Лента новостей

Крым

8250
15

Клиентку сафари–парка в Крыму укусил лев

Пострадавшая просила миллион рублей, чтобы замять инцидент, сообщил хозяин парка.
ForPost - Новости : Клиентку сафари–парка в Крыму укусил лев

В парке львов «Тайган», расположенном в Белогорском районе, впервые за семь лет лев укусил посетителя, который во время индивидуальной сафари–прогулки зашёл в вольер.

При такой эксклюзивной прогулке можно не только смотреть на львов и тигров с моста над вольером, но и гладить их, обнимать и фотографироваться с ними. На этом для 46–летнюю клиентки парка Ольги Соломиной из Кирова, заплатившей шесть тысяч рублей за экстремальное удовольствие, прогулка не закончилась, так как её цапнул за руку молодой лев Витя.

Произошло этого, когда Ольга подошла к зверю, чтобы с ним сфотографироваться.

После чего, рассказала Ольга Соломина в интервью телеканалу «Первый крымский», администрация «Тайгана» повела себя некомпетентно – якобы не была оказана надлежащая медицинская помощь. Из–за чего ей, когда уже прошло много часов, пришлось самой вызывать «скорую помощь» и заявлять об инциденте в правоохранительные органы.

Соломина, которая заплатила немаленькие деньги за то, чтобы попасть в вольер – поближе к зверям, считает, что собственник парка Олег Зубков не должен водить других посетителей ко львам, потому что это опасно.

Сейчас пострадавшая женщина находится в больнице в Симферополе, до этого её сделали несколько операций в Белогорской райбольнице.

Олег Зубков подтвердил, что 11 июля лев Витя укусил Ольгу Соломину, которая пожелала сфотографироваться с гривастым, и предположил, что это было связано с «особенным» состоянием посетительницы.

«Никакого нападения, растерзания туристки не было. Очевидно, молодому льву не понравился запах спиртного, который исходил от Ольги. Я находился рядом и моментально остановил льва, однако укус на правой руке у Ольги уже остался. Один клык вошёл достаточно глубоко в руку. Мы прекратили сафари, посадили Ольгу в машину и отвезли в медпункт парка львов «Тайган», где вскоре появился доктор, который сделал обработку раны. Ехать в больницу Ольга сразу не пожелала.

Во время обработки раны она вместо обезболивающего попросила коньяка. Для меня это было достаточно странным обстоятельством, однако ещё больше я удивился, когда Ольга выпила целую бутылку армянского семилетнего коньяка, а в 12 ночи попросил ещё одну… На моё предложение привезти обезболивающие поступил ответ: «Только коньяк». Поскольку в кабинете коньяка не нашлось, то в ход пошла бутылка 18–летнего виски», – рассказал Зубков.

Он отметил, что, по информации медиков, которые помогали женщине, её здоровью ничто не угрожало, при укусе не были задеты ни сухожилия, ни вены, ни кости. Во избежание заражения 12 июля Зубков предложил Ольге поехать в больницу. Она согласилась, но потребовала себе компенсацию – миллион рублей, добавил Зубков.

«Я ответил Ольге отказом, напомнив ей о том, что она знала о возможной опасности, так как прошла инструктаж и расписалась в журнале по технике безопасности. Также я сказал Ольге, что готов оплатить всё лечение раны в лучшей клинике Крыма и компенсировать все расходы, связанные с возникшими неудобствами.

Ольга поставила мне – через моего заместителя – ультиматум, что если в течение 15 минут я не принесу ей миллион рублей, то она позвонит в Следственный комитет и в «скорую помощь». Я ей сказал, чтобы она не теряла ни одной минуты своего времени и звонила в «скорую» и в Следственный комитет. Через 10 минут приехала «скорая помощь», которая увезла Ольгу в Белогорскую больницу. Через 20 минут приехали и полицейские, которые опросили всех свидетелей, осмотрели даже место происшествия и описали всю картину произошедшего», – пояснил хозяин парка львов «Тайган».

По факту травмирования женщины проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщила пресс–служба главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым.

Власта Пидпалая

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (3 голосов)

Обсуждение (15)

Аватар пользователя Всё просто
постов:
2361
Всё просто (Севастополь)
- 20/07/2018 в 12:16

То, что Зубков сам со львами, как с домашними кошками общается, совсем не означает, что и с другими людьми львы будут мурлыкать. Зря он эти фокусы со взрослыми животными устраивает. Ладно ещё, когда с котятами фотографируются. Теперь по логике вещей молодого льва Витю надо усыплять. Животное не виновато, виноват всегда хозяин...

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 20/07/2018 в 12:17

Для меня это было достаточно странным обстоятельством, однако ещё больше я удивился, когда Ольга выпила целую бутылку армянского семилетнего коньяка, а в 12 ночи попросил ещё одну…

До 12 ночи была "она" а после 12 карета превратилась в тыкву и Ольга "попросил еще одну"

До этого считал Зубкова разумным человеком. Теперь очень в этом засомневался. Он (или его работники) ради заработка 6000(ШЕСТИ ТЫСЯЧ) рублей, согласились сделать сафари для " с «особенным» состоянием посетительницы." А потом сами не вызвали скорую и не заявили в правоохранительные органы, расчитывая попоить пару дней "пострадавшую" дорогими коньяками и виски. В "Тайгане" что есть услуга - "Укус хишника и два дня элитного алкоголя за 6000 рублей?" )))

Аватар пользователя UINSHEDOW
постов:
602
UINSHEDOW
- 20/07/2018 в 12:49

Глупая смешная история.)))

