Россия

14
Аватар пользователя Максим Соколов
Максим Соколов

Когда в Россию вернется школа муштры и школа зубрежки

Все попытки вернуть школу к дореформенным порядкам жестко блокируются, а реформирование превратилось в мощную индустрию с мощными бюджетами.

Обсуждение (14)

Аватар пользователя Загава88
постов:
1317
Загава88
- 14/01/2020 в 19:01

согласна. Только кто вернет разум  тем, кто принимает решения?

Аватар пользователя vladimir1964
постов:
619
vladimir1964 (Севастополь)
- 14/01/2020 в 19:28

Общаясь с внуками и их друзьями-просто прихожу в ужас от их невежестве, незнании самых элементарных  вещей , начисто отбитому желанию познавать мир, неспособности воспринимать и перерабатывать информацию.

Аватар пользователя gevi
постов:
1001
gevi (Sevastopol)
- 14/01/2020 в 19:34

Задор педологический,  канешна , есть , но автор таки заблудился в образах. Гонять реформагендонов можно и просто обгаженным пипидустером. А вот "корчевать"  это  придётся именно добротно за -каленым железом. Иначе никак.

Аватар пользователя Просто врач
постов:
6329
Просто врач (Севастополь)
- 14/01/2020 в 19:46

Какая куча словей в канаве самолюбия!..

Так революции не делаются. Надо быть кратче и проще.

 

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
584
Н_иколай (Севастополь)
- 14/01/2020 в 21:00

to Загава88:  
Разум у них есть, Только им он говорит, что тупым населением управлять легче. Поэтому управленцы будут умными словами озвучивать падение, представляя его, как всои достижения. Я представляю действия этих монипуляторов сознанием детей на наши с Вами призывы  - учить думать и уметь решать. Они введут в школе (ведь эпоха демократии) право ученика  выбирать предметы, на которые он будет ходить. Нормальный представитель животного мира планеты (Человек - он тоже  представитель) выберит физкультуру и переменки.  Факультативно - танцы. А что дальше со страной? Попросимся в Китай?

Аватар пользователя Бывший севастополец
постов:
312
Бывший севастополец
- 14/01/2020 в 21:30

В России школа отстала от советской школы на 30-40 лет. Учим сдавать ЕГЭ и ничему больше. Отдельные способные дети должны уезжать из этой страны и получать образование в Финляндии, Германии, Испании, США. За счет государства, разумеется, но после этого должны вернуться в эту страну и попытаться применить свои знания на практике. Нечто вроде советского распределения после ВУЗа.

Аватар пользователя Скажу
постов:
5812
Скажу (Севастополь)
- 14/01/2020 в 22:33

Грустно, но если 30-летние не знают, кто такой Феллини, то 20-летние уже не знают, кто такой Ленин. Мдяяяяяyes

Аватар пользователя 92 rus
постов:
817
92 rus (Севастополь)
- 14/01/2020 в 22:38

to Н_иколай: А что дальше со страной? Попросимся в Китай?
Зачем проситься - Китай сам к нам идет уверенными шагами. Точнее на наше место.

Аватар пользователя Сергей Беловод
постов:
2
Сергей Беловод (Екатеринбург)
- 15/01/2020 в 6:39

Перечисление подрядчиков Крымского моста впечатляет.

Аватар пользователя Paul Real
постов:
237
Paul Real (Севастополь)
- 15/01/2020 в 8:04

Афтар явно графоман слишком многа букафф, жаль времени на прочтение.

Одно могу сказать точно: школа - ЗЛО, как советская, так и современная, со своими  контангенсами, деепричастиями несовершенного вида, агломерациями и прочей чюхней, которая в жизни большинства нормальных людей вряд ли востребована. Потом появляются Перельманы и прочие странные субъекты с ассоциальными наклонностями.

Аватар пользователя Paul Real
постов:
237
Paul Real (Севастополь)
- 15/01/2020 в 8:23

Большинство учителей нынешних СОШ слишком субъективны и часто аморальны, ввиду нынешних зряплат и посылов в бизнес, от высших чиновников. Они так и делают, совместив недопреподавание в школе с платными рептиторскими индивидуальными услугами, после школы. А у детей сегодня совсем нет времени на занятия спортом и освоение различных творческих направлений. При этом учителя зачастую провоцируют детей на агрессию и суициедальное поведение.

Между тем, нынешние дети давно опередили своих учителей в освоении современных технологий, которые боятся этих самых современных технологий. Стоит только посмотреть на действия  школьников в период ВПР, которые по Вайберу передают друг другу решения. Студенты на радиорынке учат своих препадов сетевым технологиям,- сам был свидетелем.

 

Аватар пользователя Paul Real
постов:
237
Paul Real (Севастополь)
- 15/01/2020 в 8:26

Несколько месяцев тому увидел форму заявления из управления гор. образования Севастополя, с нелепыми грамматическими и стилистическими ошибками. Помимо управления образования, эта форма прошла канцелярию школы и классного руководителя. В этом документе была сформулирована просьба родителей о выборе родного языка - русского)))

Аватар пользователя Фотосфер
постов:
12
Фотосфер (Севастополь)
- 15/01/2020 в 10:43

Это сказал глава Сколково -- 18-летний француз намного лучше и глубже знает математику, чем любой выпускник российского вуза, кроме, возможно, физтеха и «вышки». А потом этого француза еще два года учат только физике и математике. И только после этого он идет учиться специальности. Но пока мы находимся в 1929 году. И надо ввозить кадры из-за рубежа, иначе мы приблизимся к Нигерии и Зимбабве, где люди умеют пользоваться гаджетами, но не понимают, как они работают.

Аватар пользователя uraturbo
постов:
422
uraturbo (Севастополь)
- 15/01/2020 в 11:10

Я столкнулся с этим так называемым "образованием". Сказать что волосы встали дыбом - ни сказать ничего! Знакомая (ещё в украинские времена, но девочка училась в Российской школе), попросила объяснить дочери одни из фундаментальных законов физики. Прочтя современную трактовку одного из таких законов ...... (дальше судите сами, в скобках необходимые комментарии, а Вы попробуйте это хотябы не понять, а повторить не сломав язык): существуют такие системы (что такое системы, вам раскажем позже), где энергия (что такое энергия Вы узнаете в следующем классе), передаваемая при упругом столкновении (что такое упругое столкновение, вы также узнаете в следующем классе) одним телом другому, равна энергии которую второе тело передаёт первому, Кто понял что это первый закон Ньютона, возьмите с полки пирожок.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта