Лента новостей

Крым

2422
3

Мужчина жестоко избил девушку на Южном берегу Крыма

В таких случаях не всегда спасёт даже баллончик и электрошокер.
ForPost - Новости : Мужчина жестоко избил девушку на Южном берегу Крыма
Вежливость почти всегда помогает сгладить конфликт.
Фото: pixabay.com

В Пионерском парке Ялты 45-летний мужчина избил девушку. Жестокое видео с моментом нападения после публикации в соцсетях сразу вызвало резонанс. Как защититься в подобных ситуациях и вообще постараться избежать конфликта, разбирался ForPost.

Не хотели знакомиться

Инцидент произошёл накануне вечером. По сообщениям очевидцев, мужчина начал приставать к подругам, сидящим на лавочке. На многочисленные просьбы оставить их в покое он не отреагировал, вместо этого резко схватил одну из девушек и ударил о скамейку, разбив ей нос. Пострадавшей повезло: за неё заступился случайный прохожий.

Пользователи соцсетей неадекватного мужчину осудили, а девушкам посоветовали ни на кого не надеяться и в будущем носить с собой газовый баллончик или электрошокер.

В МВД по Республике Крым факт происшествия ForPost подтвердили.

«В отдел полиции «Ливадийский» УМВД России по городу Ялта поступило заявление гражданки о нанесении ей телесных повреждений, от прохождения судебно-медицинской экспертизы она отказалась. Полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Гаджеты и наушники увеличивают риск

К сожалению, даже такие надёжные в глазах общества средства защиты, как баллончик или шокер, не всегда смогут уберечь от нападения. Приспособления по самозащите могут элементарно выйти из строя, их можно потерять или забыть дома. Поэтому важно помнить о принципах, которые не позволят довести опасную ситуацию до трагедии, отметил в беседе с ForPost доктор биологических наук, завкафедрой общей психологии и психофизиологии КФУ имени В. И. Вернадского Владимир Павленко.

«Избежать внимания назойливого ухажёра легко — нужно отказать, но максимально вежливо.  Сказать, к примеру, что вы идёте на встречу со своим парнем или мужем. Ни в коем случае нельзя хамить, ведь человек может оказаться психически неуравновешенным», — подчеркнул специалист.

По словам психолога, особенно осторожными стоит быть в тёмное время суток. И это касается не только женщин, но и мужчин.

Второе универсальное правило — дистанция: чем дальше вы от агрессора, тем больше времени на адекватное реагирование. А чтобы соблюдать дистанцию, Владимир Павленко советует не терять бдительность.

«Разговоры по телефону и прослушивание музыки в наушниках не позволят услышать приближающегося постороннего человека. Так что не пользуйтесь гаджетами, когда поздно возвращаетесь домой», — добавил наш собеседник.

Кстати, от нападений не застрахованы не только обычные граждане, но даже стражи порядка. Как сообщал ForPost, летом пьяный житель Евпатории напал на инспектора ГИБДД. При этом нападавший был практически без одежды.

Марина Байдукова.

Видео: «Злой Крымчанин»|ВКонтакте

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Homo_filologus
постов:
25
Homo_filologus (Симферополь)
- 19/11/2021 в 13:20

Кошмар! Уже никаких границ нет у людей, все правила приличия и достоинство стёрлись. Только агрессия и право сильного. Куда катимся?((((

Аватар пользователя Гвидонка
постов:
216
Гвидонка (Севастополь )
- 19/11/2021 в 15:02

а что там за чел рядом сидит и спокойно наблюдает за избиением? где вторая подруга, снимает?

 

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
1803
Мария Рожкова (Севастополь)
- 19/11/2021 в 15:46

to Гвидонка:  Подруги бывают разные. У меня  была "подруга",в похожей ситуации сбежала , взрослых на помощь не позвала и милицию не вызвала,пришла в гости на следующий день и сделав невинные глаза сказала:"Ой я не поняла,думала Вы просто общаетесь"

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь отбился от желания ушлого застройщика втиснуть хоть где-нибудь многоэтажку

Многолетняя история противостояния членов «Ульяновских дворов» и ООО «Сезам ЛТД» закончилась победой города. 
15:09
71
0

Бездомные собаки могут заполонить улицы Севастополя

Программа по уменьшению численности бездомных животных принята, но на практике она не работает.
11:09
1410
30

ТОП 5

Частные объявления