Лента новостей

Новороссия

16 сентября 2019 - 18:41
650
6

«Люди хотели Соединенные штаты Советского Союза»

На референдуме в декабре 1991 года произошел катастрофический «развод» Украины с Россией.
Служба новостей ForPost
Фото: Невские Новости / Анастасия Борисенко

Большинство украинцев на референдуме о независимости в 1991 году голосовали за союзное с Россией государство, рассказал первый президент современной Украины Леонид Кравчук. По его словам, люди хотели большей независимости Украины, но даже не представляли Украину отдельным от России государством, пишет «Федеральное агентство новостей».

«Голосовали все, но думали по-разному. Я как-то поинтересовался: «А что вы голосовали так активно?» А они ответили: «Мы думали, что Украина будет независимой, но с Россией», — рассказал экс-президент.

Известный украинский политик, экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник считает, что референдумом воспользовались для политических манипуляций: произошедшие события не соответствовали воле народа.

«Соединенные Штаты Америки, «Соединенные Штаты» Европы, «Соединенные Штаты» Советского Союза — вот чего хотели люди. Они голосовали за широкую федерализацию. А что произошло в реальности? Произошла манипуляция! До этого ведь на всесоюзном референдуме голосовали за единое государство, за единый Советский Союз, а уже потом начали голосовать за независимость. То есть люди хотели большей независимости для республик, но при этом они хотели сохранения свободы передвижения, они не хотели никаких границ», — отметил политик.

Бывший депутат Рады считает, что люди в то время недостаточно понимали, о чём именно их спрашивают. По его словам, произошла подмена понятий: люди хотели жить в союзном государстве, но с более глубокой федерализацией.

«Мы очень много потеряли от распада СССР, это была катастрофа, последствия которой мы расхлебываем до сих пор, нет им конца», — считает Олейник. — «Разорвали по живому! Так разрывают семью отец и мать, когда в семье происходит развод. Хорошо при этом детям? Нет! Хорошо самим супругам? Да тоже нет! Разорвали все: экономические, политические, социальные и культурные связи!»

«Акт провозглашения независимости Украины» был утвержден 24 августа 1991 года внеочередной сессией Верховного совета Украинской ССР. За подтверждение акта на прошедшем 1 декабря 1991 года референдуме высказалось 90,32% проголосовавших — 76,02% всего взрослого населения Украины.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 2 (3 голосов)

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Denzo
постов:
1234
Denzo (Sevastopol)
- 16/09/2019 в 19:13

Хитрый хорёк Кравчук должен отвечать за обман народа УССР. К этому нужно приплюсовать ограбление приватизацией, настоящий голодомор населения после 1991 года и начало обыдления незалежной  тотальной украинизацией. Высшая мера как минимум. Электрический стул можно заказать у американских друзей шумеров - те продадут что угодно за хорошую цену.

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
1915
Patriot1. (Севастополь)
- 16/09/2019 в 19:23

Все правильно в статье...Все голосовали за независимость в составе союзного Государства вместе с Россией, и остальными Республиками СССР - а кравчуки, ельцины  и им подобные все  выкрутили совсем по другому, по своему...

Аватар пользователя Serggio
постов:
10311
Serggio (Севастополь)
- 16/09/2019 в 19:35

Вот ведь гад.

Аватар пользователя aquila
постов:
6868
aquila (Севастополь)
- 16/09/2019 в 20:41

Этот "хитрый хорёк" ещё гордится, что ему удалось добиться снятия вопроса об автономии Крыма. Гад! 

Аватар пользователя всего один
постов:
2294
всего один (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 17/09/2019 в 5:29

незалежники допрыгались. за неполных три десятка лет обанкротили и развалили краину. 

Аватар пользователя Банщик
постов:
20300
Банщик
- 17/09/2019 в 6:45

Кравчук является внебрачным сыном Степана Бандеры.Он родился в Польше в 1934 году, когда Бандера был приговорён польским судом к смерти, которую позже заменили на пожизненное.В 1958 году, за год до убийства Бандеры, он поклялся отцу вступить в КПСС и приложить все усилия для развала УССР, как территории населённой в основном русскоязычным населением.Подходящий момент настал только после развала СССР.Кравчуку удалось собрать вокруг себя истинных коммунистов из партийно-хозяйственного актива УССР.Это были Кучма, также люди сотрудничавшие при СССР с КГБ.Среди них в первую очередь Ющенко и Тимошенко.Коммунисты Фарион и Тягнибок получили задание перехватить и возглавить движение поднимавших голову местных нацистов.За годы самостийности Кравчуку удалось полностью развалить экономику независимой Украины, уничтожить армию и флот.Были также ликвидированы лица видящие Украину независимой(Лукьяненко, Драч и многие другие).Первый Майдан не смог полностью выполнить свою задачу.Тогда в 2013 году был привлечён Порошенко(Вальцман) молдавский еврей, в своё время служивший срочку при СССР в аэропорту Борисполь в отделе таможни под прикрытием того же КГБ, а также его подельник по мокрым делам из Днепропетровска еврей Коломойский, связанный с Моссад.Им удался Второй Майдан, когда избавились от колеблющегося Януковича и развязали Гражданскую войну с потерей Крыма и Донбасса.Но цель Кравчука полностью не достигнута, Украина до сих пор не вошла в состав Польши.Против этого активно выступает Россия.Также на Западной Украине возможно начало партизанского движения.В настоящее время киевский ЦК пытается уговорить Варшаву к силовому варианту при поддержке НАТО.Но такой вариант опасается Европа, т.к. существует опасность прерывания поставок газа из России, а СП-2 ещё не достроен.К тому же Польша не готова принимать достаточное количество СПГ из США для обеспечение своей энергобезопасности.Что касается еврея Зеленского, то он просто нанятый актёр.На сегодняшний день всем на Украине управляет коммунист Кравчук и его клан.А что будет дальше посмотрим...okbye2hysterical

Данную информацию из досье Ватикана любезно предоставил Папа Римский Пий 13-й...haha

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления