Севастополь

Капитальную застройку возобновили на улице Лермонтова

Капитальную застройку возобновили на улице Лермонтова

В Севастополе возобновилось строительство многоэтажного дома по улице Лермонтова, 1. Долгие годы жители близлежащих дворов борются с подрядчиками. Когда-то людям обещали реконструкцию старого двухэтажного дома и сохранность детской площадки. Но всё вылилось в капитальное строительство и протесты общественности. Горожанам много раз удавалось прекратить работы, но стройка начиналась снова и снова.

Последний раз строительство высотного дома было заморожено в 2015 году. Тогда под видом консервации работ подрядчик выгнал три этажа. За долгие годы строительная компания менялась не один раз, и планы заявлялись самые разные. Начиналось всё с проекта реконструкции старого двухэтажного здания по улице Лермонтова 1, которое впоследствии вылилось в масштабную стройку многоквартирного жилого комплекса.

«Земля предоставлялась застройщику для реконструкции. Здания были снесены, а значит, нужны другие документы. Градостроительно – это исторический центр, это городской холм. Отдельные требования к застройке предъявляются. Я провёл градостроительный анализ в 2014 году – здания такого размера на этом участке быть не может. Это противоречит градостроительному контексту», – рассказал Александр Гладков, член градостроительного совета при правительстве Севастополя.

Градсовет – орган рекомендательный, он может дать характеристику проекту, но разрешить или запретить строительство – нет. Жители близлежащих домов жалуются, что их попросту обманули. Раньше на месте строительства была также детская площадка с видом на бухту, и подрядчики обещали её сохранить.

«Но сейчас детской площадки нет. А на этом месте будет многоэтажное здание. Наличие не улицы, а коридора. Жители будут смотреть в окна. Здесь рядом уже есть похожее «чудо», которое затемняет дома, и их жители борются с сыростью. Дворы солнцем не прогреваются. Это и болезни, и сырость, и разрушения подвалов зданий. Целая серия негатива», – отметил Сергей Дубиновский, житель дома №2 по улице Лермонтова.

Жители близлежащих домов сейчас готовят коллективное обращение врио губернатора Севастополя Дмитрию Овсянникову с просьбой разобраться в ситуации. А союз архитекторов Севастополя уже направил запрос в департамент имущественных и земельных отношений.

«Ответ мы ещё не получили, но содержание там такое: наши претензии подрядчику обоснованы, и в департаменте заверили, что будут обращаться в суд. Наше заявление обосновано, и есть основания для обращения в суд. Они намерены это делать», – сказал Александр Гладков.

В соседстве с новым жилым массивом находятся здания, которым в этом году исполнится 100 лет. По словам жителей близлежащих домов, работы возобновились буквально месяц назад. За это время строители успели завезти арматуру и начать её обвязку. Идёт подготовка к возведению очередной порции этажей, которая закроет вид на городской холм, а жителям улиц Лермонтова и Мокроусова – вид на бухту и значительно увеличит оттеняемость соседних дворов. 

5701
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (39)

Profile picture for user PPSh
2846

Злые, завистливые люди, прекратите свои камлания, дайте городу строиться. Направьте свою энергию на уборку своих дворов!

Profile picture for user Тина Севастополь
8891

to PPSh (Севастополь навсегда!)

А Вы хотели бы иметь такой дом перед своими окнами? Наверняка нет!

Profile picture for user Целительный Анчар
7191

В городе нет хозяина, даже избранный губернатор будет только врио хозяина, наверное так удобно вертикали власти. Ну а многие горожане это квартиранты в своём городе, они любого заезжего наёмного чиновника готовы признать своим хозяином, подчиняясь его любым бредовым указаниям. Бывший губернатор делал в городе всё, что вздумается.

Profile picture for user PPSh
2846

to Тина (Севастополь)

Такой, как на картинке - ДА! И уважаемые, кто вообще дал право жильцам близлежащих домов делить чужие деньги? Хотите сквер? Не вопрос! Собирайте денюжки, получайте разрешение и стройте!

Profile picture for user narumbol
16397

Остались ли в природе нормы инсоляции?

Profile picture for user Тина Севастополь
8891

to PPSh (Севастополь навсегда!)

Смешной Вы! Пойдите по этому адресу и посмотрите на месте как он будет смотреться. Диалог обойдите со всех сторон. Чтобы иметь представление о том, что ждет жителей близлежащих домов. Наш город на руинах , оставшихся после войны, построили необыкновенно красивым. Не экономя в такое трудное время. А теперь? Голубые унитазы - предел архитектурной фантазии.

На пл.Ластовой было разрешение на 4 этажа, а построено 8(ВОСЕМЬ)! И так всегда.

Profile picture for user aquila
7878

Там уже есть один дом. Стоит как одоробло! Ужасной архитектуры. Мы с Горки и то его видим, а как жителям. Молодцов бы сюда свою кипучую энергию направил, историческое наследие защищать, а не с табличками воевать!

