Лента новостей

Севастополь

5544
25

Когда омикрон ждать в Севастополе? Что известно о новом опасном вирусе

Ускользает от антител, вызывает сильные головные боли, имеет множество мутаций.
ForPost - Новости : Когда омикрон ждать в Севастополе? Что известно о новом опасном вирусе

Новый вариант коронавируса – омикрон, который может стать самым опасным их всех известных штаммов, в любом случае доберётся до Севастополя, считают эксперты. В Европейском центре контроля заболеваний, вирус классифицировали как «вызывающий беспокойство». Там сообщили, что омикрон буквально ускользает от антител.

При этом, специалисты ВОЗ, проводившие в конце прошлой недели срочное совещание, пока не знают точно, будет ли омикрон сильнее или слабее дельта-штамма, считает врач-кардиолог, бывший глава горздрава Севастополя Виктор Пологов.

«Пока исходят из того, что омикрон другой. Вирус видоизменился, поэтому, возможно, вакцины могут не сработать. Но пока нет точного ответа, будет ли нынешняя вакцинация эффективна против омикрона. Там, где сейчас распространился омикрон, уровень вакцинирования слишком низкий, чтобы говорить о неэффективности вакцин», – отмечает Виктор Пологов.

Виктор Пологов убежден, что появление омикрона в Севастополе – это вопрос времени, поскольку для вирусов, как для перелетных птиц государственных границ не существует.

«Конкретной «клиники» по омикрону пока не сложилось. Пока мы знаем, что для штамма-омикрон характеры выраженная головная боль и сильная усталость», – говорит Пологов.

В свою очередь, главный внештатный эпидемиолог Севастополя Сергей Грыга сообщил ForPost, что у него пока нет информации о выявлении омикрона в нашем регионе.

Врач-иммунолог Елена Аверина предполагает, что для эффективной борьбы с омикроном придется разрабатывать новые модификации вакцин. При этом, говорит она, вакцинация для борьбы со всеми предыдущими штаммами коронавируса, существенно поможет пациентам пережить возможную болезнь.

«Важно иметь антитела от других штаммов. Перекрестный иммунитет – это наша защита, мы можем рассчитывать на нее, как на фактор, что организм быстрее будет вырабатывать антитела для нового вируса», – считает Елена Аверина.

По её словам, организм переболевших коронавирусом или привитых граждан уже частично знаком с омикроном.

«Антигенная структура частично похожая. В любом случае – это не совершенно новый вирус, а мутировавший коронавирус. Если организм совсем не знаком с таким вирусом, то при столкновении с омикроном может развиться цитокиновый шторм», – говорит Аверина.

Напомним, случаи заражения омикроном уже выявлены в Бельгии, Великобритании, Италии, Германии. На 29 ноября запланировано экстренное заседание министров здравоохранения стран G-7.

Израильский премьер подписал срочное распоряжение, которое позволяет спецслужбам отслеживать геолокацию пациентов с выявленным омикрон-штаммом. Премьер-министр Японии заявил о запрете с 30 ноября въезда в страну всех иностранцев для препятствования проникновения на острова омикрон-штамма коронавируса.

Павел Истомин

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (25)

Аватар пользователя zitramon
постов:
2859
zitramon (Севастополь)
- 29/11/2021 в 12:07

Кто-то сидит и штампует всё новые и новые штаммы вирусов. Зачем?

Аватар пользователя Банщик
постов:
23197
Банщик
- 29/11/2021 в 12:25

Зачем пугать людей новыми искусственными вирусами?Дайте название страны, которая это производит и распыляет.И правильный термоядерный удар покончит с биологической войной против России...ok

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
1946
Олег Перетятко (Севастополь)
- 29/11/2021 в 12:31

Чтобы нам жизнь мёдом не казалась.

Кто-то сидит и штампует всё новые и новые штаммы вирусов. Зачем?

 

Аватар пользователя Игореша
постов:
200
Игореша
- 29/11/2021 в 12:34

 

Кто-то сидит и штампует всё новые и новые штаммы вирусов. Зачем?

Рептилоиды они такие, а Анунаки вообще звери

Аватар пользователя VonDorn
постов:
1042
VonDorn
- 29/11/2021 в 13:03

Самое интересное, что этот штамм появился спустя 3 дня после того, как ЮАР отказалась от дополнительной партии пфайзеровского шмурдяка.

Более того, симптомы этогй вирусяки: лёгкое недомогание и слабость 1-2 дня без поражения ВДП или лёгких.

