Севастополь

Мост построен. Торжеств не будет

Мост построен. Торжеств не будет

Открытие транспортной развязки на Балаклаву откладывается. Объект сдать строители планировали к профессиональному празднику автомобилистов и дорожников. Не успели. Мост на Балаклаву до сих пор открыт на половину. По одной полосе – едут машины. Другая – перекрыта. Работают сварщики и дорожники. В трех метрах - табличка с надписью «объезд». Мостостроители объясняют: даже после того, как движение по Балаклавскому мосту будет открыто полностью, с этого объекта они не уйдут – ремонт опор затянется не на один месяц.

 

Завершение строительства возможно при одном условии – если будет финансирование. Пока же мостостроители объясняют неспешность работ тем, что работают в долг.

Заместитель главного инженера ЗАО «Трансмост» из Черновцов Анатолий Загребельный особого энтузиазма не высказывает. Предыдущий объект, первый и основной мост этой развязки, тоже сдавали с боем за деньги.

 

 Анатолий Николаевич о ходе работ говорит: «Мы сейчас ведем гидроизоляцию монолитной плиты проезжей части. Смотрите – не хватает материалов, а денег нет докупить их. Генподрядчик, уважаемый нами, «Юждорстрой», получил от заказчика деньги и до сих пор нас не профинансировал. Так что мы перед проблемой, как заплатить рабочим суточные, за проживание, как докупить необходимые материалы».

Анатолий Загребельный уверен – деньги найдутся. Работы-то на несколько дней: положить поверх изоляции асфальт и заделать швы.

 

 Но и после этого, говорит инженер, мостостроители отсюда не уйдут. Проблема объекта, по словам Загребельного, - старые ненадежные опоры. Коррозия разъела не только бетон, но и металлические каркасы. Значит нужно переделывать проектную документацию, делать расчеты заново. Сегодня дорожники уверяют: о торжественной сдаче транспортной развязки на Балаклаву говорить еще рано.

 

http://www.grafskaya.com/

Фото с сайта Владимира ГРИГОРЬЕВА

2277
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
294

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1721

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
15426

Пейте, дети, молоко: в Крыму начался сезон кумыса

Целебный напиток помогает лечить многие заболевания.
18:18
3
939