Лента новостей

Крым

922
0

Крымчанин сядет в тюрьму за наркотики и убийство одиннадцатилетней давности

Жертву преступления обнаружили только через несколько лет.
ForPost - Новости : Крымчанин сядет в тюрьму за наркотики и убийство одиннадцатилетней давности
Мужчина, попавшийся с наркотиками, оказался убийцей.
Фото: pixabay.com

К десяти годам лишения свободы приговорили в Крыму 30-летнего жителя Нижнегорского района. Так завершилось расследование убийства, совершённого мужчиной ещё в 2010 году. Приговор пока не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

Как пояснили в ведомстве, следствие началось после того, как в 2013 году жители Нижнегорского района обнаружили в одном из оврагов останки неизвестного мужчины. Расследование привело правоохранителей к другому преступлению, но злоумышленник в обоих случаях оказался одним и тем же.

«Обстоятельства названного преступления и причастность подсудимого к его совершению были установлены в ходе расследования уголовного дела о незаконном сбыте мужчиной наркотического средства — каннабиса массой более 9 г», — пояснили в прокуратуре.

Оказалось, что трагедия произошла в далёком 2010 году. Как и во многих других похожих случаях, всё началось с алкогольных посиделок, которые устроили убийца и будущая жертва. В какой-то момент молодые люди поссорились, начали драться. В итоге один собутыльник избил другого до смерти.

«С целью сокрытия следов преступления мужчина вывез тело убитого к близлежащему оврагу, где закопал», — добавили в ведомстве.

После того, как на преступника вышли правоохранители, он во всём сознался, дал показания и раскаялся в содеянном. Впрочем, это не спасло от сурового приговора: теперь мужчина на 10 лет отправится в колонию. Кроме того, суд взыскал с него один миллион рублей в пользу потерпевшей стороны в счёт возмещения морального вреда.

Как ранее рассказывал ForPost, в начале 2022 года сотрудники ФСБ и МВД предотвратили в Крыму заказное убийство местного предпринимателя, которое планировал житель Алушты.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Деньги бюджета Севастополя выкидывают в мусор

А город тем временем тонет в несанкционированных свалках.
19:00
1053
15

Севастополь остался без «Славы»

Старейшая городская газета закрыта.
17:08
3612
33

ТОП 5