Лента новостей

Севастополь

2726
5

Многофункциональные кровати и передвижные каталки. Гуманитарная помощь из Голландии поступила в больницы Севастополя

ForPost - Новости : Многофункциональные кровати и передвижные каталки. Гуманитарная помощь из Голландии поступила в больницы Севастополя

 В больницы Севастополя поступила гуманитарная помощь. Кровати и передвижные коляски из Голландии были переданы Международным благотворительным фондом содействия развитию медицины.

Две многофункциональные кровати и четыре передвижные каталки с пластмассовыми стульями вместо сидений поступили для инсультных пациентов неврологического отделения первой городской больницы.

СЕРГЕЙ ПОПОВ
главный врач Севастопольской городской больницы № 1 имени Н.И. Пирогова:
«Мы всегда избалованы вниманием. Но что касается благотворительной помощи, она приходит периодически. Бывает, к нам приходят большие транши. Из США недавно пришла большая фура, я не буду перечислять, там всего много»

Еще пять передвижных каталок передали ветеранам и две многофункциональные кровати – отделению анестезиологии родильного дома № 2.

АЛЕКСАНДР КОСТРОМИТИН
заведующий отделением анестезиологии с койками интенсивной терапии роддома № 1 и № 2:
«Очень радует, это было неожиданно, эти койки получить. Потому что, кто у нас будет лежать на этих койках? Мамочки после операций. Они приходят к нам в отделение из операционной сразу с детишками. Вот она оперированная, рядом ребенок. Пускай это оборудование. Много, что надо еще. Но эти две койки, конечно, облегчат работу. Я 20 лет заведую этим отделением и могу по пальцам сосчитать, когда кто-нибудь, что-нибудь нам давал».

Инициатором благотворительной акции выступил «Фонд содействия развитию медицины». Совместно с фондом социального развития Павла Лебедева они проводят акцию «Добро людям» и оказывают содействие в поставке медоборудования и постельного белья в больницы Севастополя.

АНДРЕЙ ЛУНЁНОК
председатель Международной благотворительного «Фонда содействия развитию медицины»:
«Гуманитарная помощь поступает из стран: Голландии, Германии, Швейцарии. В основном это медицинское оборудование: инвалидные коляски, они облегченные, американский аналог – удобные в передвижении».

По словам председателя фонда, они готовы оказывать благотворительную помощь не только лечебным учреждениям Севастополя, ветеранским организациям, но и конкретным людям, нуждающимся в медицинском оборудовании. За помощью можно обращаться по телефону 41-80-41.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (5)

Аватар пользователя Piastro
постов:
47
Piastro ()
- 07/02/2013 в 20:02

Ну и хорошо! Можно сравнить с периодом "помощь голодающим Поволжья". Понятно, кого сейчас можно называть голодающими. Спасибо дяде Сэму. С широкого, так сказать, плеча! В конечном итоге - лучше, чем ничего! Когда только сама 45-миллионная страна с гордым названием Украина начнет кровати делать? Или древесины с металлом не хватает, а может, столярных дел мастера перевелись?

Аватар пользователя Машина времени
постов:
1395
Машина времени (Севастополь)
- 07/02/2013 в 22:19

Дожили... А что Украина вообще ни на что не способна? Один гонор остался? А как же память о древних украх, которые вместе с рыбами выползли на берег? И на этом все силы исчерпались? Китайцы производят все. А у нас были такие серьезные предприятия, как, к примеру, Харьковский ФЭД. Что мешает производить и сейчас отличную фототехнику? Плохие танцоры из органов власти? Если мешают некоторые органы, не лучше ли от них избавиться?

Аватар пользователя ivanshulga
постов:
803
ivanshulga (Sevastopol)
- 08/02/2013 в 11:51

Зато какие машины дорогие на дорогах города, какие особняки в городе и вокруг него. И одновременно нищета в больницах, в школах, в домах севастопольских пенсионеров. Иностранные представители частенько об этом говорят при посещении Севастополя.

Аватар пользователя TATO4KA
постов:
415
TATO4KA (Севастополь)
- 08/02/2013 в 16:18

Кто-нибдь пытался ездить на этих креслах на колёсиках. Это бред!!!!! Они очень не практичны. Человек с ограниченными возможностями рискует не доехать до пунта назначения. Эти кресла такие же как и кресла на летних площадках забегаловок, они очень быстро ломаются. Поверьте, есть опыт использования этих "колясок".

Аватар пользователя Letty
постов:
5180
Letty (Sevastopol)
- 08/02/2013 в 16:56

СЕРГЕЙ ПОПОВ главный врач Севастопольской городской больницы № 1 имени Н.И. Пирогова: «Мы всегда избалованы вниманием. Но что касается благотворительной помощи, она приходит периодически. Бывает, к нам приходят большие транши. Из США недавно пришла большая фура, я не буду перечислять, там всего много»

Так больные почему не ощущают ? Вы избалованы вниманием , а болящие списками необходимого Вам для лечения и пребывания в Вашей больнице .

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе желающим предлагают купить водопады и пляж на Инжире

На сайтах продажи недвижимости появился интригующий лот.
19:05
2329
18

Владельцам электромобилей в Севастополе обещают бонусы

Город станет стартовой площадкой для запуска экологичного транспорта.
18:03
1266
24

На севастопольскую пожарную часть напал дедушка с ножом и орденами (видео)

Защититься от агрессивного гостя пытались при помощи стула.
17:01
3915
24

ТОП 5

Частные объявления