Крым

Махинации с землёй и взятка подвели сотрудника Госкомрегистра в Крыму под суд

Нечистого на руку чиновника раскрыли несколько месяцев назад.

Махинации с землёй и взятка подвели сотрудника Госкомрегистра в Крыму под суд
Фото:
pxhere.com
Чиновник незаконно оформил в собственность почти 15 гектаров земли.

В Крыму сотрудник Раздольненского районного отдела Госкомрегистра пойдёт под суд. Его обвиняют в получении взятки и умышленном внесении в один из государственных реестров заведомо неверных данных. Подробности хода расследования раскрыли в правоохранительных структурах Крыма.

По информации пресс-службы Прокуратуры республики, обвиняемый за свою махинацию получил от индивидуального предпринимателя взятку в 111 тысяч рублей: в такую сумму коммерсанту обошлась работа по незаконной регистрации права собственности на земельный участок.

«В отсутствие оснований для внесения сведений в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним обвиняемый осуществил соответствующую запись», — отметили в пресс-службе ведомства.

Читайте по теме: Крымчанин отправится в тюрьму за миллионные сборы с родственников «пострадавших в ДТП»

Как уточнили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Крыму и Севастополю, речь шла о регистрации земельного участка в 14,76 гектара. Все доказательства причастности к незаконным действиям у силовиков уже есть.

«В рабочем кабинете госрегистратора в рамках обыска были изъяты денежные средства, служебная и иная документация, подтверждающая его противоправную деятельность», — добавили в Следкоме Крыма.

Как сообщал ForPost, преступные действия сотрудника Раздольненского отдела Госкомрегистра раскрыли ещё в мае. Тогда же выяснилось, что чиновник, согласившись на махинацию, не только получил вознаграждение в размере 111 тысяч рублей, но и «отработал» свой долг в размере 600 тысяч рублей, который ему простили.

В отношении женщины, обвиняемой в даче взятки, возбуждено и уже направлено в суд отдельное уголовное дело.

Мария Холодюк

739
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1487

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
522