Аватар пользователя Aleksd
постов:
2015
Aleksd
- 29/11/2021 в 13:13

Там сообщили, что омикрон буквально ускользает от антител.

Налицо манипуляция. От каких антител? От антител гепатита? От прошлых мутации ковида? Ну так это аксиома. На каждую болезнь вырабатываются свои антитела. Единственная болезнь, которой удается ''обмануть'' иммунитет это СПИД. На все остальное вырабатывается иммунитет. Другое дело, что он может не справлятся и вот тогда могут приходить на помощь прививки и собственно лечение. НО откуда на 5 дней как обнаружили этот вирус уже известно, что он куда там ускользает?

П.С. И что теперь делать со всем что творилось последние 1.5 года? Куда деть сертификаты с прошлой вакциной, если ''омикрон буквально ускользает от антител''? 

Аватар пользователя РубеЖ
постов:
459
РубеЖ (Севастополь )
- 29/11/2021 в 13:15

 

Кто-то сидит и штампует всё новые и новые штаммы вирусов. Зачем?

 ) подскажу несколькими кусочками мозайки ... 

1) сколько сьедает в год хлеба один человек ?

2) какая площадь земли нужна что бы выростить это кол-во хлеба? 

3) Сколько нужно Р-36М на США ?,если на Крым нужна всего одна ... 

4) подсчитайте кол-во погибших в военных конфликтах за 100 последних лет,и задайтесь вопросом что в 1999 году на планетке Земля было 6 миллиардов ,Ой а сколько щас же ? 

5)Ну и как вы думаете теперь зачем нас так усиленно спасают от вирусов :) ?!

Аватар пользователя Serggio
постов:
17865
Serggio (Севастополь)
- 29/11/2021 в 13:19

Цитата1:

«Важно иметь антитела от других штаммов <...>   – считает Елена Аверина.

Цитата 2:

В Европейском центре контроля заболеваний <...>   сообщили, что омикрон буквально ускользает от антител.

Зачем важно иметь против нового вируса старые антитела, если он от них ускользает?...yak

Аватар пользователя Василий1980
постов:
492
Василий1980 (Севастополь)
- 29/11/2021 в 13:23

 

И что теперь делать со всем что творилось последние 1.5 года? Куда засунуть сертификаты с прошлой вакциной, если ''омикрон буквально ускользает от антител''? 

 Это он ускальзает от антител обычных. А те что в вакцине - от этих не ускользает. Так что не переживайте. Но это не точно... Ждём пока Гинзбург даст разъяснение на этот счёт.

Аватар пользователя Stonecоld
постов:
352
Stonecоld (Севастополь)
- 29/11/2021 в 13:27

Короновирус это уже не модно, шумиха прошла, надо что-то новенькое, чтоб взрыв популярности был, как у предыдущего, а то и ещё круче)

Возможно есть какая-то связь с францией и макроном, надо расследовать...

Аватар пользователя Арина Назаренко
постов:
488
Арина Назаренко (Севастополь)
- 29/11/2021 в 13:37

Наверное повторюсь....как же они задолбали со своим неуемным аппетитом и жаждой власти. Все вирусы новые появляются именно по этой причине.  Ну когда уже подавятся?

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
13674
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 29/11/2021 в 13:41

В связи с публикуемыми документами ВОЗ, вирусы теперь не закончатся никогда, покуда существует эта организация и странам в неё входящим, согласно своим данным обязательствам, остаётся лишь принимать и принимать диктуемое: "вход 3 рубля" - выход миллиарды!

Аватар пользователя Арина Назаренко
постов:
488
Арина Назаренко (Севастополь)
- 29/11/2021 в 13:48

to КРЫМЧАК:  Да эти вирусы живут с нами уже куеву тучу лет....и мы их не особо замечаем. Не надо обращать на это усиленное внимание, а просто вовремя помощь медицинскую оказывать. Только кто-то захотел поиграть в бога, кто-то решил что он имеет право решать кто будет жить, а кто умрет.

Аватар пользователя Лопух
постов:
177
Лопух
- 29/11/2021 в 14:12

to Stonecоld:  
Короновирус это уже не модно, шумиха прошла...

 

Наверное не доводилось видеть, что происходит в реанимации, где лежат больные ковидом и если ещё способны вслух сильно жалеют об отсутствии прививки. Ага.

Аватар пользователя Василий1980
постов:
492
Василий1980 (Севастополь)
- 29/11/2021 в 15:13

 

to Stonecоld:  Короновирус это уже не модно, шумиха прошла... Наверное не доводилось видеть, что происходит в реанимации, где лежат больные ковидом и если ещё способны вслух сильно жалеют об отсутствии прививки. Ага.

