Севастополь

Киевские коллекторы требуют у севастопольца отдать банковский долг

Судебные приставы уже арестовали машину и вычитают часть заработка горожанина.

 Киевские коллекторы требуют у севастопольца отдать банковский долг
Фото:
zen.yandex.ru

Жителя Севастополя Леонида Кушнера принуждают вернуть долг одному из украинских банков, который он брал еще в 2007 году. Такое решение вынес Ленинский райсуд города по иску киевской коллекторской компании, сообщает «Первый Севастопольский».

Судебные приставы уже арестовали машину ответчика и взимают половину заработной платы, равной прожиточному минимуму.

Согласно решению суда, долг мужчина должен выплатить коллекторской компании «Генезис финансовой свободы», офис которой находится в Киеве. Как это сделать — непонятно. При всем желании, отмечает севастополец, он не смог бы погасить оставшуюся сумму по кредиту  в украинском банке после 2014 года — на территории соседнего государства его тут же арестовали бы как активного участника Русской весны и члена севастопольского избиркома.

По словам Леонида Кушнеров, он подал апелляционную жалобу на решение суда, но приставы не хотят ждать судебного решения и настоятельно требуют погасить долг сейчас.

По мнению горожанина, с такой проблемой могут столкнуться и другие жители Севастополя, не погасившие кредиты в украинских банках после возвращения Севастополя в Россию в 2014 году.

С просьбой рассказать о существующей проблеме Леонид Кушнеров обратился к журналистам телеканала. Они направили информационный запрос в городскую прокуратуру с просьбой выяснить, законны ли действий приставов.

Также помощь в решении проблемы Леонида Кушнеров обещал оказать севастопольский омбудсмен Павел Буцай.

Напомним, в сентябре 2017 года Госсовет республики Крым принял в первом чтении закон, который позволял полностью списать долги жителей региона по кредитам в украинских банках до 5 млн рублей.

Тем не менее в апреле этого года крымчане начали жаловаться, что у них со счетов автоматически стали списываться деньги на покрытие кредитов, взятых в украинских банках до 2014 года. Таким правом были наделены пять специальных аккредитованных юридических лиц, которым украинские банки частично уступили долги.

30 июня этого года во время прямой линии Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому банки не имеют права снимать средства в счет кредита, если на счету останется сумма меньше прожиточного минимума.

19459
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (49)

Profile picture for user Serggio
21873

Такое решение вынес Ленинский райсуд города по иску киевской коллекторской компании

То есть, Украина наши письма и запросы не принимает от слова совсем - приказано всё, что из Крыма, сразу на помойку выбрасывать, а мы к ним - со всем уважением? Это как понимать?

Profile picture for user Desdichado
241

Ребят, а вы точно в родную гавань вернулись? или это  какая то альтернативная Россия, ну как в фантастических книгах - паралельная

Profile picture for user SB_Sb
9430

Понимайте так : Услуги "суда"  оплачены....., ну а  туда, видимо нет :)

Profile picture for user child_of_the_Sea
2347

Любой кредит ловушка где бы ты его не брал

Profile picture for user zitramon
4344

Вероятней всего какие-то хитрые люди замутили схему по отъему денег под прикрытием долгов перед украинскими банками. Укробанки скорей всего вообще не в курсе этих махинаций, либо в курсе, но в курсе нужные люди из этих банков.

Ленинский райсуд вероятней всего тоже в теме. Так и живем. Ай-на-нэ общество на всех горизонталях-вертикалях, обуют как хочешь.

Profile picture for user al1234
256

Кроме матерных других слов нет.

Profile picture for user Топотушка
2464

Вполне себе российские банки выкупают долги крымчан у "Привата" и др. и неплохо так на этом зарабатывают . Запомните : границы , все эти майданы, санкции - всё это для плебса. Наверху ничего не изменилось : совместный гешефт банковских и промышленно-финансовых групп продолжают крепить "российско-украинскую дружбу". Это мы, простые люди,  не можем пересечеть границу и навестить родственников. А там , в Элизиуме - сплошной одобрямс (общая цель - чтобы табун не вырвался из стойла, а уж методы могут различаться).

Profile picture for user Andgi
3169

"А судьи кто..."

Profile picture for user Paxa1
421

Это не правда! Заказные письма из Севастополя, Россия спокойно проходят на Украину, проходят таможню в обе стороны и обрабатываются там Укрпочтой.  

То есть, Украина наши письма и запросы не принимает от слова совсем - приказано всё, что из Крыма, сразу на помойку выбрасывать, а мы к ним - со всем уважением? Это как понимать?

