Лента новостей

Севастополь

2594
0

На реконструкцию башни Чембало нужно 7 млн грн

ForPost - Новости : На реконструкцию башни Чембало нужно 7 млн грн

Руководство Национального заповедника «Херсонес Таврический» (г.Севастополь) просит центральную власть выделить из Государственного бюджета Украины 7,07 млн грн на реконструкцию оборонительной башни генуэзской крепости Чембало, которая входит в состав заповедника.

Об этом сообщил генеральный директор «Херсонеса Таврического» Леонид Марченко на пресс-конференции в Севастополе 6 августа.

 

По его словам, в результате сильного дождя 17 июля обрушилось более 15% башни, и в настоящее время существует угроза полного разрушения ее верхней части. Гендиректор считает, что это может привести к полной утрате исторического памятника.

 

Как сообщил Л.Марченко, в случае, если власти Украины не выделят необходимую для реконструкции башни сумму, для этих целей будут направлены 1 млн грн из субвенции, выделенной «Херсонесу Таврическому» на текущий год, и 2 млн грн — из собственных средств заповедника.

 

Генеральный директор «Херсонеса Таврического» также сообщил, что в связи с необходимостью срочного выполнения реставрационных работ на башне генуэзской крепости руководство заповедника решило обратиться в Севастопольскую городскую государственную администрацию с просьбой признать аварийной ситуацию с разрушением достопримечательности. Кроме того, руководство заповедника попросило горгосадминистрацию без проведения тендера назначить подрядчика, который будет заниматься реставрацией. 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Деньги бюджета Севастополя выкидывают в мусор

А город тем временем тонет в несанкционированных свалках.
19:00
1066
15

Севастополь остался без «Славы»

Старейшая городская газета закрыта.
17:08
3637
33

ТОП 5