 А вы сходити к Онкобольным. Или к тем кто лежит с инсультами и инфарктами. Там тоже люди сильно жалеют что курили, пили алкоголь, ели вредную пищу с пальмовым маслом и вели не здоровый образ жизни.

Упоролись все на этом короновирусе, не замечая как сотни тысяч людей в год гибнут от других болезней. Многие не могут попасть к кардиологу, чтобы вовремя остановить инсульты и ифаркты, так как либо врачей не хватает, либо все ушли на короно-фронт.

К сожалению ваша прививка не спасает от болезней, от которых больше всего погибает Россиян. Почему за спасения граждан от инсультов, инфарктов и онкозаболеваний - врачам не выделяют доплаты, как за ковидных? Или остальные больные у нас второй сорт и спасать нужно только больных ковидом?  

Аватар пользователя sonn.
постов:
942
sonn. ((Зазеркалье))
- 29/11/2021 в 15:29

Самое интересное, что этот штамм появился спустя 3 дня после того, как ЮАР отказалась от дополнительной партии пфайзеровского шмурдяка.

Сначала им позвонили с спросили: -У вас эпидемия и новый штамм?! Те ответили:- всё нормально. ВОЗ опять - вы лучше посмотрите! Те опять - санэпидем обстановка нормальная. ВОЗ- у вас новый штамм и мы закрываем границы. Через несколько дней южане пишут:- откройте границы, товарооборот нарушен, терпим убытки, население голодает. Да!  Мы согласны, у нас новый штамм!. Будем делать вакцинацию. Шлите свой Пфайзер. Только откройте границы.

   Так это было и где-то так происходит почти везде.

Аватар пользователя Василий1980
постов:
492
Василий1980 (Севастополь)
- 29/11/2021 в 16:58

 

Сначала им позвонили с спросили: -У вас эпидемия и новый штамм?! Те ответили:- всё нормально. ВОЗ опять - вы лучше посмотрите! Те опять - санэпидем обстановка нормальная. ВОЗ- у вас новый штамм и мы закрываем границы. Через несколько дней южане пишут:- откройте границы, товарооборот нарушен, терпим убытки, население голодает. Да!  Мы согласны, у нас новый штамм!. Будем делать вакцинацию. Шлите свой Пфайзер. Только откройте границы.   Так это было и где-то так происходит почти везде.

А наши то чего истерят? Нашим ведь Пфайзер не шлют!  

 

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
6157
Тина Севастополь
- 29/11/2021 в 18:29

to Василий1980:  Инсульт, инфаркт, онкозаболевания, диабет и многие другие не передаются воздушнокапельным путём. 
Короче, они не так заразны, как этот проклятый Ковид-19.
​Неужели такая простая истина непонятна?
 to Stonecоld:  Короновирус это уже не модно, шумиха прошла... Наверное не доводилось видеть, что происходит в реанимации, где лежат больные ковидом и если ещё способны вслух сильно жалеют об отсутствии прививки. Ага. А вы сходити к Онкобольным. Или к тем кто лежит с инсультами и инфарктами. Там тоже люди сильно жалеют что курили, пили алкоголь, ели вредную пищу с пальмовым маслом и вели не здоровый образ жизни.Упоролись все на этом короновирусе, не замечая как сотни тысяч людей в год гибнут от других болезней. Многие не могут попасть к кардиологу, чтобы вовремя остановить инсульты и ифаркты, так как либо врачей не хватает, либо все ушли на короно-фронт.К сожалению ваша прививка не спасает от болезней, от которых больше всего погибает Россиян. Почему за спасения граждан от инсультов, инфарктов и онкозаболеваний - врачам не выделяют доплаты, как за ковидных? Или остальные больные у нас второй сорт и спасать нужно только больных ковидом?  

 

Аватар пользователя ramzay
постов:
363
ramzay ()
- 29/11/2021 в 18:55

Пока, по данным минздрава стран, где обнаружен "омикрон", симптомы гораздо легче и длительность болезни меньше. Так что "опасность" вируса - очередная брехня СМИ. А ещё прежние штаммы он вытесняет очень активно.

