Лента новостей

Крым

941
10

Крымским врачам приходится покупать мыло

Узкие специалисты массово уходят в частный сектор.
ForPost - Новости : Крымским врачам приходится покупать мыло
Фото: pexels.com

В Республике Крым не хватает врачей общей практики. Нежелание идти работать в бюджетные поликлиники связано с высочайшей нагрузкой, психологическим напряжением и низкой зарплатой. Об этом ForPost сообщил директор Медицинской академии имени С.И. Георгиевского Евгений Крутиков.

«Многие студенты хотят стать специалистами узкой направленности, получить более престижную специальность, чем врач общей практики, то есть без ординатуры», — рассказал Евгений Крутиков.

Зато стоматологов, гинекологов, дерматологов — масса. Поликлиники и частный сектор резко контрастируют между собой: в первых — дефицит кадров, во вторых — избыток. Всё дело в условиях работы.

По словам директора медакадемии, в республиканских поликлиниках будущих врачей отпугивает колоссальная нагрузка вкупе с низкой оплатой труда. Доходит до того, что медикам порой приходится приобретать за свои деньги моющие средства и бумагу.

Вместе с тем республиканские поликлиники испытывают дефицит среднего медицинского персонала.

Как сообщал ForPost, в больницах и поликлиниках Севастополя не хватает детских специалистов. Речь идёт о врачах общего и узкого профиля порядка десяти направлений.

Читайте по теме: Американские врачи играли в операционной в «телешоу» с органами пациентов

Марина Байдукова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (3 голосов)

Обсуждение (10)

Аватар пользователя мерцание
постов:
2177
мерцание (У самого лучшего моря)
- 01/04/2021 в 11:33

Минздрав на мыло.Пока не поздно.

Аватар пользователя Serggio
постов:
12608
Serggio (Севастополь)
- 01/04/2021 в 13:10

По словам директора медакадемии, в республиканских поликлиниках будущих врачей отпугивает колоссальная нагрузка вкупе с низкой оплатой труда. Доходит до того, что медикам порой приходится приобретать за свои деньги моющие средства и бумагу.

Это мало похоже на стечение обстоятельств или естественные процессы. Скорее это можно назвать "выдавливанием специалистов из бюджетной сферы в частный бизнес".

Зачем? Ответ здесь прост: при капитализме всё должно приносить прибыль.  Если классный врач хорошо работает в государственной поликлинике - с него взять нечего. Наоборот - ему приходится платить деньги из государственного кармана, и обеспечивать всем, что он потребует. И поиметь в материальном плане с него ничего нельзя - он бюджетник, там всё расписано. Убыточно? Да.

А если того же врача выдавить в частный сектор (куда они на самом деле не очень-то стремятся), то тогда и на жизнь он будет себе зарабатывать сам, и оборудование и расходные материалы закупать сам (опять же - для целой отрасли прибыль) и налоги в казну платить, и держать его за горло всевозможными контролирующими органами можно бесконечно. ok

Аватар пользователя Вентура
постов:
1339
Вентура (Севастополь)
- 01/04/2021 в 13:13

Крымским врачам приходится покупать мыло

На фоне закопанных в землю и разворованных миллиардов и триллионов, про мыло (такую малость ) даже  говорить неприлично. Особенно медикам, которым ежегодно с 2012 года "повышают" зарплаты, согласно президентскому указу. И разве только медикам?

 

Аватар пользователя Вентура
постов:
1339
Вентура (Севастополь)
- 01/04/2021 в 13:21

Нежелание идти работать в бюджетные поликлиники связано с высочайшей нагрузкой, психологическим напряжением и низкой зарплатой

Но если рыба ищет где глубже, то почему медики (и не только) не должны. Им, в отличии от рыбы - детей (которых так не хватает стране) кормить и воспитывать положено. Высокие идеалы, с которыми они шли в медицину - ломает и обращает в прах наша (и ихняя) повседневная жизнь и быт.

Аватар пользователя Вентура
постов:
1339
Вентура (Севастополь)
- 01/04/2021 в 13:38

to Прогноз Погоды

Это один из элементов рывка и прорыва...

Вы поторопились закончить мысль и не сказали "рывка и прорыва" куда? 

Аватар пользователя Вентура
постов:
1339
Вентура (Севастополь)
- 01/04/2021 в 14:48

to Serggio (Севастополь)

Это мало похоже на стечение обстоятельств или естественные процессы. Скорее это можно назвать "выдавливанием специалистов из бюджетной сферы в частный бизнес".

Для чего? Чтоб тратить дополнительные деньги на обучение новых специалистов взамен выбывших?

Ответ здесь прост: при капитализме всё должно приносить прибыль.

Правильно, прибыль государству приносят немалые доходы  с заработной платы его гражджанина, независимо,  оказывались ему медицинские услуги за всю его жизнь или нет, составляющие в общей сложности более 70 процентов. с любого работника. Плюс другие доходы. 

Если классный врач хорошо работает в государственной поликлинике - с него взять нечего. Наоборот - ему приходится платить деньги из государственного кармана, и обеспечивать всем, что он потребует. И поиметь в материальном плане с него ничего нельзя - он бюджетник, там всё расписано. Убыточно? Да.

Точно также, как и с бесклассного.

А если того же врача выдавить в частный сектор (куда они на самом деле не очень-то стремятся), то тогда и на жизнь он будет себе зарабатывать сам, и оборудование и расходные материалы закупать сам (опять же - для целой отрасли прибыль) и налоги в казну платить, и держать его за горло всевозможными контролирующими органами можно бесконечно. 

Я Вашу мысль понял! Государство не заинтересовано в бюджетной медицине вообще? Тогда нужно это честно признать, чтоб население, которого и так не хватает, не гробило свое здоровье в государственных медучреждениях. С отменой соответствующих налогов с населения.

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
1647
Mir vsem (Севастополь)
- 01/04/2021 в 15:50

"Крымским врачам приходится покупать мыло

Узкие специалисты массово уходят в частный сектор"

 

А я понял! Это они уходят потому что им мыло не достаётся. Медицинское начальство скупится выдать мыло!

А так всё хорошо!

 

 

Аватар пользователя sealine
постов:
61
sealine (Крым)
- 01/04/2021 в 17:18

А что хотели ???  Живем в стране авторитарного строя с олигархическим придатком сросшимся с властью..Одноклассники и друзья, все решается закулисно... Все поделено.

Аватар пользователя лаиш
постов:
1152
лаиш (севастополь)
- 01/04/2021 в 17:22

Для распечатки протоколов исследования покупаю и принтер , и компьютер , и бумагу , и заправляю катридж за свои деньги...Но мыло выдают...

Аватар пользователя Прогноз Погоды
постов:
4
Прогноз Погоды
- 05/04/2021 в 14:15

Это один из элементов рывка и прорыва к ещё большей стабильности.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Западные аналитики пытаются разобраться в истинной значимости Севастополя

За время написания книги британский историк пережил идеологические метаморфозы.
17:30
965
5

Самый спокойный парад Победы в Севастополе

Полное видео из центра города-героя.
16:00
2438
11

ТОП 5

Частные объявления