Севастополь

Минобороны высказалось за сохранение аэродрома в Юхариной балке Севастополя

Проектом генплана эта территория отводилась под застройку.

Минобороны высказалось за сохранение аэродрома в Юхариной балке Севастополя
Фото:
Андрей Киреев | ForPost

Министерство обороны поддержало инициативу ДОСААФ России, касающуюся сохранения уникального аэродром малой авиации в Юхариной балке Севастополя. Позиция военного ведомства, как сообщает телеканал «НТС», отражена в ответе, который получила руководитель местного отделения ДОСААФ Наталья Шевчук.

«Предложение по вопросу сохранения аэродрома Юхарина Балка Минобороны России в части касающейся рассмотрено и поддерживается», – говорится в документе за подписью временно исполняющего обязанности начальника Генерального штаба, генерал-полковника Виктора Познихира.      

В своём материале журналисты «НТС» уточнили, что аналогичный ответ Минобороны России был направлен в Комитет по обороне и безопасности Совета Федерации.

Напомним, о том, что на месте аэродрома малой авиации могут появиться жилые кварталы, стало известно во время общественных обсуждений проекта Генерального плана Севастополя. Отнесение территории балки к жилой зоне, а также зоне смешанной и общественно-деловой застройки объяснялось тем, что нынешнее соседство аэродрома и подобравшихся к нему жилых и садовых домов – противоречит существующим нормам.

В правительстве говорили, что «никто не собирается ни сегодня, ни завтра прекращать деятельность общественной организации на указанной территории», однако для объекта всё равно предлагали найти альтернативный участок.    

Подобный вариант был принят не всеми – за сохранение объекта на прежнем месте активно выступала инициативная группа горожан, а также депутаты и общественники.

Андрей Гринев

2871
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
1
В среднем: 0.1 (53 голосов)

Обсуждение (19)

Profile picture for user HP440
8

Может все таки жители Севастополя должны решать, что делать с территориями города, а не МО ?   Застройщики и МО - делят наш аэродром, сюр какой то. 

Profile picture for user Turn
36298

Дулю вам а не застройки Гаражных кооперативов вам мало теперь вы  замахнулись на МО

Profile picture for user litkon
543

На военной базе МО должно решать что и где будет. Как скажут так и будет.

Profile picture for user АтаMAN
793

Вот не побоюсь спросить напрямую: Какая же  чинуша где то сидит и карандашом рисует этот генплан, на фига он нам нужен. Видете  ли,  до навыделялись  там участков, что  стало  близко и опасно, и что  жилые дома подошли  к границе аэродрома., А кто там и когда  давал разрешения строить  и нарезать участки,  вот с него и спросить надо...   зря написал последнюю фразу, ведь ни кто ни с кого спрашивать не будет...  не та у нас команда в городском  Правительстве.  И  я  ЗА решение  МО....

Profile picture for user Endemic
190

МО пора умерить аппетиты. То в Батилимане у них пляж стратегического назначения, то свою в/ч в Казачке отдают под застройку, снося парк с 50-летними кедрами. Причём такие объекты, как автопарк и школу водолазов возле Херсонеса отдали, не пикнув. ДИО (Департамент имущественных отношений) нам, городу, конкретный враг. Ещё раз, ВРАГ! МО существует для нашей защиты на наши деньги. ДИО нас грабит, и тоже за наши деньги, и хуже, ему противостоять по закону нельзя.

Profile picture for user Татьяна777
1490

Нет застройке аэродрома! 

Чиновникам надо головой думать, можно ли застраивать стратегический объект, тем более во время СВО и в приграничном городе. 

Profile picture for user strelec
23953

"нынешнее соседство аэродрома и подобравшихся к нему жилых и садовых домов – противоречит существующим нормам."

    " подобравшиеся к нему жилые и садовые дома" - самовольные постройки с самозахватом приародромных территорий подлежат сносу за счет застройщиков ,как возведенные с нарушением целевого назначения земельных участков.

  Если они внесены в ЕГРН,это является следствием коррупционных действий чиновников и подлежит аннулированию.

  Просматривается нарушение земельного и градостроительного законодательства со стороны авторов техзадания на разработку проекта нового генплана города,приговоривших к жилой застройке все,что можно и чего нельзя с созданием перспективы новых коррупцилонных возможностей..Жажда наживы у них превыше всего!

Profile picture for user смерч
4028

Хватит заниматься застройкой, карманы набивать. А потом вините хохляндию, что они разворовывали. Вы на себя посмотрите, тоже самое происходит.

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
3972

Курс на застройку будет поддержан избирателями?

Доживем до понедельника

Profile picture for user Endemic
190

to strelec:  Просьба. Вы беспредел в Ласпи разберите, я пока не могу.

Profile picture for user strelec
23953

to Endemic:  

"Беспредел в Ласпи"  должен разбирать СК,"Севприродназзор" , "Севгосстройнадзор" и природоохранная прокуратура.Мы уже клавитатуру стерли по поводу  хамских нарушений  земельного,водного,лесного и градостроительного законодательства в урочищзе Ласпи.

Profile picture for user scilla-1
887

За что этим разработчикам Генплана платить? за этот сырой и преступный проект? Сплошные резонансы! Разве можно такую работу принимать и так щедро  оплачивать? Почему после работы"профессионаллов" ещё должны работать какие -то комиссии, минестерства и департаменты? Это все они должны были учесть, рассчитать, обосновать...

А нарисовать везде дома, много ума и образования не надо! 

Profile picture for user Какжетак
131

 

to Endemic:  "Беспредел в Ласпи"  должен разбирать СК,"Севприродназзор" , "Севгосстройнадзор" и природоохранная прокуратура.Мы уже клавиататуру стерли по поводу  хамских нарушений  земельного,водного,лесного и градостроительного законодательства в урочищзе Ласпи.

 Или ОБЭП

Profile picture for user Nora
519

Вы посмотрите на ретро фотографии,какой был зеленый ,уютный город. А сейчас каменные джунгли,деревья вырубаются,все озаборивается. Стройка,недостройка и заборы....aggressiveaggressive

Profile picture for user Кочевник
2100

Полностью поддерживаю МО! Кто хоть немного был связан с авиацией МО, знает что такое « запасной аэродром», «аэродром подлета» и так далее … система безопасности полетов . И в таком месте базирования конечно должны быть ….. иные площадки ! 

Profile picture for user loran
633

Министерство обороны России думает об обороне страны, а разработчики Генерального плана Севастополя о каких-то меркантильных интересах. Похоже, что разработчики в доле с теми, кто очень сильно хочет аэродром отдать под земли жилой застройки для ее дерибана. 

Profile picture for user Женя Пушкарева
58

Аэродром нужная вещь. Конечно он там должен быть.

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
1971

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5531

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12238

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
556

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2629