 

Profile picture for user Serggio
21873

to Paxa1:  

Это не правда! Заказные письма из Севастополя, Россия спокойно проходят на Украину, проходят таможню в обе стороны и обрабатываются там Укрпочтой.  

  Серьёзно? А какими видами собщений эти письма перевозятся? Почтой России? Есть беспересадочное транспортное сообщение? Поезда ходят с почтовыми вагонами, самолёты летают? Или письма сами, ножками перемещаются из российской маршрутки через границу в украинскую, и наоборот?  А официальные запросы из госорганов Крыма в госорганы Украины принимаются к рассмотрению?

Profile picture for user Hungry Cat
539

То есть - из Крыма и Севастополя кто-то(?) усиленно делает территорию  полного беззакония?

Точнее - заставляет нас жить по законам укронацистского квазигосударства, абсолютно враждебного России.

Интересно - а ФСБ в Крыму и в Севастополе работает или только присутствует?

Прокуратуры-то явно нет.

Profile picture for user ulogin_mailru_17486908946368501822
507

 

То есть - из Крыма и Севастополя кто-то(?) усиленно делает территорию  полного беззакония?Точнее - заставляет нас жить по законам укронацистского квазигосударства, абсолютно враждебного России.Интересно - а ФСБ в Крыму и в Севастополе работает или только присутствует?Прокуратуры-то явно нет.

 В смысле? Человек взял кредит в банке, который надо возвращать - это беззаконие?))) 

Profile picture for user child_of_the_Sea
2347

И приставы какие активные однако

Profile picture for user Линьков
32078

Судя по оперативности действий коллекторов, правда на стороне «должника».

Что касается действий судебных приставов- исполнителей, то по закону они

не вправе производить исполнительные действия, пока решение местного суда

не вступит в законную силу, иначе их, как коррупционными, нельзя рассматривать.

Известны и другие случаи, когда судебные приставы- исполнители действуют не

так расторопно, как здесь. Именно такие действия являются предметом спора в

городском суде, когда они в течение  нескольких лет «палец о палец не били».

Profile picture for user S.A.D
364

А своё время на прямой линии Сам сказал:"Катайтесь". А на деле - никаких гарантий. Должен - будь добр, возвращай!

Profile picture for user UINSHEDOW
2417

Мы не Украина. Что опять за дер....о творится?

Profile picture for user alek-1980
274

ожидаемо! судя по всему законов в крыму просто нет! как так враждебное государство кошмарит граждан России и всем это нравится! коллекторское агенство из куева выбивает долги в Крыму! при том что в уркаине россияне не могут не нидвижимость купить! не землю продажа которой же стартовала! и причем это прописано на законодательном уровне! а у нас-приезжайте киевские бандиты выбивайте долги! при том что вклады в украинских банках никто возвращать не думает!

Profile picture for user ulogin_facebook_529134220764518
315

Во народ! Понаберут кредитов, а потом ноют. В гражданском праве нет такого понятия, "взять и не отдать". Если есть подпись и договор, будь добр выполнять все условия. У нас правовые государства! И не важно как страна называется и кто к кому как относится! Живите по средствам!))

Profile picture for user madagarova
5869

"Прогулялась" по сайту суда;

- дело трижды назначалось к слушанию - "ответчик не являлся в почтовое отделение за заказной корреспонденцией, направленной судом, что подтверждается данными отделения почтовой связи" (из решения суда);

- решение вынесено 8 февраля 2021 года;

- решение в окончательной форме составлено 12 февраля 2021 года;

- исполнительный лист выдан 1 апреля 2021 года;

-  апелляционная жалоба подана  23 апреля 2021 года, т.е. с пропуском срока на обжалование. Если причина пропуска будет признана уважительной и срок будет восстановлен (заседание назначено на 29 июля 2021 года), то жалоба будет рассмотрена по существу.

Profile picture for user Himik007
321

Где ПАСЕ, ОБСЕ, ЕСПЧ? Где ноты протеста? Озабоченность и поддержка обиженных и угнетённых? Когда грянет гром и перекрестится Совет Европы?

Есть ли совесть у нашего государства в конце концов?

Profile picture for user Boron
740

to Himik007:  Вы о каком государстве, уважаемый(ая)?

Одно УЖЕ не наше, другое - ЕЩЁ не наше...

Profile picture for user ulogin_yandex_221960106
114

Интересно получается. Законность органов крымской власти Киев не признаёт, но заявление в суд писать не гнушаются. А ведь в заявлении указывается РОССИЙСКОЕ название! 

Profile picture for user Boron
740

to Александр Филатов:  долги крымчан выкупили РОССИЙСКИЕ коллекторские компании. Именно ОНИ ведут исковую деятельность по их взысканию...

