Лента новостей

Кратко

74
0

Мебельный вопрос решен

Компании, специализирующиеся на вывозе старой мебели, также предлагают услугу по демонтажу окон, дверей, перегородок, стен.
ForPost - Новости : Мебельный вопрос решен

Сделав ремонт в квартире, жильцы стремятся заменить, в том числе мебель, поставив на смену старым изношенным диванам и шкафам красивые, новые, удобные. Но что делать со старыми? Выбросить? По закону мебель не относится к твердым бытовым отходам, а крупногабаритные предметы оставлять рядом с контейнерами нельзя, за это грозит штраф. Избавляют жильцов и владельцев офисов от ненужных хлопот специализированные компании, в их компетенцию входит организация вывоза строительного мусора, в том числе мебели и бытовой техники.

Что делать со старым диваном?

В контейнер возле дома можно поместить лишь небольшие предметы мебели, например, табурет. Отправлять в контейнер или оставлять возле него крупногабаритный мусор, каким является мебель, отделочные материалы, предметы интерьера, бытовая техника, нельзя. За это грозит серьезный штраф: для простых граждан до 2 тысяч рублей, для должностных лиц до 5000, для юридических лиц до 100 тысяч рублей. Бытовая техника должна быть утилизирована особым образом, так как содержащиеся в бытовых приборах химические вещества могут нанести урон окружающей среде.

Самостоятельный вывоз мусора – дорогостоящая и хлопотная процедура: нужно заказать транспорт, грузчиков и отвезти отходы на специализированный полигон.

Облегчают задачу компании, которые профессионально занимаются вывозом мебели и отслуживших свой срок предметов интерьера. Такие компании должны иметь:

  • Разрешение на пользование мусорными полигонами.
  • Лицензию на вывоз разных видов отходов.
  • Специализированную технику.
  • Штат опытных грузчиков.

Любой переезд: квартирный, дачный, офисный, любой ремонт – от косметического до капитального, когда нужно избавиться от старого хлама, обойдется дешевле, если заниматься утилизацией не самостоятельно, а обратиться за помощью к профессионалам.

Стоимость вывоза мебели

Каждая компания, оказывающая услуги вывоза мусора, предлагает определенные цены за демонтаж, вынос, вывоз и утилизацию строительных отходов. Расчет производится, исходя из определенных параметров:

  • Местоположения квартиры или офиса;
  • Количества, веса и габаритов вывозимых предметов;
  • Количества грузчиков;
  • Необходимости демонтажа.

Компании, специализирующиеся на вывозе старой мебели, также предлагают услугу по демонтажу окон, дверей, перегородок, стен. Можно воспользоваться услугой полного демонтажа и вывоза старой мебели и строительных отходов.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе активизировался учкуевский оползень

Повлиять на это, по мнению ученых, могла прошлогодняя человеческая активность.
16:03
2611
11
ForPost - В Севастополе рядом с кладбищем хотели соорудить «римский лагерь»

В Севастополе рядом с кладбищем хотели соорудить «римский лагерь»

Зато одним многоэтажным микрорайоном в городе будет меньше.
14:04
4999
13

Как в Крыму ремонтируют боевые машины для зоны СВО

Важно не только починить «железо», но и всеми возможными способами защитить экипаж.
13:16
974
0

В Севастополе объяснили рост тарифа за капремонт

Причина – увеличение количества ремонтируемых домов, новые виды работ и современные материалы.
13:05
4274
27

ТОП 5