В мире

Львовская область просит Ющенко отменить «рабский праздник» 9 мая

Львовская область просит Ющенко отменить «рабский праздник» 9 мая

Львовский областной совет просит президента Украины Виктора Ющенко отменить ежегодное празднование Дня Победы 9 мая. Соответствующее обращение принято депутатами на сессии во вторник, передает агентство «Пресс-тайм».

«Ежегодно 9 мая Украина помпезно празднует День Победы. Победы кого над кем? Новой российской империи – СССР над нацистской Германией! А при чем тут современная Украина как независимое государство?» – говорится в обращении.

«Украина не объявляла войны Германии и не объявляла состояния войны с ней. Украина не была субъектом международного права, потому не воевала с Германией. Украина была колонией Москвы (отсутствовали независимые органы государственной власти, собственная судебная система, правоохранительные органы и армия, традиционная государственная символика, финансовая система, дипломатическая служба и т.п.)», – поясняют авторы документа.

«Руководство СССР мобилизовало украинцев в имперскую армию и погнало на войну: до 1941 года – на захват чужих стран и расширение границ империи, а с 1941 года – на защиту захваченных территорий от другого захватчика. Украинцы в войне были «пушечным мясом». Красная армия была насквозь российской (язык, уставы, униформа, воинские традиции). Война для украинцев не была отечественной, ведь они защищали не свою Отчизну, а воевали за российскую империю», – отмечается в обращении.

«Красная армия не была освободительной, ведь, выгнав немецкого оккупанта, не ушла с Украины, а подчинила ее себе и не дала развиваться на собственное усмотрение… Нам жаль, что украинцам довелось так долго ходить в русской серой шинели, носить русское оружие, пользоваться русским языком и укреплять своим участием колониальное ярмо на шее Украины», – считают львовские депутаты.

По мнению авторов документа, 9 мая – «традиция – не та, которой можно гордиться. Она родилась из национального рабства и его продолжала. В условиях независимости не ее нужно вспоминать, а казацкие традиции и славить их продолжателей – воинов УПА», – подчеркивается в обращении.

Обращение Львовского областного совета к Виктору Ющенко по поводу 9 мая – это не требование отменить торжества, а лишь констатация того, чем является этот праздник для украинцев.

Об этом в интервью агентству «Захид.нет» заявил депутат Ростислав Новоженец, который зачитал в сессионном зале текст обращения к Ющенко.

По словам Новоженца, его партия УРП «Собор» уже направила текст обращения Ющенко еще накануне 9 мая, а вчера он решил еще раз зачитать документ в зале облсовета – чтобы депутаты поддержали.

Новоженец отметил, что, когда он зачитывал обращение в зале, депутаты действительно ему аплодировали.

3117
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (22)

Profile picture for user admin
62396

Уж кто, кто не имеет отнешения к 9-му Мая, так это Ростислав Новоженец, - знатное на Львовщине мудило. Персонально для Новоженца этот праздник нужно действительно отменить. Все будут праздновать, а он пусть работает, желательно на принудительных работах по чистке городских сортиров :)))

Profile picture for user admin
62396

Это очень хорошее предложение Львовских нацистов! России еще один звоночек, как надо будет поступить с недогосударством по прозвищу украина. А потом пусть они в своем польском Львове делают, что хотят. Дурнее решения я не видел. А оплодировал ему только один хмырь в оранжевом шарфе, да тетка рядом ,ради приличия один раз хлопнула и все!

Profile picture for user admin
62396

А действительно - отменить. в Львовской области. Чтоб они увидели, как большая часть населения 9 мая снимается с якоря и едет, например, в Севастополь - праздновать...

Заметьте: Германия меньше парится на этот счет, чем Галичина...

Profile picture for user admin
62396

ну сколько прыхильныкив у этой партии "собор"-0.000015%.нэ пэрэймайтэсь.мим,не ушлёпки,а ушлёпок.

Profile picture for user admin
62396

Чего-то ЛА-7 не слышно. Или он и после этого будет утверждать, что севастопольцы и львовяне - один народ? Или что несколько десятков человек не могут представлять Львов? Нет, панове, эти десятки избраны жителями Львова, так что имеют полное право представлять. Что и делают.

Profile picture for user admin
62396

люди!!Эта хрень-голимая провокация продажных шлюх от политики. Всем нормальным людям ясно, что война была справедливая, воевали все и не зря!! пока были в советах-никто не бухтел: ни украинцы, ни другие народы, а сейчас политика и захват рынка типа более цивилизованный(поляк или другой захватчик с мечом детей и жену в доме не рубает безнаказанно, ради забавы). Теперь, конечно, можно задницу отклячить и сказать, какие мы все самостийные и упа у нас -герои. Теперь браты не нужны, можно за бабки страну продать и всех поссорить.А кому-то от этого навар нехилый..Кому-мы все знаем! Ющ, конечно, пешка, решают америкосы или типа того.

Profile picture for user admin
62396

Александр3 (Севастополь)

Вы соскучились? К сожалению не могу поддержать дискуссию, у меня сложный судебный процесс на завтра. А вот после него, готовьтесь. Мне есть что сказать.

Profile picture for user admin
62396

Львовский облсовет отрицает требование отменить День победы
28 мая 2008 | 21:41
Подробности
По материалам: РБК-Украина

Львовский областной совет не принимал 27 мая обращение к президенту Украины Виктору Ющенко с требованием отмены празднования Дня победы 9 мая. Об этом сказано в официальном заявлении облсовета.

Облсовет отмечает, что в начале сессии лидер Украинской республиканской партии зачитал депутатский запрос к Ющенко по поводу празднования Дня победы. Львовский облсовет не голосовал за такой запрос и не принимал по поводу празднования 9 мая никаких решений.

Profile picture for user admin
62396

Ну сколько Вы еще будете сотрясать воздух и интернет? На эту падаль просто надо плюнуть и забыть. Следуйте поговорке " собака лает-караван идет".

Profile picture for user admin
62396

Александр3 (Севастополь)
Ну, во-первых, мы с вами уже дискутировали по поводу Дня Победы. Я Вам изложил свое мнение по поводу этого дня, для меня он больше День Памяти. Там же я писал для Вас вопрос: Почему в СССР до 1965 года этот день был обычным рабочим днем?" Вы проигнорировали мой вопрос. Я ответил Вам, что никто кроме Суворова не дает на него ответ. Если Вам есть что сказать, скажите. А по поводу Львова... Маргарита Степанова дала цитату из новостей. Я с ними знаком. В данном случае получилась газетная утка. НО, заметьте, я не стал говорить, мол нет таких настроений во Львове. Есть. Только у каждого своя логика, и не обязательно фашистская, как Вам представляется. В мире кроме красного и коричневого есть и другие цвета.

Profile picture for user admin
62396

Мдя, фашисткая идеология недобитков процветает. Не знают как ещё извратиться и опоганить всё, что было святым для всех нормальных людей. Самое ужасное, что эти моральные уроды, эти нелюди задают тон и в Киеве.

Profile picture for user admin
62396

Чего-то ЛА-7 не слышно. Или он и после этого будет утверждать, что севастопольцы и львовяне - один народ? Или что несколько десятков человек не могут представлять Львов? Нет, панове, эти десятки избраны жителями Львова, так что имеют полное право представлять. Что и делают.----------------------------------------------------лучше один раз увидеть,чем 100 раз услышать.соберитесь и приезжайте во львов.поверьте,даже без знания украинского ,примут.день города,день шоколада,день кофе,2 недели международного фестиваля классической музыки,книжн ые ярмарки-выбирайте.будете удивлены-народ без рогов и автоматов говорит свободно по -русски и по украински.правда,некоторые русскоязычные так украинский и не выучили.да,да.во львове жизнь прожили и не выучили.приезжайте,потом будете возвращаться с удовольствием и мне спасибо скажете.

