Лента новостей

Крым

27 ноября 2020 - 15:11
6211
19

Концлагерь или дикий мир: владельца крымского сафари-парка обвинили в гибели львов

Вокруг «Тайгана» разгорается новый скандал.
Служба новостей ForPost
ForPost - Новости : Концлагерь или дикий мир: владельца крымского сафари-парка обвинили в гибели львов
Фото: официальный сайт парка-львов «Тайган»

Владельца крымского сафари-парка «Тайган» обвинили в организации «концлагеря», в котором массово гибнут львы в боях, устроенных ради развлечения посетителей. Директор парка львов Олег Зубков ситуацию не комментирует.

Их больше нет

Ранее в СМИ появилась история льва Алишки, которого владелец Усман пристроил в двухлетнем возрасте в «Тайган», чтобы хищник смог жить на большой территории и общаться с самками.  Между тем в ноябре Алишка погиб.

По словам владельца, его питомца разорвал «прайд убийц», пишет NEWS.ru, теперь он собирается обращаться в суд.

В то же время, по словам руководителя Петербургского реабилитационного центра для диких животных «Велес» Александра Фёдорова, аналогичная история произошла и с львицей Боней, которую зоозащитники передали в «Тайган» в 2017 году. При этом Зубков якобы утверждает, что львица жива, но, несмотря на решения двух судов, до сих пор требование предъявить им животное так и не выполнил.

Фёдоров уверяет, что зоозащитники обращались в правоохранительные органы с жалобой, что животные там рвут друг друга на части в результате стравливания, однако в ответ получили отписку.  

Любимчик Киркорова

После того как истории Алишки и Бони были опубликованы в СМИ, стало известно и о трагической кончине льва, которого спас в 2016 году певец Филипп Киркоров, когда тот был ещё малышом.

Тогда на экскурсии в «Тайгане» Киркоров увидел, как одна из львиц начала рвать зубами чужих детёнышей, и одного удалось спасти. Назвали его в честь спасителя — Филей.  Вчера директор артиста решил проверить состояние львёнка и позвонил в «Тайган», тогда же и выяснилось, что Филя своей судьбы не избежал — его разорвали львицы.

«В парке, правда, решили певцу об этом не сообщать. И если бы это был единичный случай. На днях в сети появилось видео, где в парке похожим образом погибает другой молодой лев, Алишка», — сообщает ТГ-Канал «Mash».

Это дикий мир

Отметим, что мнения лиц, наблюдающих за развитием скандала, разделились. Пока одни считают, что сафари-парк — «концлагерь», в котором гибнут хищники, вторые обвиняют оппонентов в незнании законов дикой природы. 

Так, российский артист, директор Большого Московского государственного цирка Эдгар Запашный выразил поддержку Олегу Зубкову. Он отметил, что все, кто жалуется на гибель львов в «Тайгане», не понимают, что такое живая природа, и как на самом деле в ней выживают животные.

При этом он отмечает, что «Тайган» максимально приближён к природной среде обитания хищников, а в условиях дикой природы убийство львов — обычное дело.

«Львы даже едят собственное потомство — только что родившихся львят, только для того, чтобы самка загуляла. Цинизма в живой природе очень много. Поэтому если вы пришли в такой парк и увидели убийство льва, то вы просто очевидец — это их норма жизни, они просто так живут», — рассказал Запашный, отвечая на вопросы своих подписчиков в Instagram.

Он отмечает, что обвинять Зубкова в смерти животных, которые могли погибнуть в драке с сородичами, нельзя.

«Я не поддерживаю тех людей, которые сейчас занимаются травлей Зубкова, потому что какой вариант? Ну, закрыть парк, а что, от этого животные в природе будут меньше погибать? Нет! Вы просто перестанете это видеть», — заключил он.

ForPost связался с директором крымского сафари-парка «Тайган» Олегом Зубковым, гибель животных он не подтвердил и не опроверг. Однако отметил, что в случае необходимости все компетентные службы могут ознакомиться с необходимой документацией.

В своём блоге Зубков отмечает, что созданная вокруг его детища шумиха — не что иное, как результат работы «третьих лиц», которые на «плохих новостях» зарабатывают себе дивиденды.

Читайте по теме: Хозяину сафари-парка в Крыму грозит срок за покусанную львом туристку

Как сообщал ForPost, в июле этого года Белогорский районный суд Республики Крым назначил Зубкову штраф в 400 тысяч рублей за то, что в 2018 году его лев по кличке Витя укусил за руку туристку из Кирова.

