Крым

На севере Крыма мужчина обокрал грузовик и забил до смерти знакомого

Суд оценил преступления и определил наказание.

Присуждённое наказание крымчанин будет отбывать в колонии строгого режима.
Фото:
Наталия Назарук|ForPost
Присуждённое наказание крымчанин будет отбывать в колонии строгого режима.

Житель Армянска отправится в колонию строгого режима больше чем на 7 лет. Суд признал его виновным сразу по двум уголовным статьям: о краже и о причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть потерпевшего. Подробности рассказали в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

По данным ведомства, сначала следствию удалось установить, что злоумышленник обокрал грузовой автомобиль: он похитил строительный и электроинструмент, а также лакокрасочные материалы и химпрепараты и инсектициды для обработки овощей. Ущерб от его действий оценили в 180 тысяч рублей.

Однако выяснилось, что помимо кражи мужчина виновен и в более тяжком преступлении. Как сообщили в прокуратуре республики, во время распития спиртного подсудимый поссорился со своим знакомым. Гнев лишил мужчину разума и он, догнав убегавшего от него собутыльника, повалил его на землю и начал избивать.

«Злоумышленник нанёс лежачему мужчине не менее двух ударов ногами в область головы, а также не менее 6 ударов палкой в область головы, шеи и предплечий. В результате нанесённых телесных повреждений пострадавший скончался», — отметили в ведомстве.

Суд, рассмотрев материалы дела, признал мужчину виновным по обоим эпизодам и приговорил его к 7 годам и 8 месяцам заключения в колонии строгого режима, а также к штрафу в размере 10 тысяч рублей. В ведомстве уточнили, что приговор пока не вступил в законную силу.

Как сообщал ForPost, крымские следователи и сотрудники прокуратуры в данный момент выясняют все обстоятельства трагедии, разразившейся в селе Виноградное Ленинского района, где местная жительница подозревается в убийстве собственного ребёнка, которого она родила несколько дней назад.

821
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
4
В среднем: 4 (1 голос)

Обсуждение (1)

Profile picture for user Andgi
3262

Гнев лишил мужчину разума. Пусть тогда государство лишит его жизни, ах, да, забыл, это не возможно, от слова "совсем", надо всё менять, вплоть до Конституции. Штраф 10 тыс. руб., это что, издёвка?

Главное за день

С дырой в груди и пламенем в сердце: история крымского партизана

Тяжело больной писатель два года боролся с захватчиками в оккупированном Крыму.
17:20
0
334

Новые данные о жертвах атаки ВСУ в Севастополе: трое детей и двое взрослых

Тяжелораненых детей могут перевести в Москву. 
17:10
24
8236

Горхоз Севастополя вопреки здравому смыслу снёс важное ограждение

А жители бьют во все колокола, чтобы вернуть забор и обезопасить детей на игровых площадках.
17:02
8
2032

Севастопольские врачи борются за жизни пятерых детей

Предварительно от ракетного удара ВСУ пострадало 27 детей.
16:17
17
5394

Что случилось с сиренами во время ракетного удара по Севастополю

Нюансы объяснил инженер-ракетостроитель Алексей Васильев.
16:06
49
10886