Лента новостей

Севастополь

3852
8

Коммерсант на севастопольском рынке укрупняется за счёт деревьев

Ряд 17-летних деревьев у кафе «Чебуречек» либо пойдут под нож, либо погибнут сами.
ForPost - Новости : Коммерсант на севастопольском рынке укрупняется за счёт деревьев

В Севастополе торговый объект расширяется за счёт растущих неподалёку деревьев – ряд 17-летних кипарисов, растущих в районе ЦУМа, будут уничтожены или существенно пострадают из-за начавшихся на участке строительных работ. Об этом ForPost сообщила местная предпринимательница Любовь Любич.

В 2005 году по обеим сторонам участка своего кафе под названием «Чебуречек» женщина высадила 14 кипарисов, большинство из которых прижились и с годами стали защищать заведение от солнца, пыли и шума. Однако 17 лет спустя из-за начавшегося «расширения» здания по улице Вакуленчука, 2/2 над половиной из них нависла серьёзная угроза.

По словам жительницы города, 8 декабря прошлого года вплотную к взрослым деревьям и соседнему торговому объекту начался монтаж некой металлической конструкции. Работавшие на участке люди заявили, что местный предприниматель намерен открыть здесь собственную точку.

какие деревья будут вырубать в севастополе

Любовь Любич подчёркивает, что результатом сомнительного с точки зрения закона строительства могут стать не только погибшие деревья, среди которых 50-летний кедр, но и «похороненные» под новым объектом коммуникации, а также противопожарная и любая другая безопасность.

В связи с этим владелица кафе обратилась в городскую прокуратуру. Её обращение было зарегистрировано правоохранительным органом и направлено в адрес управления государственного и строительного надзора и экспертизы, а также департамент городского хозяйства. Ответов от них женщина пока не получила.

Зато на поступившее обращение отреагировали в департаменте природных ресурсов и экологии города. В ведомстве жительнице города сообщили, что 27 декабря их сотрудниками был проведён «визуальный осмотр указанной в обращении территории», в результате которого «выявлено складирование отходов на бетонном покрытии на незакадастрированном земельном участке».

деревья севастополь

При этом «фактов повреждения либо уничтожения объектов растительного мира, в том числе занесённых в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу города Севастополя, не установлено». О каких-либо превентивных или профилактических мерах, предпринятых сотрудниками ведомства, в ответе не сообщается.    

К сожалению, на момент посещения журналистами указанной «строительной площадки» рабочих на ней не оказалось. Связаться с указанным женщиной предпринимателем журналистам также не удалось.

Олег Турчанович
Фото автора

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (8)

Аватар пользователя Ангал
постов:
1692
Ангал (Севстополь)
- 24/01/2022 в 19:09

Понаехи стараются всеми силами избавить город от зеленых насаждений.  Для всякого строительства сначала все вырубается то, что дает тень летом, а потом высаживают травку, которая засыхает без полива.

Аватар пользователя Друг Сеня
постов:
708
Друг Сеня (от верблюда)
- 24/01/2022 в 19:10

"Люди ! Вы варвары"

Аватар пользователя dimitro
постов:
5650
dimitro (Севастополь)
- 24/01/2022 в 19:18

 

Понаехи стараются всеми силами избавить город от зеленых насаждений.  Для всякого строительства сначала все вырубается то, что дает тень летом, а потом высаживают травку, которая засыхает без полива.

 Сомнительное утверждение про понаехов, скорее всего свои, думаю понаехи так не поступили бы 

Аватар пользователя я филантроп
постов:
436
я филантроп (Севастополь)
- 24/01/2022 в 19:57

А чем закончилась история с огромными шикарными елями которые в ночное время спилили, неизвестные злодеи, у здания мвд?

Аватар пользователя Йоланда
постов:
2331
Йоланда (Севастополь)
- 24/01/2022 в 21:12

to я филантроп:  Там злодеи ,какие надо злодеи,потому сказали что:"Все хорошо".  В лесах "простые граждане" пилят можжевельник безнаказанно ,а Вы хотите,чтоб МВД наказали,из-за "каких то старых елок".

Аватар пользователя d dd
постов:
817
d dd (Севастополь)
- 24/01/2022 в 21:16

вообще то все эти сооружение испоганили там всю задуманную архитекторами в СССР планировку.

Касательно спила деревьев - сегодня звонил в департамент жкх по поводу того,что за 7 месяцев по заяве через "типа единое окно "Решаем проблемы вместе" не убрали дерево сухое и оно упало само и его не убирают, а там мямлят типа мы ничего не знаем,порубочные выдает Севприроднадзор,нас тут работает много,на ГБУ парки и скверы мы не влияем. Система управления в городе -это пока Путин не скажет ничего не происходит(что надо).

Т.е для того, чтобы по линейки МВД могло высадить по тендеру молодняк, даже ночью выезжжаем.

А что бы сухостой убрать нехватает и 7 месяцев. ...... ь,......

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
3469
Алексей Макушин (Севастополь)
- 24/01/2022 в 22:57

Удивляете Олег Турчанович. Еще "на деревню дедушке" обратились бы. Разрешениями на установку торговых объектов занимается Департамент с/х и потребительского рынка, что находится улице Партизанская 4. С этих партизан, извините за опечатку, господ и спрашивайте схему размещения, кто утвердил и согласовал уничтожение деревьев. 

Аватар пользователя Svetovod
постов:
634
Svetovod (РУСЬ)
- 25/01/2022 в 7:22

Жизнь текёт. Кто это тут против товаров и услуг?

Сегодня дерево, завтра соседа, когда-то и тебя. Что нового?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе стипендии сравнялись с зарплатами

Чем лучше показатели учащихся, тем больше денег они будут получать.
12:08
455
4

Военкор Пегов: Севастополь стал для меня родным городом не здесь, а под Мариуполем

Лицемерие стало главным западным трендом. Сейчас это главный наш враг.
11:01
806
0

В Севастополе инфляция бьет рекорды ЮФО и в целом России

С начала года в городе-герое подорожало фактически всё.
10:02
1722
17

ТОП 5