Аватар пользователя Elena-S
постов:
281
Elena-S (Севастополь)
- 29/11/2021 в 18:56

Аватар пользователя Elena-S
постов:
281
Elena-S (Севастополь)
- 29/11/2021 в 19:32

 

to Василий1980:  Инсульт, инфаркт, онкозаболевания, диабет и многие другие не передаются воздушнокапельным путём. Короче, они не так заразны, как этот проклятый Ковид-19.​Неужели такая простая истина непонятна? to Stonecоld:  Короновирус это уже не модно, шумиха прошла... Наверное не доводилось видеть, что происходит в реанимации, где лежат больные ковидом и если ещё способны вслух сильно жалеют об отсутствии прививки. Ага. А вы сходити к Онкобольным. Или к тем кто лежит с инсультами и инфарктами. Там тоже люди сильно жалеют что курили, пили алкоголь, ели вредную пищу с пальмовым маслом и вели не здоровый образ жизни.Упоролись все на этом короновирусе, не замечая как сотни тысяч людей в год гибнут от других болезней. Многие не могут попасть к кардиологу, чтобы вовремя остановить инсульты и ифаркты, так как либо врачей не хватает, либо все ушли на короно-фронт.К сожалению ваша прививка не спасает от болезней, от которых больше всего погибает Россиян. Почему за спасения граждан от инсультов, инфарктов и онкозаболеваний - врачам не выделяют доплаты, как за ковидных? Или остальные больные у нас второй сорт и спасать нужно только больных ковидом?   

 

to Тина Севастополь:  
А сколько болезней передается и создается курением и алкоголизмом не подсчитывали? 
Скопировала с медсайта:
Табачный дым признан безусловно канцерогенным для человека. Он представляет собой смесь из тысяч соединений, многие из которых способствуют возникновению рака. И весь этот "коктейль" поступает в незащищенные легкие курильщика, со слюной - в желудок, а, всосавшись через стенки легкого и желудка, - в кровь, затем он выводится с мочой, действуя на слизистую оболочку.
1. Рак легких, трахеи и бронхов (90%). Вероятность умереть от рака лёгкого у курящих женщин в 12 раз и у курящих мужчин в 22 раза выше, чем у некурящих.
2. Рак гортани (84%).
3. Рак ротовой полости, включая губы и язык (92%).
4. Рак пищевода (78%).
5. Рак поджелудочной железы (29%).
6. Рак мочевого пузыря (47%).
7. Рак почек (48%).

--------------------

травмы в результате потери контроля над телом;

аварии с участием транспорта – алкоголики сами попадают под автомобили или губят себя, находясь за рулём;

пожар от непотушенной сигареты – люди задыхаются в дыму, сгорают;

увечья, полученные в пьяных драках;

самоубийства.

Медики ведут печальную статистику – более 50% пациентов злоупотребляют алкоголем. Наиболее распространенные заболевания с летальным исходом для алкозависимых – это:

онкология (чаще всего – рак гортани, пищевода и ЖКТ);

язвенная болезнь;

патологии печени: цирроз, фиброз, гепатит;

непроходимость кишечника;

паралич, инсульт;

инфаркт;

панкреатит

 

Аватар пользователя Кирилл К
постов:
11
Кирилл К
- 29/11/2021 в 21:09

В греческом алфавите 24 буквы!

Аватар пользователя А.А.
постов:
580
А.А. (Уже не наш)
- 29/11/2021 в 21:15

to Василий1980:  
А наши то чего истерят? Нашим ведь Пфайзер не шлют!  
А откуда Вы это знаете? Читая поголовную истерику и увеличивающееся число одобрямсов "прививки", мне кажется что вся "панацея" в мире из одной бочки разливается.

Аватар пользователя Шо, опять?
постов:
817
Шо, опять? ()
- 29/11/2021 в 21:25

to Лопух:  Уважаемый! (пока ещё) Позавчера пытался увидеть, а шо же там в реанимации делается...Даже на порог не пустили.
 
to Тина Севастополь:  Может Вам патефон заменить? Даже бесплатно сделаю Ну нельзя же одно и то же......

;

Аватар пользователя ***
постов:
965
*** (Севастополь)
- 29/11/2021 в 21:26

Когда омикрон ждать в Севастополе? 

Когда поступит команда из Москвы!

Скоро буквы окончатся начнут как Андроид свои ОС называть!

Или как ураганам погоняла давать! 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Предателей не любит никто — Владимир Машков о покинувших Россию артистах

Актёр высказался об «отмене» русской культуры на Западе и «белых» списках деятелей культуры.
19:13
3349
20

В руководстве Херсонеса заявили о диссонансе античности и строений XIX века

Сооружённое в XXI веке, вероятно, считается гармоничным.
17:11
1686
17

Крымчане слишком расслаблены — военный эксперт

Населению и властям региона нужно быть готовыми к возможным атакам.
15:22
3826
19

ТОП 5