Profile picture for user admin
62396

to kazachka (Odessa, Ukraine) А еще город имбицилов.Горсовет например принимал решение о запрете в общественных местах,музыки на русском языке забыли уже.А еще принимали решение о запрете партии регионов и коммунистической партии а они вроде как парламентские партии. За такой запрет например демократической или республиканской партии в сша где нибудь в алабаме местные парламентарии уже давно носом в асфальте лежали бы.

Profile picture for user admin
62396

to Дмитрий (Севастополь) Мдя, фашисткая идеология недобитков процветает. Не знают как ещё извратиться и опоганить всё, что было святым для всех нормальных людей. Самое ужасное, что эти моральные уроды, эти нелюди задают тон и в Киеве.ты хоть в киеве бывал?вылазь из своей ракушки.вы блин за украину знаете только от кремлёвских гебельсов.

Profile picture for user admin
62396

to Злой гавк ну зачем Вы так , и не Вам западенцу судить, где люди умнее и не Вам навешивать ярлыки по поводу своры собак и Ньюренберга (для Вас я пишу как правильно называется этот город господин нюрберг 2). Если Витренко и Симоненко Вы не уважаете то это не дает Вам право их оскорблять ,а я скажу так и Витренко и Симоненко Киев и оранжи Киев (хотя и проамерикосовский) и Янукович и западенцы, а Вы отстали от жизни. Вот садовод выращивает сад и паразитов и полезных насекомых и птиц (одни портят урожай а другие уничтожают гусениц и пр.) он воспринимает как неизбежность. Научитесь для начала не злобно гавкать, а разговаривать по людски. А вообще у меня создается впечатление ,что и LA-7 и злой гавк это если не одно и то же лицо то точно заказные ребята спецкоры от оранжевых . С Уважением ....

Profile picture for user admin
62396

Слабый нюх (Просраловка)

Действительно слабый нюх. И не принюхивайтесь, говорите, внимайте, думайте. Избавляйтесь от стереотипов. Мне очень понравилась Ваша аллегория по поводу садовника. Без подначки, действительно. Очень хорошо. Я добавлю только маленький момент. Садовник знает, что хочет получить на выходе. Его интересуют плоды, как плоды его труда. Думаю, что несмотря на все перепалки правильной дорогой движемся господа. А за спец. кора спасибо. Это признание хоть какого-никакого а журналистского таланта у непрофессионала.

Profile picture for user admin
62396

to добрый грязь ты хоть в киеве бывал?вылазь из своей ракушки.вы блин за украину знаете только от кремлёвских гебельсов. Ну и что в Киеве? Бла.. бла... бла... Большая мусорная яма из западенских нациков, которые проходу не дают со своими сранными листовками и призывами. Да бабка параска вся в оранжевой одежде шастает по центру, как клоуниха, что еще тебе про киев написать? Сдох он уже давно! Только приезжие и заезжие создают атмосферу движения, а так мрак один и мракобесие!

Profile picture for user admin
62396

to Атака (Киев) да ты брехло и в киеве та не было никогда.а я то наивный думал,что ты там учишся или работаешь.да насмешило,я сам бабку параску видел только по телевизору.

Profile picture for user admin
62396

to добрый грязь Ты ее по телику видел, а я с ней не раз пытался беседовать, бесполезно! Создает впечатление не совсем адекватной женщины, еще пытается и руки распускать, смех один. Ржали над ней, а она психует, обзывается, самое любимое у нее выражение "Ющенко так!, умора!

Profile picture for user admin
62396

to добрый грязь Да ладно! Ты приходи, а не проходи. Как оранжевые тряпки увидишь с подковкой, так там и бабку встретишь, было бы желание! Даже сегодня утром я с ней столкнулся на Банковской, куда -то пёхала с утра пораньше.

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
3
471

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
4650

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
8691

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
508

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2337