Россия

Каннибал-сердцеед и маньяк-расчленитель встретились в зоне СВО

Оба подписали контракт в октябре 2023 года и попали в подразделение «Шторм V».

Фото:
Дмитрий Малышев / Одноклассники
Александр Масленников (слева) и Дмитрий Малышев

Житель Волгограда Дмитрий Малышев, съевший человеческое сердце и осуждённый за это и другие преступления на 25 лет, подписал контракт и ушёл из колонии на специальную военную операцию (СВО).

Там каннибал встретился с маньяком-расчленителем из Волжского Александром Масленниковым, который жестоко расправился с двумя девушками из ночного клуба.

Каннибал, получивший кличку Сердцеед, в беседе с журналистами издания V1.ru рассказал, что отправился на СВО из-за личных убеждений — «во имя сохранения традиционных ценностей России». В зоне боевых действий он получил ранение и сейчас находится на лечении в госпитале.

Малышев убил знакомого после предложения заняться сексом

Малышев поговорил с журналистами и рассказал, как он оказался в зоне СВО. Он отбывал наказание в одной колонии с Масленниковым, они оба подписали контракт в октябре 2023 года и попали в подразделение «Шторм V».

По словам каннибала, он осознанно принял решение участвовать в СВО, а не как многие другие осуждённые, «чтобы просто сменить обстановку»:

«Но я понимал, зачем я еду и куда я еду. Вот вы как отнесётесь, если в школе вашей маленькой дочери будут рассказывать в начальных классах, как правильно надевать презерватив? Или по улице будут мужики ходить и облизывать друг друга? Для вас это нормально? Для меня ненормально».

Сердцеед был осуждён в 2015 году. По версии следствия, в феврале 2014 года он избил гвоздодёром своего знакомого таджика-гастарбайтера, вырезал его сердце, пожарил его вместе с овощами и съел. Весь процесс Малышев снимал на видео.

В судебном решении было указано, что его знакомый из Таджикистана предложил волгоградцу заняться сексом, что послужило поводом к ссоре между мужчинами.

«Жарим человечинку. Вот оно — сердечко. Я уже лучку добавил», — приговаривал Малышев на снятых им кадрах. Сегодня он объясняет свой поступок высокой степенью алкогольного опьянения.

При этом громкое убийство — не единственное преступление мужчины. Также он обвинялся в убийстве двух человек с особой жестокостью в составе преступной группы, бандитизме, хищении и незаконном обороте оружия и боеприпасов, в приготовлении к убийству полицейских и разбой.

За всё содеянное он получил срок 25 лет, из которых 15 должен был провести в колонии строгого режима.

Каннибал уже возвращался в зону СВО после ранения

Сейчас Малышев находится на реабилитации после ранения, полученного в зоне СВО. Оказалось, что это не первое ранение бойца.

Со слов родственников осуждённого, стало известно ещё об одном ранении, полученном в феврале. Он оправился от полученных травм и снова вернулся на линию соприкосновения в марте.

«В ходе штурма мне прилетела граната. Челюсть у меня сломана, в колене и левой руке осколки, перепонка левая лопнула. Нормально в целом», — рассказал журналистам о своём актуальном состоянии военнослужащий.

В соцсетях Малышев публикует фотографии из зоны СВО. Именно в личных соцсетях журналисты нашли фотографию Сердцееда с маньяком-расчленителем Александром Масленниковым из города Волжский. Фото было сделано в начале марта, когда военнослужащий ещё не получил ранения.

По данным V1.ru, весной 2023 года в родном городе Масленникова вспыхнули слухи о возвращении осуждённого домой после шести месяцев службы в составе ЧВК «Вагнер». Однако журналисты не смогли достоверно подтвердить эту информацию.

Масленников был приговорён к 23 годам лишения свободы. Это был не первый его приговор — ранее он был осуждён за изнасилование, грабёж и разбой.

Спустя несколько месяцев после освобождения Масленников посетил караоке-клуб в Волжском, где познакомился с двумя девушками. Своих спутниц он пригласил на съёмную квартиру, где убил их.

По словам мужчины, он попытался поцеловать одну из девушек и совершенно случайно задел её запястье ножом для нарезки пиццы. Девушка резко отреагировала на такой поступок, и тогда Масленников решил расправиться и с ней, и с её подругой. Их тела он закопал в лесополосе.

Ранее сообщалось, что военнослужащего Владислава Канюса, который до отправки в зону СВО находился в колонии за расправу над 23-летней девушкой из Кузбасса Верой Пехтелевой, обязали выплатить компенсацию её родственникам.

Источники
2608
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
В среднем: 1 (4 голосов)

Обсуждение (12)

Profile picture for user С Гагаринской
2545

Полная дискредитация РФ перед своим населением и населением Украины.

Profile picture for user Serggio
21795

Минуточку: вот ЭТИ люди "все как один поднялись на борьбу с нацизмом и фашизмом за освобождение Украины"? Мы вот ЭТИХ после окончания СВО должны будем чествовать как победителей и на Уроки Мужества в школы приглашать? Меня стошнит сейчас... У нас в королевстве точно всё хорошо?

«Но я понимал, зачем я еду и куда я еду. Вот вы как отнесётесь, если в школе вашей маленькой дочери будут рассказывать в начальных классах, как правильно надевать презерватив? Или по улице будут мужики ходить и облизывать друг друга? Для вас это нормально? Для меня ненормально»... - 

- ...сказал человек, съевший человека...

 

Profile picture for user Elsa lebn
1941

... получается, что попав на передовую любой маньяк получает потом что-то вроде индульгенции. 

Нормально - жрал людей, пошел повоевал, был ранен, вылечили за казенный счет, а потом вернулся домой и продолжил жрать людей.

А почему такие воюющие ради "во имя сохранения традиционных ценностей России" не попадают в штрафбат, в штрафбат со всеми вытекающими?

Почему должны гибнуть нормальные люди, а не в первую очередь, эти "ревнители ценностей"?

Антонина Кузне…,

все-таки власть - удобная штука, т.к. на нее всегда можно спихнуть ответственность за тех кого мы рожаем и воспитываем...

Elsa lebn,

Вы уж извините, но я, например, не предлагала насильников, убийц и педофилов на ... отправлять. Может это Ваша инициатива? Или всё-таки власть такие законы приняла?

Profile picture for user ulogin_vkontakte_48791859
432

Эта статья - дискредитация героев СВО. Куда прокуратура и СК смотрят?

Profile picture for user Andgi
3131

У законодателей, или мозги высохли, или им вообще наплевать на граждан и страну.

Profile picture for user seva zelay
2304

Со слов очень известного человека это будущая наша элита:

https://dzen.ru/a/ZeH8kTWIsm3b3pU5

Profile picture for user collier de sheval
101

Даже страшно представить, что эти упыри могут сделать, если к ним в руки попадут пленные. Тех, кто совершил особо тяжкие преступления, нельзя отправлять на войну! Ведь эти садисты получают абсолютно законное право убивать, еще и с удовольствием! Если мы ведем  войну с фашизмом, тогда кто эти уроды, которых наша страна отправляет воевать, они же хуже фашистов. Позор и днище! 

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
4
514

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
4668

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
8752

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
509

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2342