Лента новостей

Крым

05 апреля 2019 - 19:14
711
5

Еда, вода и специи: как Крыму бороться за индийских туристов

Местный турбизнес обязан понимать, что на одном гостеприимстве и климате не выехать.
Служба новостей ForPost
Индийская делегация знакомится с туристическими особенностями Крыма
Фото: Иван Коваленко

В Крым приехала крупнейшая с 2014 года иностранная делегация — из Индии. Представители её туриндустрии хотят лично убедится, что Крым — безопасный регион. А также планируют заключение с местным бизнесом и властями инвестсоглашений.

«Этот визит инициативная группа представителей турбизнеса Крыма и Русский информационный центр в Индии (Мумбаи) планировали с 2016 года. В Крым сейчас прилетели 111 представителей индийского турбизнеса: туроператоры, турагенты, собственники турфирм. Им интересен Крым как регион безопасного туризма, и они приехали, чтобы убедиться, что у нас всё спокойно и мы можем встречать туристов», — сказал ForPost директор крымского филиала туроператора «Дельфин» Иван Коваленко.

Индийский турист очень важен для Крыма, потому что в перспективе может занять значимую долю в общем турпотоке на полуостров. Индийцев очень много, и те из них, кто любят путешествовать, как правило, очень состоятельные люди, отметил наш собеседник.

«Индийцев больше миллиарда <человек>, и невзирая на распространённый миф о том, что индийцы очень бедные (в Индии, действительно, очень большое расслоение между очень бедными и очень богатыми), там очень много семей и кланов, которые веками копили своё богатство. У них не было таких крупных социальных потрясений, как в России, поэтому поколение за поколением они не только сохранили, но и приумножали своё богатство», — пояснил Коваленко.

Путь в Крым лежит через желудок

Индийский турист важен не только для Крыма, но для всей России, отметил Иван Коваленко, однако его привлечение требует больших усилий. В связи с этим в 2016 году в России запустили проект India Friendly для продвижения России на индийском туристическом рынке. Проект направлен на улучшение условиях приёма гостей из этой страны. Дело в том, что индийцы хоть и любят путешествовать, но испытывают сильный дискомфорт за пределами своей родины, поскольку у них очень специфическая культура. И страны, которые хотят принимать у себя индийских туристов, должны создать для них комфортные условия.

«Индийская кухня — одна из самых сложных в мире. Блюда готовятся с очень большим количеством специй, строго определённых для каждого конкретного блюда, и строго определённым образом. Кроме того, существует система различных диет. Есть, например, очень строгая диета (джайн) — она исключает все продукты, в которых есть животный белок или которые как-то связаны с животными, и то, что растёт под землёй, в том числе лук, чеснок, картошку. Также предусмотрена определённая подача блюд. К тому же индийцы пьют очень много воды, поэтому в отеле, где они размещаются, должно быть огромное количество питьевой воды в свободном доступе», — рассказал Коваленко.

В России самые дружелюбные для Индии города — Санкт-Петербург, Москва и Казань, так как ряд объектов туриндустрии в этих городах уже адаптирован к приёму индийского туриста.

А крымский турбизнес пока на стадии осознания важности индийского туриста, посетовал Иван Коваленко. По его словам, в Крыму только одно кафе в Симферополе «заточено» под настоящую индийскую кухню, но это не туробъект, а столовая для студентов, которые приехали в Крым на учёбу. И только два отеля с 2019 года готовы принимать индийцев, так как их персонал прошёл специальное обучение, — «Империал» в Ялте и «Россия» в Алуште.

О том, насколько важны и изобилуют в индийской кухне специи, говорит то, что индийская делегация привезла с собой в Крым 20 килограммов специй, которых в Крыму не достать, но они обязательно должны быть в блюдах индийской кухни.

Визит-знакомство

Визит индийской делегации в Крым важен как для местного турбизнеса, так и для международных отношений, обратил внимание директор крымского филиала туроператора «Дельфин».

«Индийцы знакомятся с Крымом. Крымский турбизнес знакомится с туристом из Индии. Для нас важно, чтобы они увидели, что Крым готов к приёму индийского туриста. К тому же визит в Крым такой крупной делегации не останется незамеченным индийской прессой. И это не только даст толчок развитию двухсторонних отношений, но и покажет мировому сообществу, что у нас мир. Они в Крыму только второй день, но уже сейчас отмечают, как сильно западная пресса сгущает краски, потому что они видят собственными глазами красоту природы, хорошую погоду и добродушие людей», — сказал Иван Коваленко.

От знакомства с полуостровом и его жителями у индийцев приятные впечатления.

«Никто из них, — кроме двух человек, которые прилетали в 2016 году, — раньше в Крыму не был. Впечатления у всех очень приятные. Так как в составе делегации есть мусульмане, им, кроме тёплой погоды и гостеприимных людей, импонирует множество мечетей в Крыму», — отметил Коваленко.

У индийских гостей очень насыщенная программа в Крыму. Например, сегодня они побывали на туристическом форуме «Открытый Крым» в Симферополе и встретились с главой Крыма Сергеем Аксёновым, которому предложили несколько инвестпроектов. Ещё одна встреча с крымскими властями и представителями местного бизнеса запланирована на 8 апреля.

Также индийцы побывают в Бахчисарае, в Ливадийском и Воронцовском дворцах, Ласточкином гнезде и курортном комплексе «Мрия» на южном берегу Крыма, в Феодосии, а также в Севастополе, где планируются встреча с губернатором и турактивом города и подписание соглашений.

Власта Пидпалая

Фото Ивана Коваленко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (5)

Аватар пользователя FlyFish
постов:
480
FlyFish (Sev)
- 05/04/2019 в 20:37

Своих цыган нам мало?

Аватар пользователя Диана Φомичева
постов:
290
Диана Φомичева (Севастополь)
- 05/04/2019 в 20:38

Самая грязная страна в мире! мусор, грязь ,вонища! 100 километровые пробки на дорогах! В быту такие же чуханы!

Аватар пользователя Oberon
постов:
2739
Oberon
- 05/04/2019 в 20:44

скоро вдоль дорог и чапати тандырные появятся. главное, чтобы делегацию стейками не накормили ))) на самом деле, такие визиты приближают день легализации полуострова.

Аватар пользователя bucce
постов:
8234
bucce (Far East )
- 06/04/2019 в 10:03

А китайцы что, уже все наелись Крымом?Помнится китайцы приезжали, тоже приглядывались теперь вот индийцы.Кто на очереди после индийцев?Африканцы?Это классные туристы особенно туристки по культурному обмену из Нигерии.У нас тут двоих как то выковыривали попавших непонятно как вероятно как Чебурашка в ящике с фруктами,решивших внести свой посильный вклад в развитие демографической ситуации.Но в связи с просроченной регистрацией отправили представительниц древней профессии к себе на родину.Некоторая часть коренного мужского населения,не успевших вкусить африканской экзотики, была крайне недовольна сим фактом.Эти нигерийские туристки пахали тут как негры олицетворяя собой теорию Дарвина и Маркса одновременно в той части где что то про труд человека и еще про кого то,зарабатывая на обратный проезд как потом объясняли.Зря старались их обратно бесплатно отправили..

Аватар пользователя Olegbsss
постов:
2217
Olegbsss (Севастополь)
- 06/04/2019 в 11:16

 

Самая грязная страна в мире! мусор, грязь ,вонища! 100 километровые пробки на дорогах! В быту такие же чуханы!

 Чуханы оттуда к нам не поедут - денег не хватит. А нормальные индийцы жопу моют после посещения туалета и моются три раза в день, в отличие от нас.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления