Лента новостей

В мире

03 июля 2020 - 12:54
1243
0

Коронавирус может относиться не к респираторным заболеваниям

Раскрыта возможная природа вируса.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

Врачи из Университетской больницы Цюриха подозревают, что главной целью коронавируса являются не лёгкие, а кровеносные сосуды. Как пишет LIVE24, основными симптомами коронавируса на самом деле могут являться непонятные сгустки крови, повреждения внутренних органов и острая почечная недостаточность — именно такие проявления болезни наблюдаются при её тяжелом прохождении.

Симптомы пневмонии, такие как затруднённое дыхание, кашель и лихорадка, наблюдаются у больных коронавирусом, но ими дело не ограничивается, если болезнь проходит в тяжёлой форме, утверждают учёные.

Исследования показали, что в теле пациентов с коронавирусом находится в 9 раз больше микротромбов, чем у пациентов, больных гриппом. Учёные также отметили тот факт, что рост новых кровеносных сосудов происходит почти в два с половиной раза быстрее.

Читайте по теме: Учёные обнаружили, что коронавирус размножается в сердце человека

Версия о том, что учёные неправильно понимают патогенез вируса, поднимается уже не в первый раз. Ранее учёные из Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона заявили, что главным симптомом коронавируса является гиперкоагуляция — повышенная свёртываемость крови, которая приводит к инсультам и инфарктам.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления