декларации документы покупки с указанием суммы. Почему всего этого нет в открытом доступе?

Аватар пользователя Андрей Цивилев
постов:
23
Андрей Цивилев (Севастополь)
- 25/08/2020 в 9:43

За полгода работы директором Департамента, Румянцев проанализировал состояние улично-дорожной сети города Севастополя и принял решение отремонтировать идеальную дорогу... Это фиаско, братан.

Губернатор, похоже наступило время принять очевидное решение по Румянцеву.

Аватар пользователя Street
постов:
131
Street
- 25/08/2020 в 9:46

Это он еще губернатором не стал, следующим наверное будет срочный капитальный ремонт Большой Морской, 100% гранит не той системы и лежит с нарушениями и обязательно кап.ремонт Парка Победы.

Аватар пользователя Ulitka
постов:
1057
Ulitka (Севастополь)
- 25/08/2020 в 9:47

Вредительство. Это же надо как-то останавливать уже. Пусть частным сектором озаботятся для разнообразия. Мы за свои деньги благоустраиваемся как можем, а эти государство грабят.

Аватар пользователя Ocean II
постов:
1115
Ocean II (Севастополь)
- 25/08/2020 в 9:49

Зачем трогать то, что в хорошем состоянии. Не понятно с остановками. Вы считаете, что на Толстого все остановки соответствуют нормам. Убрали карман около Пенсионного фонда. На Коммунистической нет ни одного кармана. На Победе делали ремонт и никто не подумал об остановочных карманах.  А на Мельника хоть корманы  остановочные есть. Зачем ломать то, что работает? Или уже откат ждёт? 

Аватар пользователя Чудо
постов:
540
Чудо ( город-герой)
- 25/08/2020 в 9:53

Нова центр подсуетился,за гос деньги для их клиентов,чтоб прибыль текла веселей-даже свой человек в правительстве есть и мэр это видит и как-так и должно быть вступает в диалог,вместо того,чтоб сказать-а вы человечек то засланный...хотя о чём это мы-конгломерат он такой

Аватар пользователя SlaventuzZz
постов:
219
SlaventuzZz (Севастополь)
- 25/08/2020 в 9:58

Мде, единственный участок дороги который остался в нормальном состоянии, 11 или 12 лет ему, надо испоганить, чтобы чаще ремонтировать. Лучше бы они съезд в сторону дергачей вернули со стороны Якорного кольца и  расширили дорогу до 3 полос между двумя кольцами, пробки там по утрам м вечерами просто атаз. А на счёт остановок, кому они там нужны? 

Аватар пользователя zzzzzzzzzz
постов:
253
zzzzzzzzzz (Севастополь)
- 25/08/2020 в 10:07

Тем более, совсем недавно 2 остановки на Мельника переделывали, мурыжились с ними очень долго, мешая проезду. И что, опять? Ломать не строить, конечно, однако это беспредел, господин Румянцев! Сталина на вас нет!...

... А на счёт остановок, кому они там нужны? 

 

Аватар пользователя dimitro
постов:
4973
dimitro (Севастополь)
- 25/08/2020 в 10:11

и кольцо не забудьте, а то из-за вашего турбирования там теперь постоянные пробки

Аватар пользователя Постовой
постов:
1216
Постовой (Россия Севастополь)
- 25/08/2020 в 10:25

Видимо, Румянцев очень хочет денег...

Господа должностные туристы, поумерьте свой аппетит!!!

Аватар пользователя Линьков
постов:
24361
Линьков (Севастополь)
- 25/08/2020 в 10:26

По второму кругу..

После того, как вбухали миллионы денег в замену бордюров, можно заняться многомиллионным ремонтом дороги.

Аватар пользователя sevpro
постов:
785
sevpro (Севастополь)
- 25/08/2020 в 10:51

После того, как своим ремонтом угробят ул.Мельника, предлагаю взяться за "дорогу Януковича" от ялтинского кольца до 5-км. Она же тоже срочно нуждается в распиле бюджетных денег. Заодно можно полностью переделать два моста-развязки на этой дороге. Они же делались при Украине, значит не удовлетворяют нормам - столько лет стоят и не разрушаются. Не порядок.

Аватар пользователя неМаксим неМишин
постов:
6
неМаксим неМишин (Севастополь)
- 25/08/2020 в 10:58

И вновь питерский чинуша врет и не краснеет.

