Россия

На Колыме отказались принимать вернувшихся в Россию релокантов

Губернатор Магаданской области ответил на слова спикера Госдумы Володина, что релокантам «обеспечен Магадан».

На Колыме отказались принимать вернувшихся в Россию релокантов
Фото:
Соцсети

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что тем из релокантов, кто принял сторону Украины, «обеспечен Магадан». Однако на самой Колыме вернувшихся на родину россиян принимать отказались.

Слова, вызвавшие реакцию северян, Володин произнёс на заседании Госдумы 10 октября.

«Тот, кто уехал из страны и совершил подлые поступки, радуясь выстрелам по территории России, желая победы нацистскому кровавому киевскому режиму, он должен осознавать, что здесь его не только не ждут. Но если он приедет сюда, Магадан ему обеспечен», — сказал Володин.

Эти слова Володина были продолжением высказывания пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова о том, что релоканты могут свободно возвращаться в Россию, им тут ничего не угрожает. Подробнее в материале «Как родина может угрожать?» — Кремль о возможном возвращении «чубайсов»

Не заставила себя ждать реакция жителей Магадана — им слова Володина не понравились. Ответ взял на себя губернатор области Сергей Носов:

«Колыма не принимает людей подлых, не принимает предателей. И это стереотипы или клише, старые клише, от которых давно пора избавиться, тем более, эти клише от релокантов прошлого», — цитирует Носова РИА Новости.

Носов подчеркнул, что в Магаданской области живут прекрасные люди, которые являются патриотами своей страны, а сам регион «динамично развивается», поэтому предатели не нужны, а нужны «грамотные, образованные и профессиональные люди».

Эстафетную палочку снова принял Дмитрий Песков. После реакции Носова он сказал, что Володин имел ввиду граждан, занявших антироссийскую позицию.

«Действительно, с этими людьми нам не по пути. Но мы говорим о подавляющем большинстве людей, которые свободно выбирают, где им жить. И, конечно, эти люди, они всегда имеют свою Родину, эта Родина — Россия, и она всегда их ждёт», — пояснил Песков.

Завершил круг сам Володин. Он заявил, что релоканты, которые делали заявления против РФ, по возвращении в Россию могут понести ответственность по уголовной статье о государственной измене.

«Такие поступки имеют отношение к статье 275 Уголовного кодекса "Государственная измена". Поэтому, правильно, надо проверить с вами, если сейчас они начинают возвращаться обратно, но при этом делали заявления против страны и ещё финансировали вооруженные силы Украины, конечно, мы должны с вами взять и подобрать то место, куда их лучше сразу отправлять», — цитирует Володина «Интерфакс».

Но «то место», куда надо отправлять «возвращенцев» — это не Магадан, подчеркнул Володин, а место, «где нет лета».

«Это не Магадан. Магадан — территория развития. Это скорее всего, как предложил Николай Харитонов, должны быть рудники, и территорию надо посмотреть там, где у нас погода более постоянная, чтобы там не было лета».

Читайте также: Чиновники хотят платить россиянам за доносы

1704
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
1973

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5540

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12269

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
556

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2634