Анастасия Данилова

Фото: официальный сайт парка-львов «Тайган»

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.3 (6 голосов)

Тэги:

Обсуждение (19)

Аватар пользователя XAZARD
постов:
178
XAZARD
- 27/11/2020 в 15:45

Интересно а за клевету им уголвная ответсвенность будет ли? А то видео которое типо в тайгане снято и топ что там лев погибает, я что то нигле не находил. Типо токо на желтых сайтах которые с - сами знаете откуда берут новости.

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
4125
Тина Севастополь
- 27/11/2020 в 15:46

Это происходит естественный отбор. 
 В природе всегда так : выживает сильнейший. 
 И не надо в этот процесс вмешиваться со своими человеческими мерками.

Аватар пользователя Романов Василий
постов:
689
Романов Василий (Севастополь)
- 27/11/2020 в 16:27

Тайган тем и интиресен, что приближен к реалиям жизни львов. А если народу интересен классический зоопарк с львом страдающим ожирением, который от этго в скором времени сдохнет, то вам нужен зоопарк с клеткой максимум на двоих. 

Аватар пользователя LeoMurzahan
постов:
172
LeoMurzahan (Севастополь)
- 27/11/2020 в 16:48

А какова судьба ТигрЮли ???

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
698
AlexNSN ( Севастополь)
- 27/11/2020 в 16:54

Зубков молодец, создал  действительно уникальные туристически-привлекательные места в Крыму: Ялтинский зоопарк и сафари-парк Тайган. Чего создали его оппоненты-злопыхатели? Ничего, только набивают себе карманы от незаконной продажи Крымской земли, расставляя везде своих людишек для дальнейшего грабежа. 

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
2320
Patriot1. (Севастополь)
- 27/11/2020 в 17:16

Зубков может кому то нравиться , кому то нет...Но...Я несколько раз был в этом прекрасном Парке - и для зверей по условиям содержания, и для посетителей...Сделать это может только человек, который любит природу и зверей, фанатично преданный своему делу..Самое главное достоинство этого Парка ,это то что звери содержатся в нормальных, абсолютно приближенных к естественной природе условиях...Здесь нет издевательства над животными прежде всего за счет ограниченной территории, как происходит в многих зоопарках...И по поводу того, кто кого сьел и почему...Поинтересуйтесь как это происходит в дикой природе и все станет понятно...НЕ трогайте Тайган и Зубкова...Пускай человек работает на благо зверей и общества...

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
782
Олег Перетятко (Севастополь)
- 27/11/2020 в 17:45

Для поного комплекта развлечений явно не хватает гладиаторских боёв с участием посетителей. smile А если серьёзно, то в данном случае  работают законы природы, о чём уже написали чуть выше. Держать зверей взаперти тоже не лучший выход.

Владельца крымского сафари-парка «Тайган» обвинили в организации «концлагеря», в котором массово гибнут львы в боях, устроенных ради развлечения посетителей.

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2979
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 27/11/2020 в 17:48

А что ни слова не написали сколько лет Зубков имеет дело  со львами и крымскими зоопарками? Как то раньше ничего подобного мы, жители Крыма, не слышали, а посещая ялтинский зоопарк и Тайган со своими детьми. Видели прекрасное отношение к животным и уход за ними. Все это началось, когда начали загонять в "клетку" самого Зубкова. Не знаю кому это выгодно, но это именно так(  

Аватар пользователя Александр3
постов:
9774
Александр3 (Севастополь)
- 27/11/2020 в 17:51

Держать хищников на ОГРАНИЧЕННОЙ забором территории - это зааведомо подставлять под убийство более слабого. В дикой природе он может просто уйти из региона куда подальше. В Тайгане ему хана... Так что надо или оставлять  один прайд и сразу отселять ВСЕХ более слабых самцов , или закрывать лавочку. Только разве Зубков от денюжек откажется...

Аватар пользователя Ольга Морозова
постов:
3
Ольга Морозова (Ульяновск)
- 27/11/2020 в 18:30

А вы заметили, как массово и организованно новости появляются? И строго через определенные промежутки времени, да ещё и под выходные. Хорошо организованная продуманная кампания. Значит, вторую волну запустили таки.

Про издержки свободы и то, как львы в природе живут, даже писать не буду. Способные воспринимать информацию и так все знают, а яжматери и Федоровский засланцы всё равно не воспримут.