Аватар пользователя UINSHEDOW
постов:
602
UINSHEDOW
- 20/07/2018 в 12:50

Тётя решила  заработать))).

Аватар пользователя A.gerbrandt@mail
постов:
4619
A.gerbrandt@mail (Приветное)
- 20/07/2018 в 12:56

Вите надо выйти

Аватар пользователя Анастасия Денисова
постов:
8
Анастасия Денисова (Севастополь)
- 20/07/2018 в 13:39

У меня только один вопрос. Как тетю в состоянии алкогольного опьянения пустили к животному?

Аватар пользователя Екатерина
постов:
23866
Екатерина (Севастополь )
- 20/07/2018 в 14:45

"...для 46–летнюю клиентки парка Ольги Соломиной..., до этого её сделали несколько операций..."

Для меня это было достаточно странным обстоятельством, однако ещё больше я удивился, когда Ольга выпила целую бутылку армянского семилетнего коньяка, а в 12 ночи попросил ещё одну… До 12 ночи была "она" а после 12 карета превратилась в тыкву и Ольга "попросил еще одну"

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
2613
Patriot1. (Севастополь)
- 20/07/2018 в 15:34

Бедному льву Вите еще повезло, он легко отделался...Ведь и она могла  его укусить и не только...

А после двух бутылок коньяка ...страшно представить ...smile 

Аватар пользователя Hook
постов:
49
Hook (Севастополь)
- 20/07/2018 в 16:24

Уважаемая редакция! Наймите на работу хорошего корректора, пусть исправляет грамматические и стилистические ошибки. Не смешите людей подобными текстами. Хотите - могу предложить свои услуги, при работе удаленно. Дорого не возьму, но качество обещаю.

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 20/07/2018 в 18:07

to Hook:  

Уважаемая редакция! Наймите на работу хорошего корректора, пусть исправляет грамматические и стилистические ошибки. Не смешите людей подобными текстами. Хотите - могу предложить свои услуги, при работе удаленно. Дорого не возьму, но качество обещаю.

Бесполезно. Знаете сколько человек уже предлагали свои услуги?))))

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
2274
Аполлоновка-Стрелка (Rain City)
- 21/07/2018 в 1:34

Уважаемая редакция! Наймите на работу хорошего корректора, пусть исправляет грамматические и стилистические ошибки. Не смешите людей подобными текстами. Хотите - могу предложить свои услуги, при работе удаленно. Дорого не возьму, но качество обещаю.

Не нужно исправлять! Так интереснее читать! Не лишайте севастопольцев удовольствия! biggrin

 

Аватар пользователя татьяна русева
постов:
319
татьяна русева
- 21/07/2018 в 16:57

Однажды львы съедят самого Зубкова. Наверное это будет справедливо.

Аватар пользователя Партизан
постов:
1176
Партизан (Севастополь)
- 21/07/2018 в 19:58

Вообще я считаю что это достаточно опасно. Олег Зубков когда-нибудь может запросто сесть. Я бы на его месте такие аттаркционы не устраивала. Как-то за себя спокойнее. Фотографироваться и обниматься достаточно с котятками. Но и они могут укуснуть и поцарапать,  он отделается меньшей суммой.( Звери не предсказуемы. У меня кот приходит ласкается, ласкается, а потом возьмет как цапанет... так это кот. А если лев? Он хозяин, дрессировщик, он зверей чувствует и знает. Но не чужих людей, тут реакцию трудно предсказать. Кто как себя поведет? Льву может не понравиться запах парфюма, не только спиртного. Звери очень не любят духи, одеколоны и даже запах зубной пасты, все что со спиртом и резко пахнет. Неужели он и после этого еще не поумнеет?

Аватар пользователя Авиатор
постов:
2042
Авиатор (Жуковский)
- 21/07/2018 в 21:02

Похоже, хозяин зоопарка ради 6000 р разрешил пьяной посетительнице пообщаться со зверем, а затем пытался замять инцидент с помощью коньяка и виски. Лечение оплатит, или только по суду?

Аватар пользователя Банщик
постов:
21578
Банщик
- 22/07/2018 в 11:36

Зачем держать льва? Пусть поставит гильотину для раскройки стальных листов и за 6 тысяч предложит каждому сунуть руку.Желающих будет масса...hysterical

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Почему тюльпаны вытеснили с севастопольских клумб розы и другие цветы?

В советское время подход к озеленению города был совершенно другим.
19:00
2763
29

На Корабельной стороне Севастополя появится подстанция скорой помощи 

В ближайшее время рабочие приступят к разработке котлована под многомиллионный объект. 
18:00
356
3

Салюты, парады, концерты: как в Крыму отметят 76-ю годовщину Победы

Праздничные мероприятия начинаются сегодня.
15:11
298
0

ТОП 5

Частные объявления