В мире

Хозяин магазина чудом пережил встречу с женщиной-киллером

После попытки убийства исполнительница повела себя странным образом.

Эйми Бетро
Фото:
NYPost
Эйми Бетро

В Великобритании раскрыли подробности провалившегося заказного убийства, за которое сейчас судят двух мужчин.

Как пишет Daily Mail, в августе 2019 года 44-летняя Эйми Бетро вылетела из родного американского города Милуоки, штат Висконсин, в Великобританию.

Для друзей и близких поездка Эйми выглядела как обыкновенный отпуск: женщина постоянно постила в социальных сетях сообщения о том, где и как она отдыхала. Однако только единицы знали о настоящей зловещей цели её путешествия: американка прилетела в другую страну, чтобы совершить убийство.

Жертвами Эйми должны были стать владелец бутика одежды Сикандер Али и его отец Аслат Махамуд. Киллерша получила заказ на убийство от 30-летнего Мохаммеда Назира и его 56-летнего отца Мохаммеда Аслама — весной 2018 года в бутике, принадлежащем Али, произошла драка с участием всех этих четырёх мужчин.

Бутик и его владелец находились в Бирмингеме, графство Уэст-Мидлендс. Однако Эйми в целях конспирации побывала в Манчестере, Дерби, Лондоне и Брайтоне, перед тем как приехать в город своей жертвы. Путь киллерши удалось легко отследить благодаря её социальным сетям: за сутки до покушения на убийство она уже была в Бирмингеме.

Женщина сделала вид, что хочет купить у Аслата его автомобиль, и вышла с ним на связь. Однако в скором времени её сообщения приняли угрожающий тон: Эйми спрашивала, готов ли мужчина сам умереть, или же он лучше пожертвует своей семьёй.

Сама попытка покушения была совершена 8 сентября: киллерша, одетая в хиджаб, выследила машину Сикандера. Она как ни в чём не бывало вышла из своего арендованного «Мерседеса» и направилась к автомобилю мужчины с поднятым пистолетом. Однако мужчине необычайно повезло — когда женщина уже собиралась выстрелить ему прямо в голову, пистолет заклинило.

Сикандер решил не испытывать судьбу и как можно быстрее уехал. Эйми же пропала, оставив свой «Мерседес» прямо на улице с открытой водительской дверью. Следующим утром она на такси приехала к дому Аслата, три раза выстрелила в дом, а затем на том же такси уехала в местный «Макдоналдс». Позднее она послала Аслату следующее сообщение:

«Ты меня нагреть хочешь, наркобарон недоделанный, посмотри-ка на свой дом. Я тебе ещё покажу. Гляди теперь в оба. Я скоро пролью кровь», — написала она.

Аслат был в полном недоумении.

«О чём вы говорите? Я простой человек, никогда не торговал наркотиками», — написал он в ответ.

Пули, выпущенные по зданию, никого не задели. Эйми через двое суток уже сбежала обратно в США. Известно, что до своей киллерской эскапады она работала администратором бейсбольной команды «Милуоки Брюэрс», и нет никаких оснований предполагать, что женщина когда-либо принимала участие в других заказных убийствах.

Полиция упустила Эйми, но сумела выследить заказчиков Аслама и Назира при помощи телефонного отслеживания, камер видеонаблюдения и финансовых расследований. Мужчин признали виновными в заговоре с целью убийства 5 июня этого года — окончательный приговор будет вынесен им 9 августа. Эйми же до сих пор находится в бегах.

Ранее в Индии мужчина хотел съесть мороженое, но вместо этого чуть было не полакомился человеческим пальцем, который неизвестным образом оказался в десерте.

1028
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
22
3431

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1332

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2475

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2432