Лента новостей

Севастополь

1306
2

На мышах эффект проверен: ведущая научная школа Севастополя получила президентский грант

Кафедра физики СевГУ получит 5 миллионов рублей. Среди всех образовательных и научных организаций Крыма – это первый грант Президента для ведущих научных школ, и на сегодняшний день единственный.
ForPost - Новости : На мышах эффект проверен: ведущая научная школа Севастополя получила президентский грант
Михаил Евстигнеев, ученый СевГУ
Фото: Анна Пронина

Научную школу преподавателя Севастопольского государственного университета профессора Максима Евстигнеева по праву признали одной из ведущих в России. Молодые ученые СевГУ одержали победу в области «Химия, новые материалы и химические технологии» на конкурсе грантов Президента Российской федерации.

Кафедра физики СевГУ получит 5 миллионов рублей. По словам Максима Евстигнеева, специфика гранта заключается в том, что к исследованиям должны быть привлечены молодые ученые возрастом до 35 лет. Основная часть денег пойдет как на оборудование, так и на зарплаты молодым специалистам.

« В целом, сама тематика имеет отношение к выявлению физико-химических механизмов биологического взаимодействия наночастиц углерода с различными лекарственными соединениями. Это очень перспективная тематика, которая в дальнейшем откроет новые пути повышения эффективности медикаментозного лечения различных заболеваний»,- объясняет доктор физико-математических наук, профессор кафедры физики Севастопольского государственного университета Максим Евстигнеев.

Профессор рассказывает, что это исследование является фундаментальным, его итогом не будет какая-либо технология. Основная задача исследования -  понять, как взаимодействуют разные лекарства и как усилить их работу. На основе полученных данных будет предложена потенциальная будущая технология, которая приведет к усилению действий некоторых препаратов, направленных на эффективную борьбу с онкологическими заболеваниями.

«Мы уже показали, что на биосистемах, например, на мышах, действительно этот эффект имеет место быть. Следовательно, следующий этап – это уже попытка медицинского тестирования»,- рассказывает Максим Евстигнеев.



Ректор Севастопольского государственного университета Владимир Нечаев отметил, что президентский грант - это не только денежная поддержка научных школ и их исследований. Это, в первую очередь, очень важное признание заслуг ученых университета.

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе  Владимир Гурба лично вручил грант ведущему ученому Крыма и Севастополя Максиму Евстигнееву. Среди всех образовательных и научных организаций Крыма – это первый грант Президента для ведущих научных школ,  и на сегодняшний день единственный.

« Наука должна жить, она должна творить, а мы должны предоставить все необходимые для этого условия, в частности, финансовые»,- подытожил Владимир Гурба.

Анна Пронина
фото автора

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (4 голосов)

Тэги:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя wasteland
постов:
60
wasteland (Севастополь)
- 04/05/2018 в 11:50

Настоящий Севастополец. Занят делом, удачи ему!!!

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 04/05/2018 в 12:52

Влад, на какой хрен нам твоя телесная красота? Любуйся на себя в зеркало только других не беспокой. Главное нарциссизм не подхвати, неизлечим.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Назван самый опасный пешеходный маневр в Севастополе

Полиция проанализировала, кто, в какое время и почему чаще всего оказывается под колёсами машин.
16:25
5420
6

Как помочь с чувством вкуса благоустроителям Севастополя

Дурновкусие за большие деньги затапливает город. Но спасение есть.
19:00
3713
23

Реальности сельской медицины в Крыму

Медики не выдерживают нагрузки.
18:21
1460
11

ТОП 5

Частные объявления