Profile picture for user Худи
864

to Himik007:  

Где ПАСЕ, ОБСЕ, ЕСПЧ?

Мелко мыслите. ГДЕ СТРЕЛЕК? 

Profile picture for user И снова здравствуйте
4791

to Desdichado:  

Ребят, а вы точно в родную гавань вернулись? или это  какая то альтернативная Россия, ну как в фантастических книгах - паралельная

 Ничего личного. Просто бизнес ... Российский фонд защиты вкладчиков "выручая" нас, принял подверждающие документы на валюту (у меня на доллары), а отдавали в рублях. Только платили в рублях по курсу 32,65, уогда доллар стоил 63 рубля)))))))))) Меня "осчастливили" на 12 с копейками тысяч баксов, а кого-то и на больше. Защитнички блин..... 

Profile picture for user Himik007
321

О нашем трёхколорном. Почему оно такое допускает?

to Himik007:  Вы о каком государстве, уважаемый(ая)?Одно УЖЕ не наше, другое - ЕЩЁ не наше...

 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_552401219
1

 

to Himik007:  какое такое? По-Вашему, деньги, взятые в долг, неважно, в банке какой страны, возвращать не надо?Психология Шарикова? товарищ отмазку придумал: поехал бы, сразу арестовали бы. Бред это. Захотел бы - вернул бы. Сам не мог, жена могла бы все сделать, или кто-то другой.А сам, наверное, ручки потирал на радостях, что долг "растворился". Кроме брезгливости других эмоций этот 

Если до тебя не дошло,объясним ещё раз.С какого .... люди должны возвращать кредиты украинским банкам,если те не отдают вклады

Profile picture for user Sevastopolec 2020
569

Пробито очередное дно 

Profile picture for user НаТаШа..
71

Долги. Надо. Отдавать.    Всё 

Profile picture for user erifffff
41

 

Долги. Надо. Отдавать.    Всё 

Правильно! Взял денег в долг - отдай!

Profile picture for user Худи
864

to erifffff:  

Правильно! Взял денег в долг - отдай!

Не отдал, значит кинул hysterical Только вот с банками такое не прокатывает)))

Profile picture for user mvy007
630

Ой коллекторы.. Что вы хотите, если тот же Ленинский суд, считает, что жители Крыма и Севастополя должны руководствоваться законом Украины "О временно окупированных территориях..."?

Если чё, цитата из решения от 2017(!) года

При этом приобретение истцом гражданства Российской Федерации после образования в составе Российской Федерации города федерального значения Севастополя не свидетельствует об утрате им гражданства Украины.

Кроме того, частью 1 статьи 10 Закона Украины №-VII от 15 апреля 2014 г. (с изменениями) «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины» определено, что граждане Украины имеют право на свободный и беспрепятственный въезд на временно оккупированную территорию и выезд с нее через контрольные пункты въезда-выезда при условии предъявления документа, который удостоверяет личность и подтверждает гражданство Украины.

Profile picture for user zitramon
4344

to александра бывшая:  

to UINSHEDOW:   то есть деньги, взятые в долг, возвращать не надо, если мы не Украина? 

Есть нюансы, 98% - что эти деньги вернуться не в украинский банк, а в карман очередного проходимца (ев).

Profile picture for user ulogin_google_101793821797718215759
284

to mvy007:  

 

При этом приобретение истцом гражданства Российской Федерации после образования в составе Российской Федерации города федерального значения Севастополя не свидетельствует об утрате им гражданства Украины

 

А что не так в этом решении? Что мало наших граждан выезжают за пределы страны и становятся гражданами Украины пересекая эти КПП согласно этого закона Украины? Почему бы не организовать для желающих централизованную сдачу украинских документов с подачей заявления об отказе от украинского гражданства с передачей их украинской стороне которые не хотят быть в таком неопределенном статусе и чтобы уже никто не мог принять относительно них таких решений.

Profile picture for user Шато
1351

По большому счету-долги надо отдавать.Простой пример,взял у вас сосед в долг,а потом уехал жить на Украину.Ваши действия-понять и простить?Так что мужика абсолютно не жалко,как отдать долг всегда можно найти.Долг платежем красен.А ссылка на участие в Русской Весне это вообще треш.Напоминает снятие уголовной ответственности участникам майдана на Украине.

