В мире

Климатологи поделились зловещим прогнозом на 2024 год

Может случиться то, чего долго опасались.

Климатологи поделились зловещим прогнозом на 2024 год
Фото:
pixabay.com
В 2024 году может быть преодолена точка невозврата

Учёные из Британской метеорологической службы заявили, что именно в следующем году человечество может пройти точку климатического невозврата. Как пишет Daily Mail, компьютерные модели показали, что именно в 2024-м уровень температур на Земле может превысить предел в 1,5 градуса Цельсия.

Такой предел был установлен Парижским соглашением — считается, что если температура поднимется выше него, то изменение климата станет необратимым. Согласно данным компьютерного моделирования, в следующем году температура Земли будет выше среднего доиндустриального уровня на 1,34-1,58 градуса Цельсия.

Причинами являются стандартный темп увеличения глобального потепления на 0,2 градуса Цельсия, а также повышенная активность Эль-Ниньо — природного явления, которое включает циклы колебания температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана, что оказывает сильнейшее влияние на климат.

Как рассказал ведущий автор прогноза доктор Данстоун, единичный случай превышения уровня температуры на 1,5 градуса Цельсия не будет считаться нарушением Парижского соглашения, но определённо станет «важной вехой в истории климата».

Учёные также объяснили, что весомую роль в потеплении в следующем году смогут сыграть аномально высокие температуры в Северной Атлантике и Южном океане. Однако в качестве основной причины такого скачка температур учёные называют человеческую деятельность.

По данным Британской метеорологической службы, последние 11 месяцев были уже на 1,4 градуса Цельсия теплее, чем средние температуры во второй половине XIX века. 2024-й год станет 11-м годом подряд, в котором средняя температура на 1 градус Цельсия выше, по сравнению с доиндустриальным уровнем. Недавнее исследование организации Global Carbon Budget показало, что выбросы от сжигания ископаемого топлива также достигли рекордного уровня в 2023 году.

Читайте по теме: «Конец пути»: появились неожиданные предсказания на 2024 год

1420
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (7)

Profile picture for user Elsa lebn
1947

... началось всё с кошмарных предсказаний на тему "Миллениум / линолеум" перед  Новым, 2000-м, годом, а сегодня, прямо с утра - то Эль-Ниньо, то ретроградный Меркурий...

Короче, "успокоили"!

А, может быть, "рецепт" М.А. Булгакова лучше?

 

Profile picture for user Правда победит
517

И зачем нам мнение и творческие замыслы идеи англо-саксонских глобалистов? (

(Учёные из Британской метеорологической службы заявили...)

Profile picture for user еще одна мама школьников
3243

to Правда победит:  есть другие исследования? Я заметила, что климат тут начал меняться с 2012 года: пропала весна. Когда у нас в 2012м сгорела вся выросшая зелень еще в мае. Зима сразу перешла в лето. Следующие годы только подтвердили, что климат меняется. Если  температура будет поавышаться, к нам сползутся гады, для которых раньше тут было холодно. 

 

Profile picture for user sapun
7945

Создается впечатление, что народ просто запугивают. Но на то мы и русские. Когда нам плохо, мы сосредотачиваемся и горе тому, кто нас запугивал.

Profile picture for user Правда победит
517

to еще одна мама школьников:  "Борцы с потеплением вмерзли в аэродром" https://www.eg.ru/society/3834902-borcy-s-potepleniem-vmerzli-v-aerodrom/  Если серьёзно, то вы без труда найдете мнения учёных по поводу цикличности климата на Земле ))

to Правда победит:  есть другие исследования? Я заметила, что климат тут начал меняться с 2012 года: пропала весна. Когда у нас в 2012м сгорела вся выросшая зелень еще в мае. Зима сразу перешла в лето. Следующие годы только подтвердили, что климат меняется. Если  температура будет поавышаться, к нам сползутся гады, для которых раньше тут было холодно.  

 

Profile picture for user еще одна мама школьников
3243

to Правда победит:  у этой "новости" уже борода выросла. Читала. Про цикличность тоже читала. Но циклы там намного больше жизни человека. И про точку невозврата тоже читала. 

Profile picture for user Валерий Ковриков
1037

А климатические войны никто не отменял. Что делают пиндосы в Норвегии и на Аляске нам известно.

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3012

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3018

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3691

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1306

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4596

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2310