Лента новостей

Севастополь

14 октября 2019 - 16:01
1735
11

На Фиолент продолжают свозить строительный мусор

Строительные отходы привозят на грузовиках.
Служба новостей ForPost
Фото: Читатели ForPost

Садовое товарищество «Дубки» всё сильнее засоряют строительным мусором. Как сообщает «Первый Севастопольский», свалка растёт изо дня в день. В этом лично убедились представители общественной палаты города. Когда они выехали на мониторинг местности, перед ними предстал грузовик, загруженный мусором.

Как рассказал член общественной палаты Севастополя Александр Марчук, как только грузовик их заметил, он остановился — вероятно, водитель не захотел сбрасывать мусор возле свалки, как обычно. Грузовик проехал чуть дальше, и сбросил мусор потом. 

Общественники уведомили Департамент городского хозяйства Севастополя: работники ведомства выехали на место и зафиксировали правонарушение. На эту среду назначен круглый стол по этому вопросу. В нём будут участвовать депутаты Заксобрания, представители прокуратуры, МВД и следственного комитета. 

Это уже не первый случай, когда строительный мусор сбрасывают на Фиоленте. Накануне там была обнаружена ещё одна точка: там был вырван целый котлован, в который высыпали не только куски бетона и асфальта, но и полиэтилен, пластик, а также резиновые шины. 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (11)

Аватар пользователя Uta
постов:
2237
Uta (Севастополь)
- 14/10/2019 в 16:07

В первую очередь надо было вызвать представителей ВСЕХ организаций, ведущих сейчас какие-либо строительные и ремонтные работы ! там невиновных нет !

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
4032
Тина Севастополь
- 14/10/2019 в 16:12

А для чего на дорогах столько видеокамер?
Присылать "письма счастья"?
Неужели  невозможно  отследить  нарушителей?

Аватар пользователя kostoprav
постов:
2023
kostoprav (Бахчисарай)
- 14/10/2019 в 16:14

сваливают в любом тихом уголке, который могут найти, чтобы только не платить за ввоз на свалку ТБО, а положить в карман. И кладут в карман не водители, которым тупо дают задачу вывозить, а куда, сам решай мол

Аватар пользователя Никита Тихонов
постов:
376
Никита Тихонов (Красноярск)
- 14/10/2019 в 16:34

Неужели так тяжело поймать этих моральных уродов и наказать по всей строгости закона?

Аватар пользователя Бывший севастополец
постов:
312
Бывший севастополец
- 14/10/2019 в 16:42

Никому не надо их ловить. Власть имущим-пофиг, общественность власти не имеет, а может только "обращать внимание". Вот и обращает, а "...Васька слушает, да ест..."

Неужели так тяжело поймать этих моральных уродов и наказать по всей строгости закона?

 

Аватар пользователя Топотушка
постов:
1334
Топотушка (севастополь)
- 14/10/2019 в 17:52

Думаю , самым неприятным открытием для "пришельцев" (по другому трудно назвать случайных людей , получивших полномочия издеваться над городом)  стало наличие пресловутого "гражданского общества" в Севастополе. Считалось, что таковое может возникнуть лишь по указке  сверху и не выходить за утверждённые скрепные рамки.  Однако же , патриотизм жителей по отношению к родному городу сильно противоречит общей концепции "мы - дома , поэтому - хоть камни с неба".  Севастопольцев "наказывают" именно за строптивость и несогласие за надругательство над собственным городом. Беззаконие творят отдельные чиновники и бизнесмены-хапуги , но видя равнодушие и попустительство органов власти и правопорядка, люди делают вполне закономерный  обобщающий вывод ... 

Аватар пользователя Позывной Лис
постов:
10
Позывной Лис (Севастополь)
- 14/10/2019 в 18:02

1-2 месяца назад была подобная новость в этой же ленте,в ней  представители общественной палата и депутат заксобрания,Горелов вроде, проводили проверку по поводу незаконного сброса мусора и вот тебе опять.И на протяжении многих лет та же песня,все это показуха, плевать  хотели представители власти,сотрудники правохранительных органов и общественные организации на все это дело.Произвол будет пресекаться только если появится заинтересованное лицо в верхах власти,способного пойти против системы,но его не будет,потому что такого кандидата власть выдвигать не станет,а обсалютное число "самовыдвиженцев" те же холуи.

Аватар пользователя Lubel 71
постов:
1073
Lubel 71 (севастополь)
- 14/10/2019 в 19:18

Поставить посты ДПС(можно с природнадзором) с двух сторон Фиолентовского шоссе,проверять документы на груз и маршрутный лист.

Аватар пользователя К-5
постов:
6399
К-5 (Севастополь)
- 14/10/2019 в 19:46

Ну, что за бред? Почему каждый считает своим долгом только кары небесные вызывать и ни один человек не пишет, что в городе по прежнему  ВООБЩЕ НЕ РЕШЁН  вопрос концентрации строительного мусора для дальнейшего использования. 
Строительный мусор можно и нужно использовать при строительстве дорог!!!  
Надо просто указать место, куда люди могут его свозить.  БЕСПЛАТНО!!!  
Северная может свозить на президетскую трассу, а город на камышовское.  Если так будет то появится шанс навести порядок. 
Сегодня его просто некуда девать. 

Аватар пользователя К-5
постов:
6399
К-5 (Севастополь)
- 14/10/2019 в 19:51

to кирилл удовенко:  
От поталогические у р о д ы .....три дня назад там всё было чисто......Искать надо тех,кто делает ремонт дорог....походу дело рук горных козлов!  

 Да, уроды, но гораздо большими патололгическими уродами являются наши правительства начиная с 90-х годов и по сей день, которые не озаботились тем, как решить проблему, а не как кого-то ловить.
Надо быть дебилами, чтобы этого не понимать. notme

Аватар пользователя Михай
постов:
584
Михай
- 15/10/2019 в 6:01

На Фиолент продолжают свозить.. строительный мусор... на грузовиках. О чем на сообщают. И о члене... общественной палаты.. номер ... Что мы имеем? Мусор. И поговорить. Повозмущаться. Возют! Мусор! На грузовиках! А его, что носить надо? Понятно, на грузовиках. А куда его, мусор, возить? В Ялту? Капитализм же - выгодно лавэ, бабло иметь. А не ум, честь или совесть. Поэтому возют куда удобнее. Правда, самый момент в этом, что как делать "революции", народ есть. А как делать город чистым, красивым, уютным, замечательным - так народа нет. Куда он исчезает, народ? В сурковский "глубинный"? На глубину? Есть всё, на буквах, на словах. Правительство, парлиамент, сиречь Законо дательное собрание, прокуратура, и прочее и прочие. Закон даже есть. На словах. Нет только людей, выполняющих закон, и нет людей, делающих порядок. Смещением упырей, казнокрадов, паразитов, бездельников и заменой способными выполнять обязанности. Не в мусоре проблема. Как заметил К-5, применение можно найти всему в хозяйстве. При уме. А не разрухе в головах. От "глав" говорящих толку ждать напрасно...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления