Лента новостей

Севастополь

8764
9

На авиашоу в Севастополе зрителей удивили миниатюрными копиями боевых вертолётов и самолётов

ForPost - Новости : На авиашоу в Севастополе зрителей удивили миниатюрными копиями боевых вертолётов и самолётов

Изюминкой авиашоу конкурса боевых лётчиков «Авиадартс-2016», завершившегося 5 июня в небе над Севастополем, стало выступление авиационно-спортивного клуба «РусДжет», который устроил показ действующих моделей боевых самолётов и вертолётов, разрабатывавшихся в СССР и в России.

Удивительные полёты, фигуры высшего пилотажа и возможности боевого маневрирования показали беспилотные модели, управлявшиеся с земли спортсменами клуба «РусДжет». Порой маневры точных копий авиатехники невозможно было отличить от полётов настоящих боевых машин.
 

По словам руководителя клуба Павла Лапшова, их группа приехала в Севастополь по приглашению командования Военно-космических сил, чтобы показать своё искусство в рамках «Авиадартс-2016».

«Мы представляем московскую спортивную модельную команду и в общем-то являемся ядром сборной России по авиамодельному спорту в классе радиоуправляемых моделей-копий», – сказал Лапшов.

Он отметил, что зрителям были представлены чемпионатные модели, которые участвовали во многих первенствах и четырежды за последние шесть лет приносили спортсменам «РусДжет» звания чемпионов мира.

 

Павел Лапшов добавил, что главная задача участников клуба – максимально реально воспроизвести настоящий самолёт или вертолёт, сделать их модели не безмолвными макетами, а поднять в воздух и заставить летать как настоящие. «РусДжет» специализируется на разработке и изготовлении летающих радиоуправляемых моделей и макетов реактивных и поршневых самолетов, организации и проведении специализированных авиамодельных шоу и мероприятий.

«В Севастополе мы показали свои лучшие образцы. Это всё делалось годами, всё самодельное, всё российское. Это своего рода трамплин для развития детского технического творчества, для развития инженеров, это первый шаг, который цепляет с самого детства. Мы все с детства инженеры, ну и приходится шаг за шагом расти и доходить вот до такого уровня», – подчеркнул руководитель авиационно-спортивного клуба «РусДжет».

 

Для показа на авиашоу в Севастополь клуб привёз модели самолётов МИГ–29 в масштабе 1:4,8 и ЯК–130 в масштабе 1:4,8, а также вертолётов Ка–27 в масштабе 1:5 и МИ–24 в масштабе 1:6.

Звездой модельного ряда, представленного на авиашоу, стала модель советского ударного вертолёта МИ–24.

«Эта модель у нас очень интересная, на нём выполняется красочное шоу с пиротехникой: это и стрельба по цели, и отстрел тепловых ловушек. Это наш коронный номер, и он, безусловно, пользуется успехом», – похвалился Павел Лапшов.
 

Увы, зрители «Авиадартс-2016» не увидели в действии модели самолётов, так как Приморский бульвар и набережная спортивного клуба Черноморского флота (у Памятника затопленным кораблям) не смогли заменить им взлётно-посадочную полосу.

Дмитрий Осипенко
Фото и видео автора
 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (9)

Аватар пользователя Виктор Юрков
постов:
87
Виктор Юрков (Севастополь)
- 06/06/2016 в 19:20

Если честно,я такого никогда раньше не видел,а насколько модели реалистичны,только остается удивляться

Аватар пользователя PPSh
постов:
2843
PPSh (Севастополь навсегда!)
- 06/06/2016 в 19:20

Вау!!!

Аватар пользователя filkin1
постов:
67
filkin1 ()
- 06/06/2016 в 19:26

Ребятам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Это очень красиво!
В свое время на день ВМФ между плавпирсом для Нептуна и главной трибуной запускали модели надводных кораблей. Особенно понравился гркр "Москва" - то что надо стреляло, что надо вертелось.
ФИО офицера не помню он занимался моделизмом.

Аватар пользователя 1965
постов:
7808
1965 (Североморск - Севастополь)
- 06/06/2016 в 19:52

Большое спасибо за Праздник!!!

Аватар пользователя dimitro
постов:
5785
dimitro (Севастополь)
- 06/06/2016 в 20:38

Действительно, ребята меня удивили так, что пришлось спускаться к ним и брать интервью. Кстати, никого из телевизионщиков даже не обратил на них внимание, а жаль. Подумалось по поводу фотографов, ловившими модели в объектив на фоне неба :) Интересно, как они потом будут доказывать, что это не настоящий? :)

Аватар пользователя 1965
постов:
7808
1965 (Североморск - Севастополь)
- 06/06/2016 в 21:04

to dimitro (Севастополь)

Спасибо за материал, Дмитрий!

Аватар пользователя Ляпсус-Городской
постов:
1431
Ляпсус-Городской ()
- 06/06/2016 в 22:55

Вот что нужно поддержать и развивать в городе! Кстати, для справки: из 7 первых героев СССР - трое (Ляпидевский , Леваневский, Доронин) выпускники Севастопольской военной школы морских летчиков базировавшейся в те времена в Голландии (которая ныне увы в загоне)

Аватар пользователя OFIZER
постов:
335
OFIZER (Севастополь)
- 06/06/2016 в 23:01

Очень понравилось, молодцы ребята, 30 лет прослужил в авиации но был приятно удивлён. Нужно было парней в футболки «Авиадартс-2016»переодеть, что дарили участникам.

Аватар пользователя Юрий Югансон
постов:
139
Юрий Югансон ()
- 07/06/2016 в 0:54

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму завершилось голосование о будущем Донбасса и освобождённых территорий

Никаких провокаций на крымских участках зафиксировано не было.
18:19
411
0

Под присмотром Нахимова: как севастопольских воинов в войска отправляли

Торжественная отправка на обучение мобилизованных севастопольцев состоялась на главной площади города.
15:09
11267
8

Быть ли Севастополю «закрытым городом»? Записки Михаила Кази и Эдуарда Тотлебена

Во время Российской империи севастопольцы рьяно боролись против стремления государства сделать город закрытым.
18:06
3554
24

ТОП 5