Profile picture for user Patriot1.
4646

Правовой беспредел и абсолютное нежелание Государства защищать интересы  российских граждан...На сегодняшний день украинские Законы защищают права крымских  заемщиков больше, чем РФ...Еще раньше Нацбанком Украины было принято распоряжение, запрещающее взыскивать УкрБанкам долги с крымчан...Передача некоторыми банками Украины Права на взыскание долгов "мутным" коллекторским компаниям, которые не ИМЕЮТ ПРАВА заниматься  финансово-банковской деятельностью и по другим причинам является незаконным...Нужно просто одно распоряжение вышестоящих, как говорится политическая воля, что бы прекратить этот правовой беспредел и перестать издеваться над людьми...Но это почему то не делается..."Общие цели"  и шкурные интересы международного олигархата выше Законов и интересов граждан...Так и живем в правовом, социальном Государстве...

Profile picture for user Линьков
32078

Задолженность проживающих в Крыму и Севастополе физических лиц перед украинскими банками до 18 марта 2014 года может взыскиваться в соответствии с федеральным законом. Таким правом обладают специальные аккредитованные юрлица, которым украинские банки частично уступили долги. Это:

ООО «ЮК «Правовые инициативы» (Краснодар), АО «Фондовый конверс-центр» (Симферополь), ООО «Ледтех групп» (Москва), ООО «Диджи финанс рус» (Санкт-Петербург), ООО «Ритм» (Краснодар)»

В этом списке украинской коллекторской компании нет.

Profile picture for user Serggio
21873

Любопытно, а если крымчанин подаст в суд на Приват за прихватизированный в 2014-м вклад, который до сих пор не возвращён, украинские судебные приставы проявят такую же расторопность? 

Profile picture for user Kasper_Elena
1

 

Любопытно, а если крымчанин подаст в суд на Приват за прихватизированный в 2014-м вклад, который до сих пор не возвращён, украинские судебные приставы проявят такую же расторопность? 

 Вот-вот. В "Привате" был взят предпринимательский  кредит под имеющийся депозит. Сумма депозита превышала сумму кредита. После ухода "Привата" из Крыма, хотелось закрыть вопрос. Выехала на территорию Украины, позвонила в "Приват" , что хочу урегулировать вопрос с кредитом. Там были в восторге! Но после моего предложения сделать перерасчет с учетом моего депозита, сразу погрустнели и сказали, что о депозите я могу забыть. Я соответственно предложила им забыть о моем долге. Сразу скажу, что российские компенсации, за которыми люди стояли в очередях, покрывали в лучшем случае 60 процентов суммы, которую "Приват" хотел бы с меня взыскать. Так что долги надо отдавать, но ситуации бывают разные.

Profile picture for user Протий
305

Кушнир и банк - нашла коса на камень :)

Profile picture for user ulogin_google_106294072568304884923
1

мне интересно а наши колекторы тоже могут подать иск в украинский суд и как их пошлют НА или в Ж

Profile picture for user И снова здравствуйте
4791

to александра бывшая:  

Я не знаю какой у Вас опыт в банковских операциях, но на то время менря очень хорошо выручал депозит и как раз должен был его забрать в последние дни  существования Украины в Севастополе. Вот и получилось, что сначала кинули в украинском банке, воспользовавшись ситуацией, а потом уже те, кто пришли с "камнями  с неба")))))))))))

Profile picture for user lorma
611

to александра бывшая:  А Вы также рьяно взываете к Украинским банкам,не  вернувшим депозиты?Или только от крымчан возврат кредитов требуете?

Profile picture for user against everibody
3451

Долги отдают только трусы (ударение на "у").

Profile picture for user Sergey Gr
23

 

Долги отдают только трусы (ударение на "у").

Помню, в 90-е так бандюганы говорили. Вы из них?

Profile picture for user ulogin_yandex_221960106
114

 

to Александр Филатов:  долги крымчан выкупили РОССИЙСКИЕ коллекторские компании. Именно ОНИ ведут исковую деятельность по их взысканию...

 В статье указано коллекторское агентство, офис которого расположен в Киеве.

Profile picture for user al1234
256

to александра бывшая: 

to И снова здравствуйте:     глупый вопрос (потому как сама с таким нигода не сталкивалась): а не пробовали поехать в Украину и там решить вопрос депозита с банком? 

 После такого вопроса я не уверен, что вы из Приморского края больше похоже, что с Марса.

Profile picture for user Родной город
81

to Шато:  не в курсе, что происходит с активными участниками Русской весны на Украине? 

Profile picture for user Шато
1351

to Родной город:  Вы внимательно читайте статью,его что заставляют ехать на Украину?Повторюсь,есть масса способов отдать долг(как он заявляет что хочет это сделать) не выезжая на Нэньку,а он делает из себя этакого-ну я хочу,но не могу.

Главное за день

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
15
1848

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
13
1641

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
41
3254

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
18
3089

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
25
1433