Лента новостей

В мире

1878
1

«Конец пути»: появились неожиданные предсказания на 2024 год

Аналитики составили неоднозначные прогнозы.
ForPost - Новости : «Конец пути»: появились неожиданные предсказания на 2024 год
В 2024 году ожидают очередные потрясения
Фото: pxhere.com

Датский банк Saxo Bank опубликовал предсказания на 2024 год и назвал свой прогноз «концом пути».

Авторы пишут, что «ровный путь», по которому в последние годы шёл мир, был нарушен во время пандемии, и к 2024 году стало ясно, что человечество отправляется в «опасно неопределённое будущее».   

«Наши возмутительные прогнозы на 2024 год показывают, как мир приближается к концу "старой нормальности" и как новые технологии решают старые проблемы, одновременно создавая новые, возможно, более опасные дилеммы», — пишут аналитики.

Нефть и футбол

Авторы считают, что к середине 2024-го цены на нефть достигнут 150 долларов за баррель, что, конечно же, выгодно Саудовской Аравии. При этом аналитики вспоминают о внимании, которое уделяет футболу наследный принц Мухаммед бен Салман, и считают: Саудовская Аравия сможет выкупить у УЕФА права на проведение Лиги чемпионов, после чего создаст Мировую Лигу чемпионов. По мнению аналитиков, крупные клубы не смогут отказаться от участия в турнире, и в конечном итоге в соревновании примут участие 48 команд, в том числе и из Азии, Африки, Америки, Океании и с Ближнего Востока.

Ожирение и производительность труда

Аналитики обращают внимание на борьбу с «мировой эпидемией ожирения». Авторы пишут, что новые препараты для похудения на основе глюкагоноподобного пептида-1 (GLP-1) многих удивили, и в мире возник на них серьёзный спрос. Но исследователи увидели в этом угрозу. Они считают: люди, решив, что для контроля веса достаточно просто принять «волшебную таблетку», перестанут заниматься спортом и придерживаться правильного питания, но при этом производители препаратов не смогут удовлетворить резко возросший спрос, и всё вместе это только усугубит проблему ожирения — по мнению аналитиков, его глобальный уровень среди взрослых вырастет в 2024 году до 45 процентов. Так как ожирение приводит к другим заболеваниям, то ожидается и их всплеск, а как следствие — увеличение количества времени, которое работники проводят на больничном, и глобальное падение производительности труда.

Проблема искусственного интеллекта

Аналитики предсказывают: генеративный ИИ, который многими называется благом для повышения производительности, будет использован для ограбления некого высокопоставленного лица в некой развитой стране — якобы для этого будет применён созданный ИИ дипфейк. Как считают авторы, в ответ правительства стран ужесточат правила пользования искусственным интеллектом, введя законы, которые позволят лишь ограниченному кругу организаций распространять новости.

Создание «Римского клуба»

По мнению аналитиков, ситуация с госдолгом США и растущее расхождение в счетах текущих операций между группами стран с профицитом и дефицитом приведут к созданию некого «Римского клуба». Авторы считают, что основателями этого сообщества станут США, Великобритания, Индия, Бразилия, Канада и Франция. Целью клуба станет сокращение дефицита путём поиска новых условий для мировой торговли со странами с профицитом — для последних такая корректировка окажется болезненной.

Неожиданный результат выборов президента США

Авторы предсказывают победу Роберта Кеннеди-младшего, объясняя это тем, что его «популистская платформа» найдёт отклик среди многих избирателей.

Президентство Байдена связывают с экономическими проблемами в стране, конфликтами на Украине и Ближнем Востоке, ростом цен на основные товары. От Трампа же сторонники могут отвернуться из-за его «нарциссической позы и беспорядочного поведения».

Авторы считают, что Роберт Кеннеди-младший «разрушает старую психологию», которая предусматривает либо горячую поддержку одной из двух партий, либо противостояние с ней. Аналитики пишут, что Кеннеди-младший сможет создавать коалиции из представителей двух партий, и этот подход позволит ему победить на выборах, отобрав часть голосов у Трампа.

Налог на роскошь

Аналитики пишут, что Евросоюз попытается решить экономические проблемы с помощью введения так называемого налога на роскошь. Авторы указывают: сейчас миллиардеры Европы платят самую низкую сумму личного налога в процентах от богатства по сравнению с миллиардерами из Северной Америки и Восточной Азии.

Аналитики предсказывают: в попытке избежать социальных взрывов из-за экономических проблем Комиссия ЕС реализует закон, который ежегодно облагает налогом 2 процента богатства миллиардеров, — по расчётам авторов, это может поднять налоговые поступления примерно до 100-150 миллиардов евро. Но европейская индустрия роскоши отреагирует на это шоком, и акции крупных производителей предметов роскоши резко упадут.  

Читайте по теме: Раскрыты предсказания Ванги на 2024 год

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Банщик
постов:
24576
Банщик
- 05/12/2023 в 16:01

человечество отправляется в «опасно неопределённое будущее»

Давно известно, что у англосаксов нет будущего.У израильтян тоже.Хохлы уйдут в прошлое навсегда...ok

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Киев попытался атаковать Крым среди бела дня одиноким беспилотником

Авиационный дрон был сбит средствами противовоздушной обороны Российской Федерации.
17:20
2465
1

Заменный плод сладок: в Крыму прокомментировали запрет стевии

Популярная альтернатива сахара оказалась недоступна.
19:16
3070
8

Радикальная обрезка деревьев в Крыму приведёт к их массовой гибели

Ботаник перечислила основные ошибки озеленителей республики.
12:17
1254
3

В Крыму и Севастополе счета за коммуналку скоро подрастут

Виноватыми в одном случае оказались цены на стройматериалы.
10:20
4089
9

ТОП 5