В мире

Кофе и чай снижают риск развития диабета

Кофе и чай снижают риск развития диабета

Австралийские ученые подтвердили, что употребление кофе и чая снижает риск развития сахарного диабета.

Проведя метаанализ 18 исследований, проведенных с 1966 по 2009 год с участием 457 922 добровольцев, ученые из Института международного здоровья Джорджа убедились, что у людей, выпивающих от трех до четырех чашек кофе в день, риск заболеть сахарным диабетом 2 типа на четверть меньше, чем у тех, кто выпивает две чашки и менее.

При этом каждая дополнительная чашка кофе в день снижает риск диабета на семь процентов. Чай и кофе с пониженным содержанием кофеина обладают схожим действием.

Результаты метаанализа свидетельствуют о том, что противодиабетический эффект изученных напитков связан не с содержащимся в них кофеином, как предполагалось ранее, а с другими веществами, такими как магний, лигнаны, катехины и другие, сообщает «Лента.ру».

По словам руководителя исследования доцента Рэчел Хаксли, рекомендовать употребление больших количеств кофе для профилактики диабета на основании имеющихся данных не стоит, однако изучение активных субстанций напитков может привести к созданию принципиально новых лекарств от этой болезни.
 
«ForUm»  

1691
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Генерал объяснил, зачем ВСУ ударили по Южному берегу Крыма

«Они пытаются показать своим хозяевам в Европе, что ещё что-то могут».
12:28
3
3336

Зеленского впервые за три года не пригласили на саммит НАТО

Президента Украины Владимира Зеленского впервые с 2022 года не пригласили на саммит НАТО, сообщили источники Euractiv.
10:36
1
338

Проезд на Южный берег Крыма временно ограничили

Как долго будут действовать меры — неизвестно.
09:14
0
2731

ТОП-10: памятка для успешного перехода из РНКБ в ВТБ

Юридическое присоединение РНКБ к ВТБ 12 июня.
08:00
0
4296