Profile picture for user Целительный Анчар
7191

Заезжие наёмники, как и местные застройщики, хозяйничающие в городе, презирают бессилие и покорность горожан, они уважают и подчиняются только силе, а есть в городе политическая сила защищающая интересы рядовых горожан?
Сила горожан в их единстве.Ссылка

Profile picture for user Антон Ковалёв
16

to Тина (Севастополь) Такой, как на картинке - ДА!
Но зачем? На картинке чудовищно безвкусный и уродливый дом.

Profile picture for user narumbol
16397

to Тина (Севастополь) Такой, как на картинке - ДА! Но зачем? На картинке чудовищно безвкусный и уродливый дом.В Заполярье холодно зимой, а мица не греет...

Profile picture for user Целительный Анчар
7191

Объединиться для общего блага это вам не ларьки с гаражами у своих соседей громить.

Profile picture for user nord
10773

to Антон Ковалёв Но зачем? На картинке чудовищно безвкусный и уродливый дом.
Уродлив до безобразия!

Profile picture for user sevastopol-kiev-sevastopol
344

Да сказал же А.Гладков в видеоролике - документы выдавались на реконструкциЮ, объект реконструкции уничтожен. ТОЧКА.
Какая стройка??? Бред.
За нарушение - детскую площадку вернуть обратно.

Как сносили домик возле памятника "Солдату и матросу" все помнят, в чем вопрос! Че за беспредел. Смешно.

Profile picture for user Вад Лето
2219

Капитальную застройку возобновили на улице Лермонтова

А, что где-то и когда-то в нашем городе было по другому?

Помню мужественное лицо МеняйлЫ на Фиоленте, когда он клялся, что не допустит лебедевскую стройку на Фиоленте Каждый желающий сейчас сможет увидеть результаты "клятвы" губернатора

Profile picture for user Тина Севастополь
8891

to nord (севастополь)

Там рядом красивая "сталинка". Если бы у застройщиков хватило ума построить дом по архитектуре и этажности не нарушающий архитектурный облик города, то цена каждой квартиры могла бы удвоится. Но все жалуются на нехватку денег, времени и т.д., но никто не жалуется на нехватку ума.

Profile picture for user nord
10773

Если это уродище киевского дизайна построят, даже не знаю, каким языком песцовым назвать разрешал...

Profile picture for user docere
2049

to Тина (Севастополь)

Там же обрыв к Телефонной пристани. Двухэтажный дом взяли на реконструкцию, потому что на нем были трещины, он съезжал вниз. Строить многоэтажный дом на краю обрыва, когда известна история предыдущей двухэтажки, это в духе "современных" строителей, у которых деньги затмевают все, даже здравый смысл.

Profile picture for user рыбачок
42

Внешне дом интересный, по крайней мере его архитектура намного интереснее выглядит чем то убожество, которым последнее время застраивают город. Обратите внимание на Ялту, ни в какое сравнение с Севастополем не идет архитектурный облик нового строительства.
А вот законность строительства, место строительства, безопасность будущего сооружения вопросов вызывает много. Этот дом пытались пропихнуть еще при украине и уже тогда он был запрещен к строительству, несмотря на усилия владельцев. Нарушений была масса, а в российском правовом поле еще больше. Поэтому встает закономерный вопрос - почему разрешили продолжить строительство? Новые руководители города с 2014 года неоднократно заявляли, что "необходимо прекратить тот бардак в застройке города, который был при украине". Видимо "точка зрения зависит от места сидения", если быть точнее - от времени нахождения в должности.)))))

Profile picture for user Вад Лето
2219

to nord (севастополь) Если это уродище киевского дизайна построят, даже не знаю, каким языком песцовым назвать разрешал...

Спасибо! Точно! А, я подумал, что что-то мне это СИЛЬНО напоминает.

Profile picture for user DIMATY
49

Это какой-то ПППозор!!!

Profile picture for user nord
10773

to Вад Лето

Это ж украинское барокко! С сиденьями для унитазов на крыше и кайзеровской каской.

Profile picture for user Целительный Анчар
7191

to DIMATY (Севастополь) Это какой-то ПППозор!!!
Позор кому?
Тем кто строит это, или тем кто это всё терпит?

Profile picture for user aquila
7878

Киевский дизайн пусть строят в Киеве. В Севастополе другая архитектура.

Profile picture for user jaseur
807

Это вроде бы донецкие затеяли этот беспредел в бытность
последнего хохольского председателя горсовета, с противной усатой мордой,даже фамилию его запамятовал.
Он давал разрешение.

Profile picture for user sevastopol-kiev-sevastopol
344

Один проектировщик??? Ужас.

Profile picture for user Алексей Панычев
1444

Да не важно кто донецкие или еще кто затеял, главное город должен рости, но конечно не в ущерб памятникам архитектуры.

Profile picture for user Алексей Панычев
1444

а чем плох например вот такой дом? Конечно не в исторической части, а в Севастополь-сити например.

