Лента новостей

Крым

1420
4

На территории Харакского парка в Крыму появится новый корпус санатория «Днепр»

Строительство согласовано с Министерством экологии и природных ресурсов республики.
ForPost - Новости : На территории Харакского парка в Крыму появится новый корпус санатория «Днепр»
Харакский парк на территории санатория «Днепр».
Фото: dnepryalta.com

Новый спальный корпус санатория «Днепр» на территории Харакского парка, который расположен в посёлке Гаспра (Большая Ялта) построят до конца 2024 года. Об этом сообщила пресс-служба публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства».

«Разрешение на строительство спального корпуса на 300 мест санатория «Днепр» Федеральной налоговой службы России в Республике Крым было получено 29 июля 2022 года (выдано Министерством экологии и природных ресурсов Республики Крым – Прим.).  В здании будут размещены однокомнатные и двухкомнатные двухместные номера, каждый из которых будет оснащен санузлом и балконом», — рассказали в пресс-службе Единого заказчика.

Хозяйственно-бытовые, служебные и административные помещения разместят на восьмом этаже здания. Общая площадь строения составит более 9,6 тысяч квадратных метров.

Положительное заключение Главгосэкспертизы России по проектно-сметной документации объекта, уточнил единый заказчик, было получено в январе 2021 года. 

В пресс-службе обратили внимание на то, что проект здания сложной геометрии разработан так, чтобы оно гармонично вписалось в окружающий ландшафт. А территорию вокруг нового спального корпуса обещают комфортно благоустроить для людей всех возрастов.

Санаторий «Днепр» расположен в старинном парке регионального значения Харакс, на территории которого расположен одноимённый дворец, проекта архитектора Высочайшего Императорского двора Николая Краснова.

Читайте по теме: Снос в Ялте дома архитектора дворцов и вилл ЮБК шокировал крымчан

Напомним, о том, что и в этом заповедном уголке начнут строить высотки стало ясно после того, как 26 августа 2021 года на сайте правительства Крыма был опубликован проекта постановления об изменении режима особой охраны парка-памятника садово-паркового искусства регионального значения Республики Крым «Харакский».

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя seawave
постов:
194
seawave (Россия)
- 07/08/2022 в 16:06

Очень хороший парк! Имеются даже остатки древней стены  римских колонистов 1-3 веков в Крыму на краю парка. Там как-то работала экспедиция из Питера.

Аватар пользователя Татьяна777
постов:
800
Татьяна777 (Севастополь)
- 07/08/2022 в 17:34

Нет слов. Как жалко прекрасные исторические парки. Учёные - ботаники из Европы создавали всю эту красоту. Эти парки БЕСЦЕННЫ. Сейчас никто не сможет это повторить, ни за какие деньги. 

Аватар пользователя tatarin67
постов:
1755
tatarin67 (Севастополь)
- 07/08/2022 в 20:12

Можно было написать, что у Федеральной налоговой службы России в Республике Крым будет строиться новый санаторный корпус, этого было бы достаточно. Не будет проблем с документами, подрядчиками, сроками постройки. Все будет вовремя и качественно. Печально, что с другими стройками все не так. 

Аватар пользователя Antoni
постов:
470
Antoni (Севастополь)
- 08/08/2022 в 12:51

Это ещё не точка. В Крыму порядка 30 парков-памятников садово-паркового искусства. Форосский, Меласский уже застроили. Харакс в Гаспре на подходе. Минприроды переписали все положения о парках с разрешением строительства в них, а Минкультуры строчит отказы признать парки-памятника ОКН, какими некоторые из них являлись ранее, например, Форосский. Это значит, что парки ЮБК будут продолжать застраивать.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму завершилось голосование о будущем Донбасса и освобождённых территорий

Никаких провокаций на крымских участках зафиксировано не было.
18:19
357
0

Под присмотром Нахимова: как севастопольских воинов в войска отправляли

Торжественная отправка на обучение мобилизованных севастопольцев состоялась на главной площади города.
15:09
10166
9

Быть ли Севастополю «закрытым городом»? Записки Михаила Кази и Эдуарда Тотлебена

Во время Российской империи севастопольцы рьяно боролись против стремления государства сделать город закрытым.
18:06
3531
24

ТОП 5