Лента новостей

Крым

1470
5

Крымские полицейские выловили из реки парня на плоту из пластиковых бутылок

Спуск на воду ради хайпа мог закончиться трагедией.
ForPost - Новости : Крымские полицейские выловили из реки парня на плоту из пластиковых бутылок
Вот что бывает, когда используешь пластиковые бутылки не по назначению.
Фото: pixabay.com

Неизвестно, чем бы закончилась выходка трёх ребят из Симферополя, которые сделали из пластиковых бутылок плот и решили прокатиться на нём по бушевавшей на днях реке, если бы их не заприметили полицейские. О том, что произошло, рассказали в пресс-службе МВД по Республике Крым.

Дежурство лейтенанта полиции Рефата Заитова и сержанта полиции Владимира Чмыхуна выпало на один из пасмурных дней, когда Крым поливало дождями, а реки вышли из берегов. Патрульные как раз шли вдоль русла бурлящего Салгира, когда мимо них пронеслась странная куча мусора. Приглядевшись, бойцы разглядели самодельный плот из пластиковых бутылок. На плавучей конструкции находился человек, который явно потерял контроль над своим средством передвижения.

Когда незнакомец упал в воду, полицейские, не раздумывая, бросились ему на помощь. У работающих поблизости строителей они взяли верёвку и кинули её парню, который зацепился за выступ суши. Юноше удалось схватить её и обмотать вокруг себя, а полицейским вытащить его из пучины.

Впоследствии выяснилось, что трое 19-летних ребят соорудили плот из пластиковых бутылок и решили испытать его на прочность в реке. Пока один из товарищей спустился на воду, двое других снимали сплав на телефоны. А когда забава вышла из-под контроля, вместо того, чтобы помочь другу, они побежали догонять плот.

«Испытатель отделался легким испугом и мелкими ссадинами. Полицейские оказали ему первую помощь, а затем со всеми участниками запуска плота провели профилактическую беседу о правилах безопасности», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Читайте по теме: Застрявших в бушующем потоке Салгира подростков спасли в столице Крыма

Ранее ForPost писал о ещё одном крымчанине, который совершил безрассудный поступок: грузчик решил отомстить своему работодателю и, недолго думая, поджёг магазин.

Галина Сергеева

Видео: Полиция Крыма|МВД по Республике Крым|ВКонтакте

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (5)

Аватар пользователя byrgik
постов:
2035
byrgik (Севастополь)
- 01/07/2022 в 20:53

Вот так в моём детстве случайный прохожий сорвал нам экспедицию на Северный полюс на дрейфующей льдине. Замысел был эпический, запасов еды вдоволь - две банки тушенки и буханка хлеба на четверых. Льдина отличная - где-то 2 на 2 метра.  Но тут появился неравнодушный человек, и стащил нас со льдины за шкирку, как котят. И экспедиция по примеру папанинцев  не состоялась . Ещё и дома отцовского ремня досталось. 

Аватар пользователя Roz1975
постов:
2090
Roz1975 (Севастополь)
- 01/07/2022 в 21:27

Милиции раскрытием преступлений заниматься некогда.

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
4381
Mir vsem (Севастополь)
- 01/07/2022 в 22:48

to byrgik:  здорово, у всех мальчишек было много разных стремлений! Хорошо, что так закончилось. Хорошо описана роль "отцовского ремня", что делал из людей Человека! Теперь ни ремня, ни воспитания... имеем, что имеем!

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
1949
Олег Перетятко (Севастополь)
- 02/07/2022 в 2:05

Хорошо ещё, что не планировалась лунная экспедиция на самодельной ракете.

Вот так в моём детстве случайный прохожий сорвал нам экспедицию на Северный полюс на дрейфующей льдине.

 

Аватар пользователя Летающий Рыбок
постов:
15
Летающий Рыбок (Севастополь)
- 02/07/2022 в 8:05

Богаты наши края на идиотов. Пацанам так хотелось премию Дарвина получить.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5