Лента новостей

Крым

1881
4

Крымчан предупредили о новой волне коронавируса

Эксперт сравнил пандемию с «испанкой».
ForPost - Новости : Крымчан предупредили о новой волне коронавируса
Фото: Коллаж ForPost

Роспотребнадзор предупредил жителей Крыма о надвигающейся третьей волне COVID-19 в Крыму. Как выяснил ForPost, она вряд ли будет такой же мощной, как предыдущие, но приятного мало.

Если на прошлой неделе ситуация имела положительную тенденцию, то за последние семь дней эпидемиологическая обстановка ухудшилась в девяти районах республики. Это может быть сигналом наступающей третьей волны COVID-19.

Профессор кафедры биохимии, руководитель лаборатории клеточных технологий и разработки ДНК-лекарств КФУ, доктор биологических наук Владимир Оберемок считает, что в Крыму не будет сильного скачка заболеваемости коронавирусом SARS-CoV-2 и тяжёлого течения COVID-19. 

Между тем небольшие колебания в статистике всё же будут, но ситуация может выровняться уже в течение апреля-мая.

«Сейчас увеличение связано со снижением иммунитета, также в марте было недостаточное количество солнечного света, кроме того, ещё не все люди переболели коронавирусом», — рассказал ForPost Владимир Оберемок.

Наш собеседник отмечает, что волны коронавирусной пандемии сходны с волнами пандемии «испанки», которая была 100 лет назад. Несмотря на то, что это вирус гриппа, всплески у них очень похожи, с разницей в три-четыре недели. И есть большая вероятность, что как только установится тёплая солнечная погода, новые случаи заболевания будут фиксироваться куда реже.

«Самая серьёзная волна заболеваемости испанкой", как и в ситуации с коронавирусом, приходилась на начало осени и на начало зимы. Потом всё успокаивалось в декабре-январе, и небольшой всплеск был в феврале-марте. Дальше ситуация стабилизировалась. Поэтому я думаю, что и сегодня, в 2021 году, к лету мы подойдём в более или менее спокойном состоянии по заболеваемости. А в 2022 году полностью обуздаем пандемию», — прогнозирует эксперт.

Он напомнил, что повторная возможность заболеть в течение нескольких лет после вакцинации, а особенно после перенесённого COVID-19, крайне низкая, что также должно положительно сказаться на эпидемиологической картине.

Всего с начала эпидемии в Крыму выявлено 37 712 случаев коронавируса. От новой инфекции вылечились 35 418  крымчан, умерли 1075 человек.

Читайте по теме: Крымским врачам приходится покупать мыло

Юлия Михайленко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 1.8 (5 голосов)

Тэги:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя sealine
постов:
61
sealine (Крым)
- 01/04/2021 в 17:09

Судя по тому в Севастополе прибавилось значительно авто из таких регионов как Москва и Московкская область, Питер и Краснодар (эти особо отчаянные лихачи и нарушители на дорогах) с Ростовом то уменьшению заражений пока не предвидятся поскольку число приехавших из самых ковидных регионов - Москва , Московкая область и Питер  увеличитавается и пробки на дорогах становятся просто гигантскими, особенно в утренние часы, то ковидная обстановка не скоро изменится в Севастополе..... А колличество приезжих пытающихся поймать какую-то работу в Севастополе все время растет и колличество развешенных где только можно объявлений - починю, покрашу, сантехнику и любую работу быстро... Как пример прехали сантехники для ремонта стояка и сантехникп - бригада из Нижнего Новгорода. На вопрос- а почему из столь дальних краев, был ответ в поисках лучшей доили, тут ведь город федерального значения, значит можно срубить больше....

Аватар пользователя Турист /не местный/
постов:
681
Турист /не местный/ (Москва - Ялта)
- 01/04/2021 в 17:30

Хорошо, что с чумой не сравнил... biggrin

Эксперт сравнил пандемию с «испанкой».

Аватар пользователя Линьков
постов:
28236
Линьков (Севастополь)
- 01/04/2021 в 17:54

Третья волна- это человеческий фактор, которому не сидится дома.

Аватар пользователя Irina Nazarenko
постов:
1161
Irina Nazarenko (Севастополь)
- 01/04/2021 в 18:30

А с фига ли весной должно дома сидеться?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Невиданной силы шторм в Крыму валит деревья и обесточивает целые районы

Погода может испортиться ещё сильнее, предупреждают синоптики.
21:19
1743
4

«Ветер с камнями и деревья на машины». Шторм парализовал движение в Севастополе

Сотни машин и пассажиров оказались заложниками штормовой ситуации.
20:06
5664
17

Псевдопамятник британцам в Севастополе стал популярен благодаря экстремистским надписям

Далеко не все обелиски можно называть памятниками, считают историки.
17:00
1777
24

ТОП 5

Частные объявления