Крым

Крымская таможня одарила волонтёров на 4 миллиона

Куда отправятся конфискованные планшеты, телефоны и наушники?

Фото:
пресс-служба Крымской таможни|yutu.customs.gov.ru
Часть техники отправилась «за ленточку».

Крымская таможня передала общественному движению «Народный фронт» более сотни электронных устройств, изъятых у нерадивого предпринимателя из Симферополя. Подробностями истории поделились в пресс-службе ведомства.

В рамках таможенного контроля сотрудники оперативной службы выявили факт незаконного ввоза в страну телефонов, наушников и планшетов. Оказалось, что индивидуальный предприниматель из Симферополя хотел заняться реализацией гаджетов, но решил сделать это в обход правил.

«Средства связи и другие устройства были ввезены на территорию Российской Федерации с нарушением таможенного законодательства и без уплаты таможенных платежей. В ходе проверочных мероприятий предприниматель не смог представить документы, подтверждающие законность ввоза товара на территорию ЕАЭС», — сообщили в Крымской таможне.

В ходе следствия были найдены доказательства, подтверждающие незаконность перемещения устройств через таможенную границу. Решением суда индивидуального предпринимателя признали виновным по административной статье «Незаконные пользование товарами, их приобретение, хранение либо транспортировка» и изъяли всю технику в доход государства.

Позже сотрудники Крымской таможни передали 120 электронных устройств стоимостью 4,3 миллиона рублей представителям общероссийского общественного движения «Народный фронт». Как сообщил в интервью телеканалу «Миллет» главный советник гуманитарной миссии центрального исполкома «Народного фронта» Сергей Черноусов, часть техники отправится «за ленточку» и поможет бойцам быть на связи с близкими, а другую направят на перепрошивку.

Это не первый случай, когда контрабандные товары начинают служить на благо российской армии. Ранее ForPost рассказывал о том, как с помощью Крымской таможни десятки тягачей и полуприцепов с украинской регистрацией перестали быть «мёртвым грузом» и отправились на фронт для помощи российским военным.

Елена Фокина

481
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
1
В среднем: 1 (1 голос)

Обсуждение (1)

Profile picture for user gunner
465

Смартфоны теперь стали "кнопочными"? Не верю. Уйдут, "кому надо". Там неззя пользоватся ср-ми связи кроме рации.

Главное за день

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
20
4842

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1088

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
4441

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
2417

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
3215