Севастополь

Какую работу и зарплату предлагают севастопольским женщинам

На днях соискательницам было предложено более сотни вакансий.

Какую работу и зарплату предлагают севастопольским женщинам
Фото:
Пресс-служба правительства Севастополя

Более 120 вакансий для женщин было предложено работодателями Севастополя в рамках профильного мероприятия в городском центре занятости. Об итогах ярмарки вакансий под названием «Хорошая работа — успешная женщина» сообщили сами организаторы.

«Служба занятости традиционно — каждый год в первой половине марта — проводит ярмарку вакансий для женщин. Также центр занятости предоставляет возможность безработным пройти профессиональную подготовку, переподготовку или повышение квалификации», — рассказал начальник отдела оказания услуг в сфере занятости работодателям ЦЗН Михаил Яшин.

На этот раз со своими предложениями вышли организации: ООО «Стройцентр», ТД «Крым-ойл», ООО «ПУД», ГАУ «Цифровой Севастополь — МФЦ в г. Севастополе», ООО «УК Балаклавского района», ООО «Лигол» и ООО «Южная пригородная пассажирская компания».

Соискательницам, которых на ярмарке было около 50, предлагали вакансии инженера, экономиста, специалиста по работе с заявителями, кассира, пекаря, повара, продавца-консультанта, контролёра и даже оператора заправочной станции.

Зарплаты потенциальным работницам предлагали исходя из опыта и квалификации. Организаторы уточняют, что размер некоторых предложений достигал 60 тысяч рублей, но едва ли подобных вариантов было большинство.

В целом с начала года более 240 женщин разного возраста обратились в службу занятости с целью поиска работы, и более половины из них, по информации центра, устроились на работу с зарплатой более 25 тысяч рублей.

Отметим, что подобные цифры значительно меньше среднемесячной начисленной заработной платы в организациях Севастополя, которую Крымстат по итогам 2023 года оценил почти в 66,9 тыс. рублей.

В целом по городу востребованы представители скорее мужских профессий. Это водители (216 вакансий), рабочие (215 вакансий) и специалисты различных направлений (194 вакансии).

При этом самые высокие зарплаты в Севастополе предлагают врачам-стоматологам (200 тысяч рублей), специалистам по составлению и проверке сметной документации (150 тысяч рублей), а также инженерам-проектировщикам (130 тысяч рублей).

Андрей Гринев

4154
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (12)

Profile picture for user Мельников
3359

При этом скромно умолчали, что подавляющее большинство вакансий - просто за позорные копейки. Чисто на элементарную еду и проезд на работу, причем жестко впритык.

Profile picture for user Расенов
658

Биржа труда - нахлебники городского бюджета !!! Трижды бывал у них, работу в итоге находил сам )))

Profile picture for user Мельников
3359

и более половины из них, по информации центра, устроились на работу с зарплатой более 25 тысяч рублей.

Афигеть какое достижение. Достигли уровня жизни города Шахты. И чуть менее половине даже этого в городе предложить не могут.

Profile picture for user ulogin_mailru_9299378541700973701
252

Женщинам Севастополя всё лучшее!

Profile picture for user zitramon
4334

to Расенов:  

Биржа труда - нахлебники городского бюджета !!! Трижды бывал у них, работу в итоге находил сам )))

В принципе да, организация бесполезная. Но в правовом государстве должна быть.

Государство реализует свои программы по как-бы трудоустройству, статистика опять-же  и т.п. 

Потому не рвём сердце и не обращаем внимания.

Profile picture for user ulogin_yandex_10188876
3028

И это скорее всего руководящие должности, куда берут далеко не всех и только с опытом работы в определённой области. Таких счастливых обладателей средней зарплаты по версии Росстата немного. 

Организаторы уточняют, что размер некоторых предложений достигал 60 тысяч рублей, но едва ли подобных вариантов было большинство.

Profile picture for user ulogin_mailru_17651988019679149544
301

Главное-высоко оплаченную.

Profile picture for user побит
8

И это федеральный город,позор,лучше бы этот вопрос не трогали.Город,население не обманешь- все на общественном виду.

Profile picture for user jaseur
807

Федеральным город является только для развожаева и его окружения,ну,может и правительства с ЗС. У них зарплаты соответствуют, а все остальные - пыль, туземцы, которые должны радоваться стеклянным бусам.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_332066245
2124

Пока не разгонят все эти шайки-Социальный фонд(он же пенсионный),служба занятости и т.д. так и будут поднимать пенсионный возраст,зарплата в 15-20 тысяч.(как писали здесь-на проезд до работы)

Profile picture for user Остряки
4569

to Мельников:  

и более половины из них, по информации центра, устроились на работу с зарплатой более 25 тысяч рублей.Афигеть какое достижение. Достигли уровня жизни города Шахты. И чуть менее половине даже этого в городе предложить не могут.

 Вакансии где много платят нет смысла выставлять на биржу для работодателя, на них и так много желающих как своих работников, так и со стороны, тем более что за работника работодатель платит деньги бирже. Другой вариант устроится в компанию в которой есть перспектива, а потом уже идти по карьерной лестнице. А если человек достиг предпенсионного возраста и никому не нужен это вопрос прежде всего к нему. На хороших работников  стоит очередь из работодателей и они переманивают и предлагают им лучшие условия. Буквально на днях встречал знакомого  сварщика которому уже 70, так ему звонят и греки, и наши, и с заводов и севастопольские предприятия предлагают, уговаривают. Карьеру хороший работник  делает очень быстро, главное чтобы было где.

Profile picture for user zitramon
4334

to Игорь Буркальцев:  

Пока не разгонят все эти шайки-Социальный фонд(он же пенсионный),служба занятости и т.д. так и будут поднимать пенсионный возраст,зарплата в 15-20 тысяч.(как писали здесь-на проезд до работы)

Не горячитесь, бытие таково что без СФР не обойтись. Не волнуйтесь так - впереди вечность!

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
1688

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
1724

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3232

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3135

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3755