Цель у этого капитального ремонта одна – получить весомый откат от "своих" проектировщиков и убрать проект в дальний ящик стола. "Мы провели изыскания, в ходе которых выяснили, что дорожная одежда имеет минимальную потерю прочности, ровность и колейность сможем исправить фрезерованием и укладкой двух слоев покрытия, ну и три остановки с карманами построим как и обещали. Переустройство освещения оказывается было в планах у ГБУ Горсвет, поэтому его трогать не будем." Естесственно, по такой дефектной ведомости проще и дешевле будет сделать ремонт (который не требует проектирования) за счет средств, поступаемых из федерального центра в рамках проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Если полноценный капитальный ремонт трехкилометровой четырехполосной дороги с разделительной полосой стоит никак не меньше 500 млн рублей, то проектирование обычно обходится в среднем в 10-15% от этой суммы, а размер отката может достигать одной трети от стоимости проектно-изыскательских работ.

Да, и Румянцев, неся очердную чушь, мог бы хоть прикрыться автобусной остановкой у возводимого ледового дворца (который строят аккурат напротив Новацентра). Но, видимо, мозгов не хватило.

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
597
AlexNSN ( Севастополь)
- 25/08/2020 в 11:00

На Мельника только при съезде с кольца метров 30 дорогу вспучило, да перед светофором метров 50 дорога кривая, а в остальном дорога отличная, только убрать 3 ограничения 40, да поставить 3 светофора с кнопками. Очередной распил бабла намечается, однако! Проблемные участки как по мне: Спуск Шестакова, Хрусталева от и до ГАИ метров по 700, спуск к вокзалу от Матроса Кошки плывет постоянно, на Капитанской участок перед яхт-клубом, Катерную до мола можно довести, адмирала Фадеева участок от светофора на Стрелку до Парка Победы. А так можно отметить, что дороги в городе улучшились на много! Но не надо пилить бабки там, где всё ОК!

Аватар пользователя Pobeda
постов:
98
Pobeda (Севастополь)
- 25/08/2020 в 12:05

Даже страшно... Последнее время слова реконструкция и ремонт вызывают ужас. И по факту получаем, что все улучшения в разы хуже того, что было "до". Как пример: Сапун-гора, многострадальный парк Победы, Исторический бульвар, пл. Ушакова,  ул. Болшая Морская, ул. Льва Толстого... Жаль, если этот процесс на Мельника затянется по сложившейся традиции

Аватар пользователя агава
постов:
642
агава (( ))
- 25/08/2020 в 12:06

Раскурочат нормальную дорогу и бросят. Деньги с единоросят. Прям выводок голубых воришек какой-то. Уже третий. И все в голубом.  

Аватар пользователя MorKov
постов:
159
MorKov (Севастополь)
- 25/08/2020 в 12:11

Может сначала закончить существующие ремонты? И разуть глаза, увидеть десятки других дорог, действительно требующих ремонта.

Аватар пользователя Андрей04
постов:
2388
Андрей04 (Севастополь)
- 25/08/2020 в 12:23

чиновнику виднее где денюжку пилить. Отремонтируют 30 метров, напишут 530. И что с того. Деньги выделяют не на ремонт, а на ........ Надо смотреть не на то что нужно людям, а что удобнее для чиновников. Они сюда приехали зарабатывать.

Будете сильно спорить, могут начать ремонт в Воронеже. Там люди гибнут в общественных туалетах и им то же нужен ремонт

Аватар пользователя Денис Пришедько
постов:
50
Денис Пришедько
- 25/08/2020 в 12:37

Ну так ремонтировать хорошую дорогу гораздо выгоднее, чем плохую )))

Аватар пользователя 19
постов:
227
19
- 25/08/2020 в 12:47

Развязки двухуровневые и подземные переходы нужны на Мельника, а не замена асфальта. 

Аватар пользователя Tijiy
постов:
688
Tijiy (Севастополь)
- 25/08/2020 в 12:50

Странные вы! Разве можно на ремонте ПЛОХОЙ дороги заработать ХОРОШИЕ деньги? Это возможно, если ремонтировать ХОРОШИЕ дороги, тогда и откаты с их ремонта будут ОТЛИЧНЫЕ... Всё просто - меньше потратишь, больше украдешь...

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2898
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 25/08/2020 в 13:00

Ну наконец таки.... А то Камышевое доделали, Толстого и Пожарова закончили, Исторический и Комсомольский уже полон гуляющими .... или цель другая? Превратить город в вечную стройку и везти сюда Шамшутов и на грязную работу и во все властные структуры, что бы успеть поживиться пока ФЦП не прикрыли(

Аватар пользователя Дед Йог Клмн
постов:
690
Дед Йог Клмн (Севастополь)
- 25/08/2020 в 15:04

Действительно достаточно вместо знаков 40 поставить светофоры на кнопке, а так отличная дорога. Если надо освоить средства сделайте дорогу вокруг аэродрома ДОССАФ в Юхариной балке и тысячи дачников будут вспоминать вас хорошим словом.

