Севастополь

Мусорную площадку в Севастополе захватили агрессивные бездомные

Очевидцы призывают их «ликвидировать».

Мусорную площадку в Севастополе захватили агрессивные бездомные
Кадр из мультфильма «Южный парк»

Любопытная социально-юридическая ситуация возникла на улице Горпищенко, где группа бездомных граждан захватила территорию площадки с мусорными контейнерами и уже месяц наводит там свои порядки.

«На ул. Горпищенко, за ТЦ „Каштан”, живут бомжи в мусорке уже около месяца! Громко орут, матерятся и угрожают, когда выкидываешь мусор. Куда обратиться, чтобы их ликвидировали?» — задаётся вопросом анонимный автор в социальных сетях.

бездомные, бомжи

Оказалось, что за «ликвидацию» бездомных в городе найти ответственных непросто. В ООО «Благоустройство города „Севастополь”», в чьём ведении находятся площадки с контейнерами утилизации отходов, подчеркнули, что организация отвечает только за вывоз мусора. Рекомендовав обратиться в социальные службы или в полицию.

В департаменте труда и социальной защиты, куда обратился ForPost, обещали изучить ситуацию.

Как сообщил ForPost источник в экстренных службах, ни полиция, ни Росгвардия не могут решить системную проблему с агрессивными бездомными за отсутствием правовых механизмов. Максимум бомжи будут доставлены в райотдел полиции, где на них составят протокол (скорее всего, за пьянство), но что с ними делать потом, совершенно непонятно. Задерживать их не имеют права — а значит, придётся маргинальных граждан выпускать обратно, в свободную среду обитания. Поскольку бездомные — какие-никакие, а всё же граждане, обладающие конституционными правами на свободу передвижения.

В случае, если бездомный станет жертвой преступления или совершит его, то Росгвардия и полиция, безусловно, будут задействованы — но жилья они предоставить не смогут.

Отметим, что проблема бездомных в Севастополе остаётся острой, поскольку город по-прежнему единственный регион России, в котором нет приюта для бездомных. Поэтому бездомные ютятся где придётся — не только на мусорных площадках, но и на клумбах в центре Севастополя, а также рядом с 1-й городской больницей.

Николай Сведски

5264
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (15)

Profile picture for user oldship30bis
515

Мудрость русского народа отразилась в пословицах .К примеру - " От сумы и тюрьмы не зарекайся ! " ... Ликвидировать бомжей ....  А завтра ,не приведи Господи , ты сама будешь бомжихой ? Будешь жить на мусорке .. 

Profile picture for user Севастопольский житель
444

В нашем городе найти ответственных очень непросто...

Profile picture for user val.prasolov
4754

В случае, если бездомный станет жертвой преступления или совершит его, то Росгвардия и полиция, безусловно, будут задействованы — но жилья они предоставить не смогут.

«На ул. Горпищенко, за ТЦ „Каштан”, живут бомжи в мусорке уже около месяца! Громко орут, матерятся и угрожают, когда выкидываешь мусор. Куда обратиться, чтобы их ликвидировали?» — задаётся вопросом анонимный автор в социальных сетях.

Известно куда, при нарушении общественного порядка  - в полицию. 

А вот если не обращаетесь, то при совершении преступления у вас спросят;

" А в полицию,вы, почему раньше не обращались?"

Profile picture for user ulogin_vkontakte_15181276
634

Пока они реально что-то не натворят, ими Никто не займётся.

Profile picture for user routir
157

Покормить людей и приютить не позволяет жаба, а мусором закинуть - пожалуйста! Что за нелюди такие? 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_584740633
172

В городе есть где их кормят и одевают. А пьют они от безысходности :(

Profile picture for user ulogin_yandex_1592491108
320

Как премии и всякие плюшки получать - так тут чиновники есть.

Как выполнять свои обязанности и решать вопросы - чиновников днём с огнём не найдёшь.

Profile picture for user Galaxe
8277

и угрожают, когда выкидываешь мусор

Какие то неправильные бомжи. Нормальные бомжи обычно рады мусору, особенно если в нем находят хавчик, железки и медяху. 

Profile picture for user Пион
71

Бездомными людьми не занимается в Севастополе никто. Даже собакам больше внимания , чем людям. Социализировать их вряд ли удастся, но место где они получат элементарную еду и кров быть должно.  

Profile picture for user Catman
383

Тема эта очень "грязная", не хочет наша власть руки об неё марать.

А бездомные - живучие особи, приспосабливаются к любым условиям, и ковид они пережили, и холода им ни по чём.  Сбиваются в группы, вместе выносят металл с заброшенных и незаброшенных дач, гаражей, строек и прочих интересных им мест. Тянут это всё в ближайшие пункты приёмки. Потом напиваются и пугают своим видом добропорядочных граждан. А недавно один из этих даже оскорбил честь и достоинство представителей власти.

Спору нет, они тоже люди и даже граждане с конституционными правами, но это проблема общества и решать её должны властные структуры, не накаляя градус недовольства добропорядочных граждан и не доводя дело до разборок и самосуда.

Profile picture for user oldship30bis
515

 

Тема эта очень "грязная", не хочет наша власть руки об неё марать.А бездомные - живучие особи, приспосабливаются к любым условиям, и ковид они пережили, и холода им ни по чём.  Сбиваются в группы, вместе выносят металл с заброшенных и незаброшенных дач, гаражей, строек и прочих интересных им мест. Тянут это всё в ближайшие пункты приёмки. Потом напиваются и пугают своим видом добропорядочных граждан. А недавно один из этих даже оскорбил честь и достоинство представителей власти.Спору нет, они тоже люди и даже граждане с конституционными правами, но это проблема общества и решать её должны властные структуры, не накаляя градус недовольства добропорядочных граждан и не доводя дело до разборок и самосуда.

 Это социальная проблема ... Люди по какой то причине потеряли жильё . Причин множество . Выгнали , обманули с продажей , лишили крова " добрые дети " , обычные кидалы кинули на квартиру слабого  на алкоголь человека , банальная лень  и т.д .. 

Profile picture for user Маклюра
2665

Несколько лет назад, когда бомжи устроили пожар в подвале дома я позвонил дежурному по городу МВД! Ответ они ничего противоправного не сделали чтоб их арестовать...!!! А то что они живут в подвале...им же надо где то жить...сказал товарищ подполковник...!

Profile picture for user Vasiliska
196

Она и будет острой проблема если ее не решать столько лет - видимо на бездомных никто из чиновников не обращает внимания, пока не случится какое нибудь ЧП.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_584740633
172

Ну честно ей богу, когда план им выполнить надо они занимаются показухой. (Полиция) гребут их всех за распитие на остановках, парках и т д. И не ноют что грязные, запах и т д. План выполнили всё... Пошли вон, и так постоянно. 

Profile picture for user ulogin_google_108518801998456435401
30

В Советском Союзе была за это уголовная статья и принудительное поселение с трудоустройством в народном хозяйстве. 

Главное за день

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
1
1333

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
16
1862

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
71
8418

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
8654

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
19
4833