Лента новостей

В мире

1042
2

Лукашенко назвал самую агрессивную по отношению к Белоруссии страну

«Там не с кем разговаривать», — сообщил президент.
ForPost - Новости : Лукашенко назвал самую агрессивную по отношению к Белоруссии страну
Фото: president.gov.by

Президент Белоруссии дал весьма нелестную характеристику польским властям.

Как пишет РИА Новости, Александр Лукашенко посетил Миорский металлопрокатный завод, где пообщался с трудовым коллективом. Во время этого визита белорусский лидер порассуждал о Польше.

Президент назвал её самой агрессивной страной по отношению к Белоруссии и сообщил, что непонятно, зачем она так себя ведёт и чего не хватает польским политикам, рейтинги которых находятся на очень низком уровне.

Лукашенко также заявил, что поляки «сели на американскую кобылу и скачут по Европе», и немцам, которые их уже ненавидят, приходится это терпеть, так как Вашингтон поддерживает Варшаву. По словам президента, Польша готовится «оттяпать» часть Украины, а Белоруссию они готовы «проглотить» целиком.

«Не получится… Это временщики. Там не с кем сегодня разговаривать», — сообщил Александр Лукашенко.

Меж тем Служба внешней разведки России сообщила, что Польша постепенно реализует свои планы по осваиванию Украины. В ведомстве уточнили, что в данном случае речь идёт не только о возможном введении польских «миротворческих сил», но и об установлении контроля Варшавы над самыми перспективными отраслями украинской экономики. В СВР отметили, что в первую очередь это касается сельского хозяйства.

Так, по данным Службы, тактика поляков проста: они почти за бесценок скупают у украинских производителей продукцию, фактически обрекая их на банкротство. Следом за этим предполагается приобретение по «бросовым» ценам активов и земли обнищавших украинцев. В качестве примера СВР привело факты продажи полякам ячменя по ценам в пять раз ниже реальной стоимости этого продукта.

При этом, по данным СВР, Варшава инвестирует в создание логистики для вывоза с Украины продовольствия на европейские и другие рынки, где цены намного выше. В ведомстве отметили, что реализация поставленных Польшей целей стала проще благодаря двум законам, которые принял Киев, — это закон об особом статусе граждан Польши и закон о приватизации, допускающий продажу украинских предприятий со скидкой 50 процентов.

«Таким образом, нынешние киевские власти по существу уже приступили к распродаже страны, отдавая приоритет в этом «бизнес-проекте» польским соседям», — резюмировала СВР.

Читайте по теме: С Украины начали вывозить зерно: что стоит за «продовольственной сделкой»

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя dl77
постов:
2469
dl77 (Первопрестольная)
- 08/08/2022 в 17:12

Прежде всего, этот человек не является президентом Белоруссии. Выборы он вздрызг проиграл, а потом сам себя назвал себя президентом в скрытой комнате. Не следует всерьез относится ко всему, что он говорит о политике, власти и международных отношениях. 

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
1401
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 08/08/2022 в 18:27

to dl77:  А кто выиграл? Твоя сраная безмозглая  курица? Умник ....

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как помогать из Севастополя бойцам на фронте и не бояться надзорных органов

Севастопольцам поможет открытость деятельности и федеральный закон о благотворительности.
16:00
2633
2

30-я батарея: самый крупнокалиберный музей Севастополя

Длинные стволы, тяжёлые снаряды и героическая история.
20:02
1930
9

Семь важных советов от Героя России тем, кто попал под мобилизацию

Они позволят избежать форс-мажоров и подготовить себя к частичной мобилизации.
17:35
3677
4

ТОП 5