Аватар пользователя эдвард59
постов:
400
эдвард59 (Севастополь)
- 27/11/2020 в 19:08

Там к большому сожалению маловата территория для этих"котов". В естественной жизни у них очень большие участки.Так что этот процесс драк и убийств будет увеличиваться по мере увеличения численности львов.(имхо)crazy

Аватар пользователя мерцание
постов:
1766
мерцание (У самого лучшего моря)
- 27/11/2020 в 19:17

 

Держать хищников на ОГРАНИЧЕННОЙ забором территории - это зааведомо подставлять под убийство более слабого. В дикой природе он может просто уйти из региона куда подальше. В Тайгане ему хана... Так что надо или оставлять  один прайд и сразу отселять ВСЕХ более слабых самцов , или закрывать лавочку. Только разве Зубков от денюжек откажется.........Трудно судить откажется он,или нет, я его не знаю.Доже жилища его не видел,что-бы судить кто кого объедает.Ему вроде обещали дополнительную терриотию,остаётся скинутся всем миром на ограды для раздела территории для сильных и слабых,местных и "понаехов"-их,львов,и так уже люди почти всех съели.

 

Аватар пользователя Ольга Морозова
постов:
3
Ольга Морозова (Ульяновск)
- 28/11/2020 в 0:33

Да заказ это от Сильных Мира Сего. Это даже по регулярности выхода этих опусов видно. Да и стиль изложения агрессивно-журналюжный.

А что ни слова не написали сколько лет Зубков имеет дело  со львами и крымскими зоопарками? Как то раньше ничего подобного мы, жители Крыма, не слышали, а посещая ялтинский зоопарк и Тайган со своими детьми. Видели прекрасное отношение к животным и уход за ними. Все это началось, когда начали загонять в "клетку" самого Зубкова. Не знаю кому это выгодно, но это именно так(  

 

Аватар пользователя Ольга Морозова
постов:
3
Ольга Морозова (Ульяновск)
- 28/11/2020 в 0:36

Вообще то дальние участки этой территории практически необитаемы, а львы собираются все вблизи туристических троп. И хоть весь Крым им отдай - они так и будут у мостков толпиться, хотя корм и дальним прайдам развозят.

Это их выбор и искусственно никто их расселить не сможет. Как и запретить драться.

Держать хищников на ОГРАНИЧЕННОЙ забором территории - это зааведомо подставлять под убийство более слабого. В дикой природе он может просто уйти из региона куда подальше. В Тайгане ему хана... Так что надо или оставлять  один прайд и сразу отселять ВСЕХ более слабых самцов , или закрывать лавочку. Только разве Зубков от денюжек откажется...

 

Аватар пользователя avaron
постов:
349
avaron ()
- 28/11/2020 в 6:56

желтеет Форпост

Аватар пользователя Анатолий Александров
постов:
582
Анатолий Александров (Севастополь)
- 29/11/2020 в 11:44

to HAZARD

 

Аватар пользователя Аурелия 77
постов:
127
Аурелия 77 (Севастополь)
- 30/11/2020 в 10:42

Нашли чьи доводы приводить))) бездельника Фёдорова!

Аватар пользователя PatriotKa_Goroda
постов:
46
PatriotKa_Goroda (Севастополь)
- 30/11/2020 в 14:46

Тайган - это ад для львов. Хуже места, конечно, есть, но говорить о нем, как о хорошем месте, у меня язык не поворачивается.. Львы гибнут без возможности спастись подальше от других прайдов, малышей животных позволяют брать к себе в номера отдыхающие, фотографироваться с ними.. это же большой стресс для животного! У большинства животных уставший и затравленный взгляд..

Аватар пользователя Lesana
постов:
536
Lesana (Севастополь)
- 03/12/2020 в 14:25

Ребят, всему должен быть предел. Всегда раньше защищала Зубкова, но в парочке историй не хочется этого делать. И не надо про жестокость в природе, для того и нужны нормальные зоопарки, чтобы обеспечить зверям хорошие условия, оградив их от опасностей.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Почему на Большой Морской в Севастополе деревья остались зелёными?

Деревья, кажется, забыли, как сбрасывать листья.
08:03
485
2

В Крыму нашли утерянный 300 лет назад перстень дочери хана

Золотой перстень мог принадлежать дочери хана Селим-Гирея.
19:17
2382
2

ТОП 5

Частные объявления