В мире

Киев попросил Лукашенко не воевать с Украиной

Президент публично заявил о поступившей просьбе заключить пакт о ненападении.

Киев попросил Лукашенко не воевать с Украиной
Фото:
Бел ТВ
Лукашенко резко высказался о предложениях Украины
Украина предложила Белоруссии заключить пакт о ненападении. Об этом заявил белорусский президент Александр Лукашенко, передает БелТВ.



По его словам, со стороны Киева идут противоречивые сигналы: «С одной стороны, просят нас, чтобы мы ни в коем случае не воевали с Украиной, чтобы наши войска туда не двигались». С другой, утверждает Лукашенко, западные страны продолжают готовить на Украине и вооружать «боевиков и экстремистов». «Польша, Литва вообще очумели. Зачем это им надо? Не понятно. Поэтому мы вынуждены жестко реагировать», — сказал он.



Президент добавил, что Белоруссии «по периметру хватает вопросов» — и в воздушном пространстве, и на земле.



Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/politics/24/01/2023/63cf9f289a7947d24e506430?utm_sou…

Предложение властей Украины о заключении пакта о ненападении с Белоруссией президент союзной державы воспринял как противоречивый сигнал. Информацию из первых уст распространило Бел ТВ.



Александр Лукашенко удивляется, как можно с одной стороны просить о том, чтобы не двигать белорусские войска на территорию Украины «ни в коем случае» и тут же продолжать под эгидой запада подготовку и вооружение «боевиков и экстремистов» на беду Белоруссии. Попытка государственного переворота в 2020 году даром не прошла, а новые - продолжают предприниматься.

Жесткая реакция Минска совершенно оправданна и является вынужденной, говорит Лукашенко: «Польша, Литва вообще очумели. Зачем это им надо? Не понятно».



Много вопросов у Белоруссии и к приграничным очагам конфликтов и к эпизодам с нарушениями, и территориальным, и в воздухе.

Белоруссия с осени прошлого года живёт в ожидании провокаций и агрессивных действий со стороны Украины, которая стянула к границе войсковую группировку. Для оборонительных задач у границ развернута союзная белорусско-российская войсковая группировка, проводятся военные учения с участием авиации обеих стран.



В свою очередь, президент Украины Зеленский заверяет, что у него нет никаких планов военного нападения против Белоруссии.

641
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (3)

Profile picture for user zhenyas
2071

Сначала ВСУ стреляет в сторону Белоруссии потом просят пакт подписать?! С лжецами и нацистами Лукашенко не будет заключать, уже обманули Минскими соглашениями 

Profile picture for user Мельников
3338

 как можно с одной стороны просить о том, чтобы не двигать белорусские войска на территорию Украины «ни в коем случае» и тут же продолжать под эгидой запада подготовку и вооружение «боевиков и экстремистов»

Чему тут удивляться, это обычный почерк Салорейха. 

Profile picture for user Bip
4735

Как правильно заметил известный блогер Юрий Подоляка.

"Зеленский не признал Лукашенко президентом Белоруссии, признал президентом Тихановскую. Вот и заключал бы Зеленский пакт о ненападении между Украиной и Белоруссией с Тихановской. А нет. Просит Лукашенко"

Главное за день

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
27
4097

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
14
4278

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
16
4163