Profile picture for user aquila
7878

to sevastopol-kiev-sevastopol (город-герой севастополь) Один проектировщик??? Ужас. Нет, разные

Profile picture for user aquila
7878

to Алексей Панычев а чем плох например вот такой дом? Конечно не в исторической части, а в Севастополь-сити например. Мне нравится. Только не в исторической части города. И к сожалению, у нас сейсмологическая обстановка не разрешает строить выше 16 этажей...

Profile picture for user змей в очках
453

Не устоит этот дом. Достаточно спуститься вниз на дорогу и посмотреть на постоянно разрушающийся склон. Там даже без этого дома постоянно валятся камни на дорогу.

Profile picture for user Вифлеем
5754

Не устоит этот дом. Достаточно спуститься вниз на дорогу и посмотреть на постоянно разрушающийся склон. Там даже без этого дома постоянно валятся камни на дорогу.и не только он . Этот дом потянет за собой старые дома напротив. И вообще, уже утвержден исторический облик центральной части Севастополя и НИЧЕГО менять нельзя

Profile picture for user sevastopol-kiev-sevastopol
344

aquila (Севастополь)

Имею вид Ракушки сзади )

Profile picture for user Алексей Панычев
1444

to aquila (Севастополь) to Алексей Панычев а чем плох например вот такой дом? Конечно не в исторической части, а в Севастополь-сити например. Мне нравится. Только не в исторической части города. И к сожалению, у нас сейсмологическая обстановка не разрешает строить выше 16 этажей...Так почему в Японии строят? Там тоже сейсмоопасно.

Profile picture for user docere
2049

Не устоит этот дом. Достаточно спуститься вниз на дорогу и посмотреть на постоянно разрушающийся склон. Там даже без этого дома постоянно валятся камни на дорогу.и не только он . Этот дом потянет за собой старые дома напротив. И вообще, уже утвержден исторический облик центральной части Севастополя и НИЧЕГО менять нельзя
Севастопольцы знают историю этого места, а пришлые строители лезут со своим уставом в чужой дом. Спросите у бывших жильцов дома №1 и они вам скажут, что дом съезжал и никакой фундамент на краю рыхлого обрыва не поможет.

Profile picture for user aquila
7878

to sevastopol-kiev-sevastopol (город-герой севастополь) aquila (Севастополь) Имею вид Ракушки сзади )А что с видом сзади? Он всегда такой был. Вы имеете в виду цвет или форму? При ремонте Ракушки был восстановлен её исторический вид. В том числе и сзади. Собственно, был проведён не ремонт, а реконструкция.

Profile picture for user msync78
515

to PPSh (Севастополь навсегда!) Злые, завистливые люди, прекратите свои камлания, дайте городу строиться. Направьте свою энергию на уборку своих дворов!
НАДОЕЛИ этой своей песней, идите туда, откуда вы вылезли и разжигаете вражду и накаляете обстановку в городе, который вам не дорог и вами не любим.

Profile picture for user aquila
7878

to Алексей Панычев to aquila (Севастополь) to Алексей Панычев а чем плох например вот такой дом? Конечно не в исторической части, а в Севастополь-сити например. Мне нравится. Только не в исторической части города. И к сожалению, у нас сейсмологическая обстановка не разрешает строить выше 16 этажей...Так почему в Японии строят? Там тоже сейсмоопасно.Видимо, потому что там существуют особые технологии строительства небоскрёбов в сейсмоопасных регионах (весьма интересные, кстати), которые к нам почему-то не дошли. И никто, к сожалению, не хочет перенять полезный опыт :)) А может, японцы их держат в секрете и никому не показывают?

Profile picture for user Ефрем ( Севастополь -Город Герой)
623

Злые, завистливые люди, прекратите свои камлания, дайте городу строиться. Направьте свою энергию на уборку своих дворов!
Добрые люди! Стройте себе дома на своей земле, а чужое брать нехорошо, дурной тон, мадам.

Profile picture for user Ефрем ( Севастополь -Город Герой)
623

Севастополь в сейсмической зоне, архитекторы это знают. Город не для многоэтажек. Неужели в стране проблема с землёй? Привыкли жить в коммуналках.

Главное за день

Севастопольцев заставили подтвердить цифровую оплату проезда в катере бумажным билетом

Департамент транспорта пояснил, как в таком случае действовать пассажирам.
19:06
4
274

В Правительстве РФ решили возродить Севастопольское авиационное предприятие? — ForPost «Реактор»

Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении бывшей «вертолётки» в самостоятельное госпредприятие.
18:04
9
695

Севастопольский «Адмирал Истомин» стал паромом раздора

Город до сих пор не выплатил подрядчику всю сумму за проделанный ремонт.
16:04
1
1097

Севастопольские отели отказались от летнего повышения цен

На фоне туманных прогнозов некоторые объекты даже не стали открывать к сезону.
10:06
11
2375

В Севастополе отчаялись сдавать усадьбу за 2 миллиона в месяц

Теперь её хотят продать за 800 миллионов рублей.
08:02
7
4930

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
24
4015