В мире

Маркетплейс завалил мужчину товарами, которые он не заказывал

Это продолжается уже полгода.

Маркетплейс завалил мужчину товарами, которые он не заказывал
Фото:
unsplash.com
Посылок становится всё больше и больше

Житель американского городка Вудсайд, штат Калифорния, столкнулся с необычной бедой: маркетплейс Amazon систематически доставляет мужчине посылки, которые он не заказывал. Как пишет UPI, Джон Дефиоре уже полгода получает такие странные заказы.

По его словам, поток посылок начался с конверта, который содержал два винта для металла со шлицованной головкой. На конверте был указан адрес Дефиоре, но вместо его имени было указано имя «Дэниал Уильямс». Тогда Джон не придал этому особому значения, так как подумал, что кто-то просто по ошибке указал его адрес.

Он сначала хотел вернуть посылку законному покупателю и даже нашёл некоего Дэна Уильямса, который живёт в соседнем городке Ла-Хонда, но тот сообщил Джону, что ничего не заказывал.

Однако, поток посылок на этом не закончился: с тех пор Дефиоре получил несколько десятков товаров, включая кабели для солнечных батарей, игровые консоли, цифровые фоторамки и портативную гидромассажную ванну для ног. Со временем жена Джона Джен просто перестала открывать посылки и начала посылать их обратно.

Если ранее такие заказы всего лишь приносили неудобства, то сейчас проблема начала затрагивать и финансы семьи. С кредитной карты Джона списали 459 долларов (около 42 тысяч рублей) за диван, который доставили ему домой.

Ранее подобная ситуация произошла с жительницей штата Виргиния: её дом буквально завалили посылками от Amazon с ненужным барахлом. Эксперты рассказали, что такое может происходить в двух случаях: продавцы таким образом пытаются либо увеличить свой рейтинг на площадке, сами себе оставляя положительные отзывы, либо просто пытаются избавиться от нераспроданного товара.

624
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
2027

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1155

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
1340

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
36432