Аватар пользователя Валера-575
постов:
184
Валера-575 (Севастополь)
- 25/08/2020 в 15:12

вот мерзавец!!!!!!!!!!! жулик

Аватар пользователя Chief769
постов:
203
Chief769 (Севастополь)
- 25/08/2020 в 15:43

Срочный капитальный ремонт требутся специалистам которые закрасили поворот поворот с 4 -й Бастионной на Гоголя.    Теперь все щемятся в одну полосу, чтобы проехать через площадь.   Ура !  это победа идиотизма!

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
1578
Н_иколай (Севастополь)
- 25/08/2020 в 16:48

Современные чиновники напоминают детей 10-13 лет. Они уже прекрасно разбираются в ценах, знают, какой товар лучше, но зарабатать не могут даже копейку. Зато знают, как красиво тратить. Любой ремонт дорог - это очередной дорожный коллапс,

Аватар пользователя sevpro
постов:
785
sevpro (Севастополь)
- 25/08/2020 в 17:49

 

Срочный капитальный ремонт требутся специалистам которые закрасили поворот поворот с 4 -й Бастионной на Гоголя.    Теперь все щемятся в одну полосу, чтобы проехать через площадь.   Ура !  это победа идиотизма!

 Ну уже давно стало понятно, что площадь Ушакова решили превратить в "русское поле экспериментов". Сначала дебилы сузили проезжую часть, потом посчитали, что пробки недостаточно быстро образуются и нарисовали разметку согласно которой с ул.Ленина можно въехать на кольцо исключительно в том месте, где с него съезжают на ул.Советскую и ул.Б.Морскую. Видимо этого оказалось мало, теперь на кольцо запустим тех, кто просто хотел с 4-й Бастионной повернуть на ул.Гоголя. Боюсь спросить, что следующим этопом эксперимента над многострадальной площадью будет?

Аватар пользователя Даккар
постов:
4747
Даккар (Севастополь)
- 25/08/2020 в 19:25

Ломай хорошее,плохое не надо делать!!!!!!!А дворы по Мельника не хотят сделать?!!!!!!Ах,да, там надо РАБОТАТЬ,а не хочется то.Идиот у власти-это хуже апокалипсиса!!!!!То,что не сделают враги,сделают !умелые и умные" чинуши.

Аватар пользователя GP
постов:
2992
GP (Севастополь)
- 25/08/2020 в 21:37

А что, эта дорога в самом плохом состоянии ? Или на ней легче всего пилить бюджет ?  Складывается впечатление, что г. Румянцев - самый эффективный пилильщик бюджета. И, главное, убедительный. Что не предложит - начальник утверждает.  Меня начинают терзать смутные сомнения, с чего бы это ?

Аватар пользователя Karavan
постов:
140
Karavan (Севастополь)
- 25/08/2020 в 22:43

Сергей Румянцев, послушай местных, дружок. Прислушайся, посоветуйся, не трогай хорошую дорогу, а замени немного асфальта перед и за перекрестком ул. Багрия - ул. Коли Пищенко, выкинь нафигн знаки "40" и поставиь светофоры с кнопками, а лучше подземные переходы, тем более с правой и левой стороны дороги уровень земли метра на 2-3 ниже самой дороги, и вкинь деньги на ремонт "Президентской" дороги и расширение дороги между кольцами по ул. 2- Обороны. Вот где острые вопросы!!! 

Интересно, всё это читают только обычные жители или может кто из руководства или департамента какого?

Аватар пользователя Великолепный
постов:
2364
Великолепный (Севастополь)
- 25/08/2020 в 22:52

to Андрей Цивилев:  
 
Жесть, зачем устраивать капитальный ремонт всей улицы, там же идеальный асфальт лежит.
Таки на идеальном асфальте идеально распиливать ремонтные средства.
Вы разве не изнали?

Аватар пользователя Великолепный
постов:
2364
Великолепный (Севастополь)
- 25/08/2020 в 22:54

to Н_иколай:  
 
Современные чиновники напоминают детей 10-13 лет.
Нет, что вы!
Просто они нас за идиотов держат.

Аватар пользователя Лучик Солнца
постов:
9
Лучик Солнца
- 26/08/2020 в 14:06

Да когда же, наконец, наши власти обратят внимание на участок  ул. Горпищенко от депо до 41 школы????Там троллейбусы с трудом разъезжаются, трафик не только в час пик плотный. А тротуары??? Как же,ул. Мельника важнее.

Аватар пользователя SIY
постов:
79
SIY (Севастополь)
- 27/08/2020 в 22:53

Бред какой-то! Абсурд или Буратино в Стране Дураков! Ну что ещё  сказать? Да мы должны были уже забыть про Румянцева сразу же после его выступления.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления