В мире

Контрабандист нацепил на себя тысячу пчёл

Таким образом он пытался провезти их через границу.

Контрабандист нацепил на себя тысячу пчёл
Фото:
Turkish Ministry of Trade
Пояс из пчёл

Житель Грузии попытался провезти в Турцию 1100 пчёл на своём теле. Как пишет Daily Star, мужчина был задержан на пограничном переходе Сарп.

Несмотря на то, что документы были в порядке, таможенники обратили внимание на его «подозрительные движения». Когда они попросили мужчину поднять свой свитер, то обнаружили удивительное: на туловище у контрабандиста находился целый «пояс пчеловода».

К туловищу мужчины в три ряда были приклеены небольшие деревянные коробочки, в каждой из которых находилось по одной пчелиной матке и по девять рабочих пчёл. Всего мужчина пытался провезти на себе 110 таких коробочек.

В прокуратуре Турции мужчину описали как «гражданина Грузии 45-55 лет». В настоящее время нет никаких дополнительных сообщений о его задержании или его личности. Контрабандные пчёлы были переданы «соответствующему ведомству», но дальнейшая их судьба неизвестна.

Также упоминается, что таможенники изъяли более 104 килограммов каштанового мёда, спрятанного «в топливном баке транспортного средства».

Пограничный пункт Сарп является одним из самых «горячих» на границе Турции: с 2015 года там был проведён ряд задержаний по обвинению в контрабанде ядерных материалов, редких драгоценных камней и более 200 наручных часов.

Читайте по теме: Голуби превратились в «зомби» из-за необычного вируса

602
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1426

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
517